GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Taifun GTIV (Typhoon GT4) RTA - раньше трава была зеленее

  1. #1

    Taifun GTIV (Typhoon GT4) RTA - раньше трава была зеленее

    Всем доброго времени суток!
    С чем у вас ассоциируется Тайфун? Думаю, большинство читателей подумает не о ветрах, бушующих над Тихим океаном, а о дедушках мира электронного парения - Taifun GT-S и GTII, снискавших в своё время бешеную популярность и заложивших тенденции современных MTL-устройств. Даже сейчас найдутся люди, которые продолжают ими пользоваться потому, что хороший атомайзер с годами своих хороших качеств не теряет - вкусно, ТХшно, удобно (после привыкания), разве что-то ещё нужно для полного счастья? Но таких людей немного, а современный темп жизни заставляет бросать ранее любимые игрушки ради чего-то нового, якобы в разы более крутого и инновационного. Это справедливо не только для электронных сигарет, но раскрывать все секреты капиталистической утопии мы сегодня не будем, а посмотрим на потомка тех самых легендарных баков - ULTON Typhoon GT4 Style 316SS RTA Rebuildable Tank Atomizer, склонированного ребятами из ULTON специально для нас. Жив ли пациент или с самого рождения находится в коме - давайте это и обсудим.






    Приходит бак в пластиковом тубусе, как и вся продукция этих клоноделов. Информации на этом болте минимум - название фирмы производителя, их девиз, немножко значков-сертификатов и QR-код для поиска информации об изготовителе в Интернете. Ни названия продукта, ни информации о нём, ничего умного вы здесь не найдёте. Ну, зато болт знатный - можно класть на работу, учёбу, качественный юмор... кхм, давайте лучше обсудим содержимое тубуса.




    В комплекте у нас присутствует само устройство, инструкция по применению и комплектик с допами. Falls Sie einigermaβen Deutsch verstehen können, dann kann man natürlich die Instruktion mal auch lesen, but don't worry, the english version is also available and to be read on the other side of the manual. Если же вы не поняли предыдущее предложение, то мануал понять также будет непросто - русского языка там нет, лишь английский и немецкий. Сама инструкция, однако, очень неплохая, написана доступным языком и внятно иллюстрирована. Бак не слишком сложен в настройке, но даже не владеющий иностранными языками человек при желании сможет к ней обратиться за подсказками благодаря её структурированности и доходчивости. А вот пакетик со всяким барахлом абсолютно стандартен - шестигранник, кучка орингов, несколько винтиков. Джентльменский набор любого клоноатомайзера.



    Не похож внук на своих дедов в общем и целом, но аристократические черты угадываются.

    Высота 59.5mm
    Диаметр 25mm
    Объём 5ml
    Вес 100g
    Материал 316SS-нержавеющая сталь
    Контроль подачи жидкости и воздухозабора
    Нижнебоковой обдув


    Вот чем он точно похож на предков, так это размерами. Да, он здоровенный по сравнению с современными баками (нечасто можно встретить относительно новый бак, вмещающий в себя 5 миллилитров жидкости без баббл-стекла), а возросший до 25мм диаметр придаёт сходство скорее даже с линейкой Aromamizer от Supreme. Также очень ностальгично выглядят фаски на подвижных элементах - аж олдскулы свело. Гравировка мне тоже очень нравится - не Typhoon GT4, придуманный ушлыми китайцами для обхода авторских прав, а самый что ни на есть реальный и гордо звучащий Taifun GTIV, ухх, как круто. Даже тип дриптипов тот же самый - верность традициям. Но вот системы контроля подачи жидкости и воздуха и верхняя заправка возвращают нас в наше время и намекают на то, что, несмотря на всё многообразие нынешних продуктов бакостроения, Тайфуносемья тоже не собирается топтаться на месте, что, безусловно, похвально. Давайте же взглянем на этого её представителя в разрезе.





    Дриптип, кстати говоря, не слишком амбициозный, обладает средним диаметром воздуховода - ни кальянный, ни сигаретный одновременно, а нечто сферическое в вакууме. Картины не портит, но я бы рекомендовал сменить его на что-то чуть более кальянное, потому как дистиллированного MTL-парения от этого бака, несмотря на заверения производителя, можно не ждать.





    Верхняя крышка с ностальгичной фасочкой. Резьбой обладает хорошей, хотя и неожиданно длинноватой. Предполагает установку только 510-х дриптипов, более ничем не выделяется.





    Тело бака выглядит странно. Мало того, что металлическое внешнее тело выглядит больше как дань традиции и на деле лишь мешает отслеживать уровень жидкости, так ещё и вместо стекла используются ПК-колбы, защищать которые металлическим скелетом не слишком-то и нужно. Вообще пластиковые колбы на современной арене - это уже пережиток прошлого в виду своей не слишком высокой стойкости к агрессивным жидкостям, такие колбы легко трескаются и деформируются и не так устойчивы к нагреву, как стёкла - почему бы и не предоставить пользователю, собственно, стекло? Необъяснимо, но факт.




    Купол обработан на уровне, и резьба тоже, в общем-то, выполнена качественно. Сложно предъявлять какие либо претензии к куполу устройств не от компании Augvape. Конусообразная обработка на месте, а отверстия жижеподачи, видные на второй фотографии, большие, удобнее, три штуки - тоже в комплекте.



    Ухх, и нарисовали всякого нам на донышке. И название устройства, и кучу восьмёрок, и серийный номер, и пару сертификатов, и даже великолепную по своей нахальной лживости надпись "Made in Germany". Всё стащили с оригинала клоноделы - кроме, думаю, восьмёрок. Зачем их столько?






    Самое интересное - база. Она... неожиданная. Две стойки с двумя отверстиями под установку спиралей каждая - чисто теоретически, это даёт нам возможность установки сразу двух спиралей, но тут же напрашивается вопрос - зачем? Испарительная камера не очень-то и большая, места под койлы в базе тоже немного. Но возможность такая есть. Эти же парные отверстия позволяют мотать койлы как стандартным способом, от себя, так и обратным - к себе, и вот это мне нравится - каждый может выбрать тот вариант, который ему по душе. Также можно увидеть ещё один винт ровно посередине каждой стойки - служит он, согласно инструкции, лишь для полной разборки базы. Поначалу я его крутил, думая, что это должно на воздухоподачу влиять, но в сием деле преуспеть не удалось, потому если кто знает, зачем он может понадобиться помимо разборки - прошу в комментарии. Отверстий подачи воздуха много - аж по три штуки с каждой из сторон, и расположены они несколько несимметрично и по глубине посадки, и по близости к спирали - зачем, опять же, несколько непонятно, но, возможно, это влияет на площадь обдуваемой поверхности. Аргумент высосан из пальца, но больше ничего толкового в этой несимметрии не видно. Отверстия для подачи жидкости очень, очень большие для такого обдува, поэтому стоит из не открывать на полную, может случаться переподача. Но и корректировать свои настройки не очень удобно, потому как кольцо регулировки вохдуха стопора не имеет, а вот кольцо регулировки жижеподачи вращается с неохотой, поэтому при попытке его подкрутить можно случайно проклясть всех создателей и конструкторов сией несуразицы. Ещё о несуразице - авторы бака предполагали его использование как в качестве тугого кальянника, так и MTL-парение, которое достигается... барабанная дробь - вращением кольца регулировки воздухоподачи. Просто шикарно - неужели создатели самого Тайфуна не догадываются о том, что это самая неудачная реализация сигаретной затяжки? Надо отдать должное, авторы заморочились и помимо прикрывания двух отверстий воздухоподачи и их перекрытия существует вариант с оставлением только одного окошка, либо его частичного и полного перекрытия - это прикольно. Немного бессмысленно - но здравый смысл уже давно потерпел поражение.








    Намотка и укладка ваты элементарная - стойки очень удобные как под левую, так и под правую руку и под различные способы самой намотки, винты цепкие, вата укладывается левой пяткой и при этом хлюпов или чрезмерной сухости не наблюдается, при желании регулируется подача жидкости для достижения оптимального результата. Обращаю ваше внимание - при заправке бака её необходимо перекрыть полностью - при должном неаккуратном обращении бак выливает из себя львиную часть вашей драгоценной жидкости на не менее драгоценный мод. При парении сразу обращается внимание на то, как много пара стелется из отверстий подачи воздуха несотря даже и на то, что фьюз, установленный сюда, нихромовый, и особой инертностью не обладает - но конденсатище просто безобразный, мод придётся протирать очень часто.



    В итоге имеем бак. Средний абсолютно по всем параметрам - и не кальянник и не сигаретник, не для много- и не для малопара, и не хватает звёзд с неба по вкусопередаче, и тем не менее какой-то вкус даёт (от эталона он очень далёк - однако пар выходит очень сухой и ТХшный, любители сего дела оценят сполна), и достоинств неоспоримых имеет множество, однако и недостатков не лишён. Очень противоречивые чувства - брать или не брать, вот в чём вопрос. Тем, кто ценит в баках их хорошую вместимость, сухость пара, ТХ, - ULTON Typhoon GT4 Style 316SS RTA Rebuildable Tank Atomizer вполне отвечает этим параметрам. Тем же, кто привык к мокрому и густому дрипочному пару или к тугой сигаретной затяжке дедушек этой модели, бак может вполне не зайти. Как всегда, выбор оставляю за вами.

    За сим откланиваюсь - до новых встреч!

  2. Эти пользователи сказали Спасибо Moon1igh7 за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (19.07.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •