GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Eleaf iJust S нет вкуса на новых испарителях

  1. #1

    Eleaf iJust S нет вкуса на новых испарителях

    Привет, друзья. Парю три месяца, начал с iJust 2, вскоре разбил бак и поменял на совместимый pollux 22. С неделю назад приобрёл пару новых iJust S себе и подруге и литр основы 50/50 для самозамеса. У подруги сразу поменял испаритель на 0.18 что был в комплекте, а сам юзал родной 0.3. Первое время делал замес на основе дыни и яблока RedSmokers в разных пропорциях. Потом нашёл дома обычные пищевые ароматизаторы и решил поэкспериментировать с ними. Со вкусом всё было в порядке и в случае RedSmokers и в случае с пищевыми аромками. Спустя неделю активного парения пропал вкус и показалось, что появились гарики. Решил, что пришла пора сменить испаритель. Поставил второй на 0.3, который снял с вейпа подруги. Заправил, подождал минут 5, начал парить - вкуса нет, есть небольшие гарики. Подождал ещё минут 10, начал парить - та же история. Оставил вейп на ночь, с утра проснулся, выпил кофе и сделал пару затяжек - ничего не изменилось. Решил, что слегка юзаный испаритель за неделю без упаковки испортился и поменял его на новый из упаковки на 0.5. Сделал всё как обычно по инструкции - промочил отверстия жижей, вставил, заправил, подождал минут 10 и начал пробовать. Вкус так и не появился, а жижа стала потихоньку протекать и пузыриться. Жижа, кстати, была замиксована пищевой аромкой и RedSmokers. С перерывами в пять минут делал по затяжке, но в течение получаса ничего не менялось. Поменял на другой испаритель 0.5 - та же история. Достал ещё один новый испаритель на 0.18 - и снова такая же фигня. Перед каждой заменой испарителя полностью промывал бак, пробовал и так и эдак - ничего не меняется, вкуса как не было, так и нет. Сейчас сделал замес только RedSmokers с дыней, испаритель на 0.18. Опытным путём выяснил, что вкус появляется на одну две затяжки, когда открываю бак секунд на 10 и снова завинчиваю. Но парить так не вариант. Вопрос - что за фигня? Кольцом не пользуюсь, циркуляция воздуха свободная. Со вкусовыми рецепторами всё ок, пробую парить на аппарате подруги и всё чувствую. Кстати, её вейп заправлен готовой жидкостью Bastard. Думаю попробовать заправить свой вейп этой жижей и посмотреть что будет. Есть вероятность, что моя жижа не очень. Или я убил испарители своим замесом с пищевыми аромками. Но с другой стороны, изначально вкус был, да и при открытии бака вкус на пару затяжек есть. В общем, я в растерянности.

  2. #2
    В общем, трабл с жижей похоже. Залил Bastard - вкус появился. Знатоки, вопрос - почему самозамес, который нормально ощущался в последние дни, перестал передавать вкус? Не растворяется аромка? Тогда почему при открытии и закрытии бака первая пара затяжек со вкусом?

  3. #3
    Итак, проблема абсолютно точно в моих кривых лапках. Я неправильно делал самозамес, пожертвовав временем настаивания жижи. Как раз неделю назад у меня сломалась крышка на 30 мл. флаконе, в котором я обычно делал свою жижу и флакон я выбросил. А жижу я делаю так - добавляю в основу аромку, заливаю во флакон и через пару часов, а то и сразу начинаю парить. Флакона мне хватало на 4-5 дней и пока я его парил, он параллельно настаивался, поэтому особой потери вкуса на первых порах я не замечал. С тех пор, как флакон сломался, я делаю небольшие замесы во флаконе 10 мл., который у меня уходил часа за 3-4, потому что я парил в режиме соски, через каждые 5 минут проверяя, появился ли вкус. Аромка в это время, по-видимому, просто не успевала раствориться. К тому же, у каждой аромки разное время настаивания. Яблонево-коричный RedSmokers готов к употреблению в течение часа, а дынному нужно больше времени. Ну и у концентрированной дынной аромки более химический запах, похожий на ацетон. Очевидно, что если составы аромок разные, потому и время настаивания отлично. Плохо только то, что на аромках не пишут о времени настаивания и нужно проверять на практике. Сейчас поставил на батарею самозамес из дыни RedSmokers + пищевой ароматизатор со вкусом зелёного яблока. Выжду, пока в течение дня прикончу уже заправленный бак и попробую дынно-яблочную жижу.

  4. #4
    На текущий момент могу с точностью сказать, что проблема оказалась не в испарителях, а в замесе. Жижа с дыней RedSmokers + пищевой яблочный ароматизатор после 2-х часов настаивания остаётся безвкусной при парении и отдаёт слегка неприятным привкусом, похожим на гарик. Судя по всему, проблема в дыне, потому что предыдущие замесы, где я использовал только дыню, были такими же на вкус. Убрал флакончик подальше, попробую его через пару дней, может дело в сроке настаивания. Жижа же на основе аромки яблоко-корица от той же RedSmokers готова к употреблению почти сразу же. За ночь настаивания её вкус становится более насыщенным, но в целом достаточно и получаса-часа. Что характерно, сам по себе запах аромки с яблоком-корицей более приятный, не такой резкий, как дыня и не отдаёт химическим привкусом ацетона. Спасибо форуму за предоставленную площадку для документирования своих опытов) Надеюсь, это кому-нибудь пригодится, а то я два дня гуглил причину свой проблемы)

  5. #5
    Итак, вот что выяснилось по прошествии почти недели - с испарителями проблем никаких не было, всё дело в самозамесе. Вкус не чувствовался по причине того, что самозамес не успевал настояться. Аромка, по всей видимости, не растворялась, поэтому и вкус отсутствовал. Товарищи, у которых возникает подобная проблема, обратите внимание на жижу, которую вы используете. Если это фабричная жижка, то попробуйте поменять на другую. Если это самозамес, то ознакомьтесь с правилами замеса собственной жижи, пробуйте настаивать её от 2-х часов до пары суток и меняйте аромки. Считаю проблему решённой)

  6. Эти пользователи сказали Спасибо absurdperson за это полезное сообщение:

    Basserg66 (06.11.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •