GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Augvape Merlin MTL RTA - очередной кельтский волшебник

  1. #1

    Augvape Merlin MTL RTA - очередной кельтский волшебник

    Доброго времени суток всем, кто сейчас читает этот текст.
    Компания Augvape испытывала себя во множестве различных направлений производства продуктов мира электронной парогенерации. В разные периоды времени из под её крыла выходили такие продукты, как средненький бак Boreas, в простонародье Бориска, его вторая версия, которую даже никто и не заметил, дрипки Druid и Druga, из которых похвалить можно только последнюю, да и то за счёт того, что большинство удачных наработок были позаимствованы из других, более популярных и качественных устройств, откровенно провальные боксмоды Gragas и Zoom, не нашедших своих поклонников ввиду их общей нелогичности и не лучшего качества исполнения. Но вот чем Augvape знамениты, так это семейством Merlin: выстреливший Merlin RTA самой первой модели, снискавший огромную популярность в своё время за его достойную работу и неплохие возможности по доработке конструктива, его преемник Merlin Mini RTA, который погнался даже не за двумя, а за целым стадом зайцев и в общем итоге оставшийся пусть и очень многогранным, но всё же не лучшим в каждой из возможных категорий баком, совершенно невразумительный Merlin RDTA, который покупали разве что из-за названия, в надежде, что Merlin плохим быть не может. А вот сегодня в моих руках находится бак, исповедующий возвращение к тому, то работало, в каком-то смысле - диаметр 22 миллиметра, односпиральная база, кучка жиклёров для настроек всех возможных параметров таким образом, чтобы изменять параметры затяжки так, как это нужно пользователю - казалось бы, вобрал в себя всё лучшее от предыдущих моделей и добавил щепотку чего-то своего, нового и трендового. Как всё это в итоге работает - мы сейчас и узнаем. Вашему вниманию -Augvape Merlin MTL RTA.








    Именно в таком вот цилиндре вы получите в своё распоряжение этот обслуживаемый бачок. Внешний вид также абсолютно типичен - традиционно чёрный тубус и название устройства, выполненное жёлтым шрифтом - фирменная фишечка Augvape, в таком формате поставляется бо́льшая часть их продукции, и Merlin MTL не стал в этом плане исключением. Также, помимо этого, мы можем заметить название компании-производителя, их официальные аккаунты в соцсетях, кучку различных сертификатов и противную наклейку, закрывающую самую основную информацию. Уж не знаю, чья это проделка, магазина, который предоставил мне устройство, или так задумано производителем, что вряд ли - но сдирается она крайне неохотно. Под ней можно найти больше информации о компании, заметку о комплектации (крайне неполную, вынужден заметить), а также наклейку с QR-кодом, отсканировав который, мы получим информацию о подлинности устройства. Также отмечу орнамент в верхней и нижней части тубуса, который изо всех сил пытается походить на кельтский, с переменным успехом, и большой логотип изготовителя на крышке этой самой неординарной коробочки. Многим такая упаковка не нравится, есть и её ценители, стоит разве что подчеркнуть, что она довольно миниатюрная и что в ней можно впоследствии без зазрения совести хранить карандаши или что-то подобное.



    Под крышкой, которая не слишком аккуратно зафиксирована скотчем, который и выполняет роль контроля первого вскрытия, мы можем увидеть верхнюю часть бака и шестигранный ключик, а также специальную секцию, в которой они хранятся. Если её извлечь, то под ней мы увидим ровно такую же, хранящую дополнительные элементы комплектации. Не слишком удобно это выглядит, и работает также не слишком приятно, но тут дело скорее в непривычке, хотя, например, так небрежно впихнутый между поролоновой секцией и стенкой тубуса ключик выглядит весьма колхозненько.




    Вот так вот у нас хранится комплектация в нижней секции - стандартные прозрачные пакетики, для экономии места уложенные в запасное стёклышко, также не слишком аккуратно. Что же мы имеем?
    Запасное стекло. Всегда очень удобно иметь про запас, к примеру, мне оно пригодилось сразу же, почему - чуть дальше по тексту.
    Всевозможные оринги, которых не пожалели, и три винтика, которых-то могли бы и чуть больше сыпануть, почему - дальше по тексту.
    Дополнительный дриптип для тех, кто собирается использовать бак в режиме сигаретника- за это можно только похвалить, такая штука в хозяйстве всегда пригодится.
    Три жиклёра - должно быть четыре, но самый тугой уже предустановлен в баке. Диаметры - 1.2мм, 1.6мм, 2мм, 2.5мм. Если использовать устройство без жиклёров, делающих затяжку более тугой, то у нас выйдет обдув диаметром в 3.5мм.
    Ну и, собственно, ключик.
    Комплектация довольно богатая, если, конечно, не считать трёх злосчастных винтиков. Двухспиральной базы, как в Merlin Mini, на этот раз не положили - на мой взгляд, оно и к лучшему. Merlin Mini со схожими по конструктиву двухспиральниками конкурировать не смог, а дополнительная база лишь добавила бы к стоимости продукта несколько лишних единиц.




    А вот и он - наш сегодняшний гость.

    Объём: 3ml
    Диаметр: 22mm
    Вес: 80g
    Материал: нержавеющая сталь 304-SS, стекло
    Размеры (ДxВ): 2.20 x 4.75cm (с чёрнм дриптипом 5.37cm)
    Дополнительный настраиваемый боковой обдув


    И пришёл ко мне кельтский волшебник и мудрец с трещиной в стекле. Неприятно, конечно, но, к счастью, дополнительное стекло приехало в идеальном состоянии.
    По поводу внешнего вида - бак выглядит довольно приятно. Он компактный, обладает довольно минималистичным дизайном, если не учитывать надписи Augvape и Merlin MTL на крышке, имеет фасочки для более удобного раскручивания на всё той же крышке и на кольце регулировки обдува. Некоторые могут сказать, что он выглядит скучновато, и, знаете, с этим выражением можно согласиться - производитель даже традиционную гравировку на колоколе в виде буквы S убрал. Получился вот такой вот просто выглядящий бочонок.




    Комплектные дриптипы. Чёрный, делриновый, покороче и посвободнее, лучше всего его использовать в случае, если вы предпочитаете свободную калифорнийскую затяжку и используете бак без жиклёров и с применением бокового обдува. Стальной же продолговатый дриптип-"пешка" пригодится тем, кто собирается использовать бак в качестве MTL-устройства, то есть на сигаретной затяжке, с жиклёрами и перекрытым боковым обдувом. Оба дриптипа достаточно качественные как для комплектных, но вот использовать стальной в зимнее время я не рекомендую по вполне очевидной причине. Для парения на сигаретной затяжке зимой настоятельно советую прикупить другой дриптип с узким отверстием.




    Крышка. Как уже было сказано, на ней есть две надписи - неглубокие и не слишком заметные, но всё же гравировки названия бака и фирмы-изготовителя, и фаски для более удобного хвата. Всё бы ничего, стандартная поворотная крышка, раскручивающаяся против часовой стрелки, если бы не резьбы. О да, Augvape во всей своей красе: хочешь открутить крышку, откручиваешь её вместе с верхней частью, или вообще скручиваешь весь атомайзер с мода. Игра в "угадай, что открутится" была и в Merlin Mini, по крайней мере, в том баке, которым довелось одно время пользоваться, и говорит это о не самом качественном заводском процессе - уж что-то, а нарезать резьбы разного диаметра, чтобы что-то раскручивалось легче, чем другое, можно было бы научиться. Но это не самая критичная проблема, связанная с резьбовыми соединениями, в этом баке.




    Верхняя часть с отверстиями для заправки. Эти отверстия слегка утоплены и достаточно широкие как для баков схожего диаметра, так что заправка, если не обращать внимания на резьбы, которые и здесь не лучшие, будет весьма комфортной из любых пузырьков.



    Стекло. Ага, то самое, с трещинкой. Попробовал я и его, ради эксперимента, результат не лучший: жидкость сочится при закручивании крышки после заправки, а также трещина пропускает дополнительный воздух в тело бака, что ухудшает его общую работоспособность. Но после установки целого стекла все проблемы нивелировались, и к запасному у меня нареканий нет. Они достаточно толстые, чтоб не крошиться по пустякам, но - прецедент есть прецедент, если хочется подольше сохранить стекло целым и разбавить скучноватый дизайн, можно приобрести бьюти-ринг для использования его с этим атомайзером.





    Колокол. Вот тут зарыта даже не собака, а натуральный песец. Расскажу небольшую историю.
    Когда я в своё время покупал Merlin Mini, то взял я его с рук за бесценок, просто потому, что был у него всего один, но громадный косяк - колокол не хотел скручиваться с базы, поскольку намертво к ней прикипел. Предыдущий владелец не хотел заморачиваться, поэтому бак ушёл в мои предприимчивые руки, которые сразу принялись за дело - после тщательной промывки под горячей проточной водой, мыльного раствора, небольшого количества WD-40, ночи в морозильной камере холодильника и использования плоскогубцев, ножниц и могучего лексического запаса колокол был наконец снят, и выяснилось, что не прикипел он, а закусился, потому что закручен был как следует, а довольно мягкие резьбы терпеть того не стали. С тех пор он периодически залипал, и вновь приходилось ухищряться, не так капитально, конечно, но тем не менее. Так бак, когда мне это надоело, ушёл к следующему владельцу, и снова получилось вздохнуть с облегчением.
    Так вот, к чему всё это. На следующий день после фотосессии, когда я захотел поиграться с обдувом, мне снова пришлось возиться с колоколом. В этот раз обошёлся тряпкой и могучим лексическим запасом, которого, однако, было вдвое больше, потому как была надежда, что с новым-то баком такого не приключится. Но не получилось, не фартануло.
    Было бы гораздо удобнее, если бы для снятия купола были предусмотрены небольшие выступы-рычажки на внешней его стороне, либо небольшие фасочки, как на той же крышке. А так ведь, по большому счёту, снять бы его не было такой проблемой, если бы было за что цепляться. Но, пока он такой обтекаемо-гладкий, пальцам и инструментам не за что хвататься. Если пытаться ухватиться за нижнюю часть с отверстиями для подачи жидкости, то можно порезать пальцы, причём довольно глубоко, а инструментом есть шанс погнуть их и ещё больше ухудшить и без того плачевное состояние.
    Ладно, оставим эту тему. Останется только сказать, что изнутри мы можем увидеть подобие конусообразной обработки купола, по всем канонам служащей для улучшения вкусопередачи.






    База - сердце любого атомайзера. Именно эта часть больше всего отличает эту редакцию бака от предыдущих. А именно - новая система обдува и видоизменённые стойки, которые теперь даже близко не в стиле Velocity, а более или менее оригинальные. Кстати, довольно удобные, если забегать вперёд, и без особых проблем закрепят более-менее жирные койлы вплоть до трёхжильных, дальше появятся сложности. Но, на мой взгляд, больше и не нужно - это бак с не самой большой площадкой для установки спиралей, и он элементарно будет перегреваться от всяких Staple-Staggered и иже с ними, всё же колокол не слишком большой. Хотя воздуха тут достаточно - при отсутствии жиклёра и на полностью открытом боковом обдуве бак достаточно воздушный как для односпирального. Однако даже в названии есть аббревиатура MTL, что как бы намекает, для чего он в первую очередь предназначен. А для реализации MTL у нас есть жиклёры, самый тугой из которых вы можете наблюдать на фото. Они вкручиваются с помощью шлицевой отвёртки (которой в комплекте тоже нет, заранее приготовьте свою) в отверстие обдува по резьбе и сидят хорошо и плотно. Что касается отверстий для укладки ваты - они средние по размеру, так что спирали на оправе в 3мм будут обильно смачиваться при некотором предварительном вычёсывании ваты и чуть хуже без вычёсывания, а вот для койлов на оправке 2мм и меньше надо будет утрамбовать побольше ваты, чтобы не было переливов - в общем, придётся слегка поднабить руку. Регулировать подачу жидкости лично у меня не получилось именно из-за некачественных резьб - как бы не приходилось изощряться, но купол у меня встаёт в крайнее правое положение и оставляет отверстия для подачи жидкости полностью открытыми, так что не жалейте ваты, особенно той, что хорошо проводит жидкость, в противном случае можете спровоцировать энурез.



    Донышко. Серийный номер, название бака и фирмы-производителя и парочка значков вкупе с хорошо выпирающим пином и неплохим изолятором.










    Процесс приведения бака в рабочее состояние довольно приятный, если не считать винтов, которые слизываются на раз-два-три, если приложить к ним чуть больше усилий, чем необходимо. Но для закрепления той спирали, что установил сюда я, их ресурса вполне хватает. Но вообще хотелось бы побольше запасных винтиков, с качеством которых Augvape косячат на постоянной основе, прокалили бы их как следует, что ли. Отрезать кончики спирали удобно специальными бокорезами, и делать это нужно под корень, потому как стенка колокола находится очень близко к стойкам и есть неиллюзорная возможность поймать короткое замыкание, если допустить контакт ножек с куполом. Укладка ваты должна быть решительной для таких миниатюрных спиралей, не стесняйтесь уложить побольше, обрезать можно всегда, а вот обратный процесс невозможен. Так как бак старается быть сигаретником, то и тестировать я его решил на самом тугом жиклёре, с закрытым боковым и нижним (!) обдувом, так затяжка больше всего походит на сигаретную, да и пачкать вам мод бак тоже не сможет, даже если неверно уложить вату или постоянно подвергать его серьёзным перепадам температур, максимум - будет неприятно хлюпать. Для получения более свободной затяжки можно поиграться с жиклёрами - тут бак предлагает довольно широкие возможности, как уже неоднократно было подмечено выше.



    Что мы имеем в итоге? А имеем мы бак, который снова старается быть лучшим во всём, и эта попытка однозначно лучше, чем у того же Merlin Mini. Атомайзер проигрывает по вкусу специализированно-сигаретным бачкам, но даёт довольно неплохую вкусопередачу, глуша, однако, вкусы, и несколько смазывая их в кашу. Акцентированной резкости получить не удалось, создаётся ощущение, что воздуха чуть больше, чем должно быть при такой настройке, и мне кажется, что это из-за того, что боковой обдув вышел не слишком герметичным в его полностью закрытом варианте - некоторое количество воздуха всё же подсасывается. Но за счёт большой вариативности комбинаций обдува из бака можно выжать те параметры, которые удовлетворят основную часть пользователей - можно получить как обильное количество пара, так и неплохую вкусопередачу, а можно получить и то и другое, если искать дзэн на протяжении какого-либо количества времени. Кому можно порекомендовать этот бак? Тем, кто только начинает знакомство с миром парения - за, в общем-то, приемлемую сумму мы получаем универсальный девайс, на котором можно тренироваться сколько душе угодно, выискивая идеальные настройки именно для себя. Можно порекомендовать людям, которые не хотят иметь у себя на полке кучку атомайзеров разного толка, когда можно пожертвовать более строгим, но заточенным под определённые результаты конструктивом в пользу радикального изменения формата под настроение. Если вас не смущает не слишком качественная сборка, а также другие мелкие и не очень недостатки, о которых шла речь сегодня, то Augvape Merlin MTL RTA вполне может стать вашим верным другом и товарищем в любой жизненной ситуации.

    Большую благодарность я выражаю магазину Gearbest.com за предоставление девайса мне на обзор, а также за предоставление купона MerlinMTL, который сделает цену на данное устройство ещё чуть более вкусной.
    Спасибо за внимание

  2. 2 пользователей поблагодарили Moon1igh7 за это сообщение:

    g0nz1k12 (17.02.2018), misa233 (01.03.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •