GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Geekvape GBOX Squonker 200W Kit TPD Edition - станет ли сквонком №1 для всех и каждого?

  1. #1

    Geekvape GBOX Squonker 200W Kit TPD Edition - станет ли сквонком №1 для всех и каждого?

    Доброго времени суток, дорогие друзья-форумчане.
    Сквонки уже давно ушли в массы, даже раньше, чем многие из нас могут догадываться. Но лишь в последнее время эта система подачи жидкости стала настолько популярна, что каждая дрипка уважающей себя и потребителя компании снабжается специальным пином со сквозным техническим отверстием. Но по настоящему народных боксов, будь то плата или механика, на рынке не очень то и много, если, конечно, не учитывать огромный поток сквонков-клономехов со всем нам известных сайтов. Тех, кто пытается создать что-то, что будет доступно абсолютно всем парильщикам, довольно немного, но всем нам знакомые Geekvape - одни из них. Не самая удачная Athena не снискала того успеха, который искала компания - отзывы были нелестными, многие ругали Афину за ненадёжность, ощущение дешевизны, миссфаеры (то есть моменты, когда при нажатии на кнопку мод на это не реагирует или реагирует неадекватно). Кому-то этот бокс, конечно, понравился, но в массы он явно не ушёл. Учитывая предыдущий опыт, Гики собрались с силами и сделали [s]рыксу[/s] бокс, который эти недостатки должен был нивелировать - во-первых, в нём есть плата, что должно полностью исключить миссфаеры, во-вторых... ладно, не буду раскрывать все карты, а то как обзор-то потом читать? Встречаем Geekvape GBOX Squonker 200W Box Mod Kit TPD Edition - второй заход Гиков на рынок электронного парения в новой для них ветке развития.






    Коробка минималистична просто до ужаса, даже меня, как поклонника минимализма, эта коробка немного обескуражила - чёрные-чёрные буквы, на чёрном-чёрном фоне, всё ровно как в детской страшилочке. При внешнем осмотрении можно лишь при большом желании рассмотреть название мода, указанное глянцевым шрифтом на матовой передней части. А больше ничего, по факту, на коробке и нет, кроме указания на компанию-изготовителя на верхней и нижней гранях коробки. Открывается она тоже дико неудобно - никаких вспомогательных вырезов и всего прочего нет и в помине. Остаётся только трясти её до тех пор, пока крышка не снимется самостоятельно, ну, или, для людей с длинными ногтями, есть вариант выцарапывать основную часть из под крышки. Ну что это такое, такая мелочь и сразу портит общее впечатление о продукте, да мы его даже увидеть не успели!
    Что меня тоже покоробило в коробке (отличный каламбур), так это то, что в ней, помимо всех прочих дополнительных элементов, нет никакой инструкции по использованию мода. Да-да, у нас у всех есть Интернет, а то как бы вы это читали. Но сам факт того, что для большей части пользователей эта система в новинку, а в объёмной и относительно пустой коробке нет коротенького мануала или даже карточки, повествующей о том, как это дело вообще работает, вымораживает. Это интуитивно понятно, конечно, да и в Интернете, я уверен, можно найти кучу гайдов, но всё же. В дрипке своя, интересная база, которая на первой взгляд может показаться неудобной и непонятной, в мод надо ещё какую-то бутылочку пихать, да и плата тут не знакомая всем Eleaf-Joyetech, а своя собственная - закиньте макулатурки, стране нужны пояснения, стране нужен мануал! Надеюсь, что у меня сэмпл для обзорщиков и что в коммерческой версии эта инструкция есть - если её нет, это средний по жирности минус комплектации.





    Что мы имеем - в китовой версии мы имеем, собственно, кит, состоящий из боксмода GBOX Squonker 200W и дрипки Radar BF RDA, в моём случае, чёрно-красного и чёрного цвета соответственно. Помимо всего прочего, у нас есть ещё одна коробочка (вот тут дырку вырезали, блин, позаботились, а на самой коробке вырез где, а?), в которой находятся: USB-кабель, дополнительная бутылочка на 8мл жидкости и допы для дрипки. Отдельно хочу выделить кабель - он реально крутой и качественный, с заглушечками на обоих концах, приятнейший, не самый длинный, но достаточный. Бутылочка - та же, что и предустановлена в самом моде - совершенно обычная, дальше в обзоре расскажу. Допы для дрипки без ухищрений - знаменитый ключик Geekvape, кучка винтов и орингов, переходник под 501-ый дриптип, который тоже есть в комплекте, и ещё один пин, обычный, без отверстия, за что тоже отдельное спасибо.






    Приятно внешне выглядит связка, согласитесь.



    Расскажу вначале о дрипочке Radar BF RDA - о ней действительно можно хоть немножко да поговорить, в отличие от многих комплектных атомайзеров.

    Ширина 24mm
    Высота с предустановленным дриптипом 26.8mm
    Вес 60g
    Материал Stainless Steel (нержавеющая сталь)
    Предустановленный боттомфидер-пин, он же сквонк-пин


    Внешне - довольно стандартная дрипка. Никаких насечек, накаток и всего прочего - тот же минимализм, что и на коробке. Зато надпись тут гораздо более заметная - красивая, серебряная, слегка углубленная гравировка RADAR смотрится органично и выглядит в тему. По личным ощущениям, дрипка довольно компактная, как для диаметра в 24мм, она бы даже удачно смотрелась на ряде механических трубомодов, на мой взгляд. Интересна также система обдува - всего тут два положения, если не считать промежуточных - длинный, но довольно узкий обдув, либо короткий, но высокий обдув для более коротких, но сложных койлов. Под этот тип обдува даже вырезано ещё одно небольшое отверстие над основным обдувом, и оно также выделяет эту дрипку среди остальных в своём сегменте.



    Дриптипы. Предустановленный 810-ый ощущается нормально, но основным недостатком я считаю то, что он действительно коротковат, о дрипку можно обжечься, если ставить в неё очень серьёзные койлы, я бы сменил его на что-то чуть более длинное. В остальном он проявляет себя неплохо, как для комплектного. 510-ый запасной дриптип, как я считаю, на такой дрипке без возможности её использования в односпиральном режиме довольно бесполезен - будет горячо и не слишком приятно. Да и по качеству он отстаёт от своего собрата.





    Верхняя часть. Здесь мы видим, как устроен обдув. Имеется намёк на конусообразную обработку, будем надеяться на неплохую вкусопередачу, тем более, что компактность испарительной камеры нам тоже на это намекает.




    Юбка. Всё интересное про неё я уже рассказал, так что двигаем далее.





    А вот вам база - если обдув можно посчитать мозгом атомайзера, то база - это его сердце. Первый взгляд на неё вызвал секундный диссонанс, подобного устройства я ещё не видел. Винты, как и отверстия для установки койлов, находятся под углом около 45 градусов, так что стойки эти довольно оригинальные. Всё оказалось просто - отверстия под койлы, которые сначала показались дико странными как минимум потому, что неоднозначным видится фиксация койлов внутри: они кажутся слишком мелкими по глубине, то есть, винт должен был бы упираться прямо в самые кончики ножек спиралей, что не есть хорошо ни в коем случае. На самом деле, они глубже, чем кажутся, и для ножек есть запасной ход вглубь стойки, сквозной, при желании можно даже добиться, чтобы они закоротили вам противоположный койл, так что обрезать концы чересчур аккуратно не придётся, однако, новичкам нужно будет всё равно немного приноровиться. Винты мне нравятся, слизать их явно не так просто, они нормально закрепили мне те спирали, что вы увидите дальше по обзору. Ванночка, как по мне, мелкая, но, если взять в расчёт то, что пользоваться мы ей собираемся на сквонке, то это становится совершенно некритично. Отверстие для подачи жидкости не утоплено, а находится чуть выше дна базы, что позволяет ванночке хоть немного набираться, а не сливать всё её содержимое обратно в бутылочку. В общем и целом, выглядит и работает база хорошо, за это можно влепить плюс. Оринги тоже очень хороши, как и всё исполнение дрипки.



    Попка дрипки. Ничего особенного, кучка надписей, сертификаты, винт стойки и сквонк-пин во всей красе. Крестовой. Обычный пин под шлиц. Мдя. Типичная история. Покупаете атомайзеры в Китае - имейте и набор отвёрток, отдельно вам всё, что нужно, не положат.





    А вот и наш следующий гость - GBOX Squonker 200W TC VW APV. Прошу любить и не жаловаться

    Ширина 30 mm
    Высота 88 mm
    Длина 55.4 mm
    Вес 300 g
    Поддерживает сопротивление: 0.05-3.0ohm
    Диапазон ТК: 100-315'C/200-600'F
    Режимы: VW/VPC/TC/TCR/BYPASS
    AS-чипсет
    Максимальная мощность 200W
    Встроенная сквонк-бутылочка на 8мл
    Поддерживает Ni200, Ti and SS для ТК
    Питание 2х18650


    Ну очень рыксоидно выглядит, скажу откровенно. Там, где у мода находится бутылочка, мог без проблем находиться и третий аккумулятор формата 18650. Гамма устройства довольно широкая, мне вот достался такой набор чёрно-красного цвета. Красный выглядит темнее, чем он есть на фотографиях, но это издержки фотографии, я работаю над тем, чтобы фотографии в будущем были натуральнее и более ясно отражали суть дела.
    Вкупе с двумя аккумуляторами формата 18650 мод по ощущениям вышел довольно тяжёленьким, эта вещь точно не для тех, кто любит компактные связки. Я долго не мог разобраться, как мне удобнее держать мод, не ну лежал он в руке никак. Кнопкой от себя - передняя часть не слишком удачно лежит в ложбинке между большим и указательным пальцами, чувствуется не слишком комфортно, да и большой палец не прижимается к моду. Кнопкой к себе - нет удобного хвата. В итоге остановился на варианте кнопкой к себе, когда я нажимаю кнопку как раз таки этой самой ложбинкой между большим и указательным пальцами, то есть, основанием большого пальца, начинающимся почти на ладони. Не слишком удобно, конечно, но кнопка позволяет. Кстати, о кнопках. Кнопка Fire не слишком монолитна, если теребить её пальцем (гусары, молчать!), нижние кнопки в этом плане приятнее, но ни одна кнопка не трясётся и не гремит сама по себе, так что можно назвать их достойными. Также Fire имеет мягкий ход и приятный клик, нижние кнопки пожёстче, и клик у них чутка громче.



    Верхняя часть с логотипом изготовителя. Коннектор под сквонк, как мы видим, выглядит хлипковато. Больше тут сказать нечего, идём дальше.




    Крышка и внутряночка. Помимо всяких надписей и прочего неинтересного на крышке мы видим защёлку этой крышки. И, блин, когда мод пустой, крышка открывается неудобно, она просто не желает нормально с первого раза отщёлкнуться, зато, когда внутри аккумуляторы, всё это дело открывается стремительно, и аккумуляторы передают вам привет уже с большой Земли, ну или куда они умудрились вылететь. В бешенство приводит тот факт, что для заправки бутылочки приходится аккуратно открывать эту самую злосчастную крышку и вытаскивать аккумуляторы - иначе вы это бутылочку обратно не установите. Неудачное решение, жаль, что это не реализовано как то иначе, приятнее, что ли. Однако, сама по себе крышка не хлипкая, держится хорошо, в стороны не люфтит, внутри есть балансир, контакты позолоченные - всё тут хорошо. Закрывается крышка просто, без лишних движений, мускульной силой с характерным щелчком. Каждый раз после того, как крышка открывалась, мод необходимо включать самостоятельно пятикратным нажатием.




    Сквонк-отсек, если не считать неприятного расположения, вполне удобен в использовании. Бутылочка достаточно мягкая, перезаряжается мод этим боеприпасом очень скоро, бутылёк сам встаёт туда, куда требуется. Неудобно на него нажимать, правда - исключая тот факт, что делать это одной рукой довольно сложно, если удерживать мод кнопкой к себе, то к этому же можно прибавить то, что удерживать мод при этом надо аккуратно - мне не хотелось прожимать экран, поэтому я упирался к основном в область USB-входа, который находится под кнопками плюс и минус. В противном случае я так или иначе нажимал Fire или жамкал в плюс и минус. Неудобное сие дело, но привыкаешь довольно споро.



    Экран большой, информативный, достаточно яркий и качественный. Плата мне тоже в общем понравилась, она простая (не ища мануала, я нашёл здесь только смену режимов троекратным нажатием, обнуление количества затяжек в этом же меню, изменение яркости нажатием на Fire+плюс или Fire+минус одновременно, и блокирование плюса и минуса нажатием плюс+минус одновременно) как пять копеек, но жарит как следует. Время отклика быстрое - как владелец Драга говорю. Подозреваю, что здесь та же плата, что в Aegis, следовательно, время должно составлять 0.015мс. Проверить не могу, но по субъективным ощущениям это верно - мод жарит сразу при нажатии кнопки.










    Не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой запустил я этот кит. Установка койлов действительно оказалась очень удобной, не пришлось долго примеряться, и управиться удалось за считанные минуты. Винты отлично прижали спирали, и после прожарки мод показал сопротивление в 0.08Ом - так оно и держится, мод поднимает его на ура. Сквонк работает как надо, жидкость подаётся хорошо и вата смачивается прилежно, несмотря на то, что койлы я рассчитывал под длинный обдув - то есть, довольно жирные и длинные спирали я сюда воткнул. За удобство - плюс.




    Итак, что мы имеем? А имеем мы довольно приятный боксмод с неожиданно приятной комплектной дрипкой. Начнём с неё. Конечно, с теми спиралями, что сейчас в ней, любой атомайзер покажется вкусным, но нельзя не привести в пример добротный обдув, удобную базу, лаконичный дизайн и общее качество исполнения этой дрипки. Вкуса с неё я выжал достаточно, на аналогичных спиралях можно сравнить её с Goon RDA, она довольно воздушная на полном обдуве и генерирует весьма большое количество густого и нажористого пара. Стоит ли она своих денег, если покупать её отдельно? Если вы не поклонник клонодрипок с известного сайта, то за эту дрипку вполне можно заплатить те деньги, что она стоит. Таких, как она, на рынке огромная масса, но если по какой то причине вам захотелось именно эту дрипку, она оправдывает затраты на неё. Разве что можно приобрести для неё другой дриптип, ибо она неплохо греется на серьёзных колбасах. Теперь о моде. Если не обращать внимания на не слишком продуманную эргономику, неудачное решение со вставкой бутылька через отсек для аккумуляторов и общую громоздкость и тяжесть изделия - мы получаем вполне себе классно работающий продукт с отличной платой для любителей запустить и парить без необходимости глобальной настройки всяких полунужных параметров, большую выходную мощность, качественно оформленный корпус и кнопки, работу с сопротивлением от 0.05Ом. Если не переходить в категорию DNA, то этот мод можно назвать чуть ли не уникальным на момент написания обзора. Ближайшим конкурентом можно назвать лишь Sigelei Fuchai Squonk 213, со странными показателями мощности и подъёмом сопротивления только от 0.1Ом. Стоит ли этот гиквейповский мод своих денег? На мой взгляд, нет. Не потому, что он плохой, некачественный или ещё что-то в этом роде. Нет, он действительно приятный и в своём роде безальтернативный. Просто просят за него многовато, и это печально. Если вы можете себе это позволить или если цена на этот кит снизится - Geekvape GBOX Squonker 200W Box Mod Kit TPD Edition действительно имеет все шансы стать массовым. Будем следить за развитием событий и надеяться на более приятную ценовую политику Geekvape.
    Только тссс - c купоном VIPGBOX цена будет 52,99$
    Огромную благодарность я выражаю магазину Gearbest.com и Леде Ли за предоставление этого девайса мне на обзор!

  2. Эти пользователи сказали Спасибо Moon1igh7 за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (17.01.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •