GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Desire X-Mini 108W TC - Х во всех отношениях

  1. #1

    Desire X-Mini 108W TC - Х во всех отношениях

    Всем доброго времени суток!
    Компания Desire позиционирует свои устройства как нечто утончённое, стильное, влюбляющее в себя с первого взгляда. Но устройств, появившихся на свет за всё время существования электронных сигарет, огромное множество, и создать что-то поистине уникальное в своём роде - довольно трудная задача. На современном рынке электронного парения в принципе никого не удивить ни огромными мощностями, ни тонкими настройками, ни впечатляющей производительностью - потому наш сегодняшний гость идёт другой дорогой. А вот какой именно, мы разберёмся здесь и сейчас. Вашему вниманию - Desire X-Box 200W TC. Боксмод в виде [S]сахарной косточки[/S] огромного икса решительно говорит всем своим внешним видом: "Я соберусь удивлять иначе!". Давайте же обсудим его подробнее.







    Коробка тоже претендует на дизайн - большущий синий Х вместо изображения самого устройства не очень и лукавит: мод выполнен именно в виде этой буквы, на чём в очередной раз заостряется внимание. Так же чуть ниже мы видим уточнение, что устройство у нас формата "Mini", это важно, потому как у производителя существует версия на 200Вт и два аккумулятора - X-Box 200W. Также на передней части у нас указание на фирму-изготовителя и предупреждалка о вреде никотина в треть коробки размером. Сзади нас ожидает ровно такая же предупреждалка и указание фирмы-изготовителя, а также некоторые сведения о находящемся внутри продукте, ссылка на сайт производителя, кучка сертификатов и скретч-код для проверки оригинальности устройства. По бокам мы можем найти больше информации об изготовителе, сведения о цвете устройства, серийный номер и штрих-код.





    Под крышкой нас ждут: само устройство, бережно упакованное в полупрозрачный пакетик, гарантийная карточка, инструкция на китайском и английском языках, пластиковые проставки под атомайзер (что сразу намекает), переходник для использования устройства с аккумулятором формата 18650 и USB-кабель для зарядки и прошивки мода.





    Наш красавчик.

    Ширина 30mm
    Высота 88mm
    Длина 45mm
    Вес 190g
    Материал 316SS-нержавеющая сталь
    Диапазон мощности 1W-108W
    Диапазон ТК 100-315℃/200-600℉
    Диапазон сопротивления 0.08-3ohm
    Максимальная токоотдача 40A
    Типоразмер аккумуляторов 1х18650/1х21700
    0.96” монохромный дисплей


    Первая мысль - какой же он здоровый! Можно сказать, что это мод, который может работать на аккумуляторе формата 21700, и это абсолютно верно. Но X-Mini не оправдывает своего названия - он настолько же "мини", насколько можно обозвать "мини" какой-нибудь Drag 157w - они даже вполне сопоставимы по размерам, несмотря на то, что, Drag нельзя назвать компактным боксмодом ни в коем случае, а он ещё, на секундочку, на целых два аккумулятора! Сходу можно назвать несколько модов на два аккумулятора, даже формата 21700, которые будут компактнее одноаккумуляторного X-Mini. Про вес и говорить нечего - эта бандура весит (только вдумайтесь!) всего на 9 грамм меньше того же Drag. Desire, вы серьёзно? В мире, в котором есть те же Eleaf iStick Pico 21700 и S, выпускать это?
    Отдышался, приступаем к внешнему осмотру пациента. Тем более, что он даже довольно симпатичен. На крышке аккумуляторного отсека мы имеем очень глубокие гравировки логотипа мода и названия фирмы-производителя, и выглядит это круто - не поспорить, да и вообще вкупе с доставшимся мне цветом и принимая во внимание сам материал изготовления, боксмод можно назвать очень стильным, ни отнять ни добавить. На противоположной стороне, помимо характерных дизайнерских граней, мы видим логотип Desire, который подсвечивается мягким голубым цветом при парении - это уже на любителя, но есть те, кому такие излишества нравятся. На одной из боковых граней расположены кнопка Fire (скорее не на грани даже, а на выступе - одном из лучей буквы), экран, кнопки плюс и минус и USB-вход для зарядки и прошивки мода. У Fire есть небольшой люфт, однако же это ещё не так страшно. А вот как это работает... Нажимать эту самую кнопку не слишком удобно из-за её странного расположения, грани мода впиваются в ладонь и перепонку между большим и указательным пальцами, да и вообще эргономикой мод не страдает - она отсутствует как класс, ни малейшего ощущения комфорта не вызывает удержание этого мода. У меня немаленькая рука, но даже в ней бокс выглядит чудовищно огромным, и это не отнюдь не придаёт ему удобности.



    Коннектор тоже вышел очень неоднозначным. Несмотря на то, что до краёв передней и задней части мода остаётся ещё добрых 2-3мм пространства, на мод не сядет ничего больше 25мм в диаметре благодаря ограничителям по бокам верхней площадки - и почему, спрашивается, не урезать ширину мода на целых 16.67% для того, чтобы он хоть как-то становился меньше? Вишенкой на торте станет тот факт, что если вам не повезёт, и атомайзер с диаметром в 25мм с нижним обдувом встанет на этот мод обдувом к этим самым боковым граням, то можно считать, что обдув у вас перекрыт вполовину. Стоит ли говорить о том, что весь конденсат не распределится по площадке относительно равномерно, а будет накапливаться в этом сочленении и впоследствии добротно заливать коннектор? На этом же фото можно увидеть, как неровно установлена кнопка Fire - разбалтываться далее ей ничего не помешает.



    Единственная грань, к которой нет вопросов - это жопка нашего мода. Претензий нет потому, что здесь ничего и нет, кроме ключика для удобного снятия крышки аккумуляторного отсека. О нём подробнее.





    Сама крышка держится на трёх сильных магнитах и встаёт на место с характерным металлическим щелчком - обожаю его. К самому оформлению отсека претензий нет - контакты позолочены, один из них подпружинен, хлястик на месте (не дай бог вставить аккумулятор без хлястика под ним - обломаете ногти и замучаетесь аккумулятор оттуда извлекать), какой стороной устанавливать, тоже ясно. Однако при использовании мода на типоформате аккумуляторов 18650 с переходником (21700 у меня нет, но, боюсь, с ними может быть похожая ситуация) крышка аккумуляторного отсека начинает люфтить при нажатии по краям - неприятно и вообще фу, старайтесь вставить аккумулятор настолько глубоко, насколько позволит пространство, чтобы минимизировать этот эффект, избавиться от которого полноценно нельзя.



    Плата и экран работают... вполне нормально. Плата здесь та же, что и в OhmBoy Desire Rage 155w Squonk, на который мной был уже написан обзор. Если без лишних слов - электроника здесь пусть не совсем спартанская, но настроек немного, лишь смена режимов (кривые в наличии), блокировка кнопок, обнуление затяжек, смена одного из указателей на главном и единственном экране на показатели силы тока, общей длины либо общего количества затяжек и, собственно, всё. Работает плата отзывчиво, заявленную мощность, вроде как, отдаёт, даже и на аккумуляторе 18650, пусть и со скрипом и не совсем честно. Да и разряжаются аккумуляторы подозрительно скоро. Зато отклик моментальный.



    Кому можно рекомендовать этот мод? Ответ на этот вопрос может показаться кому-то чересчур категоричным, но - никому. Desire X-Mini 108W TC огромен, тяжёл, неудобен, не хвастает какими-либо объективно крутыми показателями в работе платы, обладает спорным дизайном и ко всему прочему довольно недёшев. Кому может пригодиться вся эта вакханалия, когда есть двухаккумуляторные моды компактнее, производительнее и дешевле? Довольно странным было решение Desire выпустить такое устройство на рынок, который буквально переполнен хорошими примерами того, как делать можно и нужно. Будем надеяться, что этот мод не пошатнёт позиции Desire на рынке, и они смогут порадовать нас чем-то более успешным, нежели откровенно провальный, по моему мнению, X-Mini.

    Спасибо за внимание, до скорых встреч!
    :bravo::bravo::bravo:

  2. Эти пользователи сказали Спасибо Moon1igh7 за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (21.08.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •