GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Wismec Ravage230. Разрушитель на разборках.

  1. #1

    Wismec Ravage230. Разрушитель на разборках.


    В 2017 году многие производители устройств для парения экспериментировали с цветными экранами, 2018, похоже, будет годом, когда цветные экраны станут майнстримом. Хорошо, это или плохо, вопрос спорный, но хочется надеяться, что производители смогут реализовать потенциал цветного интерфейса.

    В частности в RAVAGE230, судя по структуре прошивки, предусмотрена возможность смены скинов.
    В принципе, "прошивальщик" это позволяет сделать, но вот скинов и инструментария по их редактированию, увы, пока не видно.

    И часики. Наконец то устройства от Wismec снабжаются часами реального времени.

    Однако, это первая ласточка, параллельно с RAVAGE230 у JoyTech выходит мод под названием ESPION, с аналогичным функционалом, но более строгим, деловым дизайном.

    Да, RAVAGE, это более молодёжное устройство являющееся продолжением темы Хищника в продолжении дизайна устройств от Wismec

    RAVAGE230 представляется в четырёх цветовых решениях, общими для которых является цвет каркаса и боковин, матовый чёрный, в то время как центральная часть может быть быть красной, синей, стальной, или глянцевой чёрной.
    Если с первыми тремя цветами всё более менее понятно, то вот четвёртый, который и попал мне в руки, несколько отличается от привычного нам чёрного, он напоминает скорее глянцевую чёрную эмаль.


    На левой боковой грани устройства находится кнопка в виде педали шириной в весь корпус, причём, если в Предаторе эта кнопка меня очень сильно бесила из за своей жёсткости, ей достаточно сложно было нажать пальцем и приходилось сжимать мод в кулаке, то здесь этой проблемы нет. Кнопка нажимается достаточно легко, но с небольшим усилием.

    Над педалью находится дополнительная чётвёртая кнопка управления, которая может выполнять различные функции, и называющаяся просто, Fn. Самой очевидной является включение и выключение экрана.


    Устройство оснащено ярким цветным экраном диагональю 1.45"
    Впервые использовано центральное расположение коннектора, максимальный диаметр посадки атомайзеров 28 мм.
    Крышка батарейного отсека сдвигается назад для открытия, контакты подпружинены со стороны крышки.
    Фиксация крышки с установленными аккумуляторами надёжная. Сама экрышка с точки зрения электрики представляет из себя сплошную контактную пластину с третьим пином для "щупа" балансира. Изнутри проводов к ней никаких не идёт.

    Характеристики устройства:

    Размер: 43,6 * 30,0 * 83,4 мм
    Вес: 147,3 г
    Тип резьбы: 510 подпружиненный разъем, глубина коннектора 3,6-5,5 мм, ход 1,9 мм
    Питание: 2 высоктоковых аккумулятора 18650
    Режимы работы: режим VW / TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR
    Выходная мощность: 1-230 Вт
    Диапазон сопротивлений: 0,05-1,5 Ом для режимов TC, 0,1-3,5 Ом для режима VW
    Диапазон температур: 100-315 °C / 200-600 °F (режимы TC)
    Максимальный зарядный ток: 2A
    Максимальный выходной ток: 50A
    Диапазон выходного напряжения: 0,5-9 В

    Управление:
    В этом устройстве реализована новая концепция управления, все основные настройки реализуются из единого основного меню, а не как ранее на основном экране.

    Экран может иметь несколько разных режимов отображения, соответствующих режимам работы,
    Power - обычный варивольт (1), RTC - Часы (2), Термоконтроль (3), TCR (4).
    В режиме Power на экране в левом верхнем углу показывается текущее напряжение, в правом верхнем - время, в левом нижнем - сопротивление, правый нижний настраивается, и может показывать текущий ток, количество затяжек, или время парения.

    По центру показывается, в зависимости от режима напряжение, температура и материал, или TCR, текущее время и дата (в этом случае мощность будут в левом верхнем углу), впрочем, по фотографиям всё ясно.


    При выключении высвечивается заставка RAVAGE 230, во время парения по центру показывается время затяжки.
    В выключенном состоянии однократное нажатие на кнопку Fire показывает время и дату.

    Экран может быть выключен, или включен нажатием на кнопку Fn

    Трёхкратное нажатие на кнопку Fire вызывает главное меню, схема навигации по которому показана ниже:


    Небольшие комментарии:

    Выход на предыдущий уровень меню, кнопка Fn расположенная на боковой поверхности устройства над "педалью"
    В режиме настройки TCR материалов есть возможность выставить значения при помощи - и +

    В настройках (SETTING)

    COIL - разблокировка сопротивления спирали работает только в режимах термоконтроля. О том, что сопротивление залокировано сигнализирует закрытый замочек на главном экране и в меню.
    TC POWER - ограничение по мощности в режиме термоконтроля. Рекомендую устанавливать незначительно выше реальной мощности парения, не больше, чем на 50%. В определённом смысле, это прехит для режима термоконтроля.
    SUBPARA - подпараметры, позволяет выбрать что будет отображаться в правом, нижнем углу экрана, кроме того позволяет просмотреть значение счётчиков и сбросить их длинным нажатие на кнопку +
    CLOCK - Установка даты и времени. Кнопка - переходит к следующей цифре, + изменяет значение. Помните, что дата представлена формате: ГОД.МЕСЯЦ.ДЕНЬ.
    PREHEAT - Преднагрев спирали в режиме вариват. Позволяет установить мощность (POWER) и время (TIME) преднагрева. Если время равно 0 (OFF), то преднагрев выключен.
    TIMEOUT - Время, затяжки, через которое мод выключится. Это мера защиты от случайного нажатия на кнопку FIRE. Она не отменяет максимальное время затяжки в 10 секунд, которое действует всегда. Рекомендую установить в 15 секунд.

    INFO
    BATTERIES - Показ напряжения аккумуляторов
    VERSION - Показ аппарвтной и программной версии устройства.

    Кроме меню действуют следующие комбинации клавиш:
    В выключенном состоянии
    5 раз FIRE - включить мод
    Короткое нажатие FIRE показ даты и времени
    10 x FIRE - показ версии прошивки.
    Долгое нажатие плюс и минус - переворот экрана
    Во включённом состоянии
    3 раза FIRE - Основное меню
    5 раз FIRE - "выключить" мод.
    Долгое нажатие + и - Блокировка/разблокировка кнопок
    Короткое нажатие Fn - включение/выключение экрана (стэлс режим)
    Длинное нажатие Fn - Переход к следующему режиму парения

    Работа устройства

    В целом мод работает замечательно. Разогрев спиралей резкий, без задержек, термоконтроль работает стабильно, измерение сопротивления достаточно корректно (+- совпадает с ДНА в сотых).
    Как я уже писал выше в отличие от Предатора кнопка нажимается легче, поэтому отсутствуют даже псевдо мисфаеры (на Предаторе было, что кнопка сама отжималась, палец её просто не удерживал).
    Покраска устойчивая, у меня даже не протёрся след от атома.

    Как всегда приведу графики работы с канала DJLsb Vapes Настоятельно рекомендую ознакомиться с обзором, т.к. в нём приводится в том числе и разборка устройства, некоторые вещи у него сняты намного лучше, чем у меня.

    Спойлер


    Разборка

    Не секрет, что основными претензиями к предыдущим устройств Wismec было подача минуса на коннектор с крышки закрывающей батарейный отсек через весь корпус на коннектор, там возникало как минимум два участка проблемных соединений. В RAVAGE230 эта проблема решена кардинально, все силовые линии, да и силовая часть платы размещены в верхней части корпуса, под коннектором, каких либо проводов вообще обнаружить не удалось.
    Однако, добраться до коннектора так же пока не удалось, т.к. верхняя часть собрана очень плотно и не совсем понятно, как разбирается. Возможно, позже я всё таки доберусь до туда, тогда положу дополнительные фотографии.

    Мод разбирается очень просто, чего не скажешь о сборке.
    Во первых откручивается три винта удерживающие крышку батарейного отсека.


    Крышка удаляется легко, её ничего не удерживает, вместе с ней отваливаются и боковины.


    Вытаскиваются трубки изолирующие батарейки. В моём экземпляре их ничего не удерживало, хотя, судя по всему они должны быть приклеены на двухсторонний скотч, вероятно у меня плохо приклеили.


    А вот теперь вы очень серьёзно должны подумать, хотите ли вы разбирать устройство дальше, т.к. разобрать будет просто, а вот собрать....


    Для дальнейшей разборки нужно открутить 3 винта, которые расположены по бокам в верхней части устройства, один винт с одной стороны и два, под силиконовыми заглушками с другой. Будьте внимательны, не потеряйте заглушки, т.к. они выполняют роль пружины отталкивающей кнопку. В случае потери вам придётся что то придумывать для их замены.

    Заглушки это вот такие беленькие штырёчки, один из них удалён, и под ним виден винт, второй удаляется легко. Устанавить обратно их тоже не сложно, если воспользоваться пинцетом.


    Плата с верхней частью отваливается сама. Поздравляю.

    А теперь я расскажу в чём проблема со сборкой:


    На фотографии вы видите две кнопки, большая красная, это кнопка Fire, та, что находится подальше, беленькая, это кнопка Fn.
    И вот теперь представьте, как вы помещаете в корпус толкатель кнопки Fn и пытаетесь протащить эту конструкции мимо кнопки Fire не задев её, т.к. если заденете, то толкатель просто слетит со своей позиции.

    Если не смотря на многочисленные старания у Вас ничего не получится, попробуйте чем нибудь зафиксировать кнопку Fn в корпусе.

    Настало время посмотреть на саму плату:

    Спойлер



    Всё таки после публикации основной части обзора взял себя в руки и решился снять верхнюю часть моа с платы.
    Всё оказалось гораздо проще, чем казалось.

    Коннекторная часть

    Для доступа к силовой и коннекторной части мода в первую очередь нужно снять наклейку обозначающую полярнойсть аккумуляторов, под ней виднеются три винта:



    Следует иметь в виду, что винты не равноправны, правый нижний винт чёрного цвета просто крепит ту часть корпуса и не несёт никакой электрической нагрузки, два левых, золочённых винта, обеспечивают минусовой контакт, к сожалению, с корпусом. Левый нижний прикручен через корпус, левый верхний не удерживает самого корпуса, а прикручен непосредственно к самому ламелю (Ламель — в электротехнике, плоский (обычно неподвижный) контакт.) и утоплен губоко. Не забудьте его отвернуть, иначе есть опасность сломать устройтво.

    Верхняя крышка кроме винтов зафиксирована на термопасту, поэтому снять её в первый раз будет не просто, осторожно покачивая выньте плату из корпусного элемента.


    Слева мы видим зачищенные места присоединения ламелей, на плате наблюдаем два золочённых ламеля, которые отведены от общей пластины. Именно они обеспечивают минусовой контакт на корпус. Видимо Wismec продублировав это спорное соединение несколько подстраховалось.

    Под двумя винтами на корпусе находится крышка закрывающая минусовую гайку, которая опять, вероятно, запресована в корпус (к сожалению, удалить эту крышку я не догадался).

    Плюсовой контакт опять реализован своебразно и опять никаких проводов. Впрочем данная конструкция не вызывает особых вопросов, она достаточно проста и легко ремонтируется в случае возникновения проблем...


    Некоторые элементы платы, которые было не видно под крышкой:



    ======================================


  2. Эти пользователи сказали Спасибо JAW за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (20.01.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •