GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: GeekVape Ammit, Ammit 25, Ammit Dual Coil. Баки с 3D обдувом. Сравнительный обзор.

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    71
    Поблагодарили: 133
    Вес репутации
    2

    GeekVape Ammit, Ammit 25, Ammit Dual Coil. Баки с 3D обдувом. Сравнительный обзор.

    Доброго времени суток, всем камрадам!


    Не смотря на общее название и оригинальный так называемый 3D обдув, баки Ammit существенно различаются практически во всем.
    Именно поэтому будет интересным их прямое сравнение.

    Баки приехали ко мне из магазина Heaven Gifts. Скидочный купон на любой товар из магазина 22%OFF: AOBERON73.
    GeekVape Ammit RTA - 3.5ml, GeekVape Ammit 25 RTA - 2ml & 5ml, GeekVape Ammit RTA Dual Coil - 3ml & 6ml.

    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.


    Во всех комплектах есть запасные винты, уплотнительные кольца, тройной ключик и дополнительные стекла (у Ammit Dual целых два).
    Ammit 25 и Ammit Dual можно использовать в короткой и длинной версиях. Для этого есть удлинитель, а стекла имеют разную длину.


    Релизные версии отличаются упаковкой и имеют инструкцию, также в них есть контроль первого вскрытия и проверочный скретч-код.


    В комплекте Ammit 25 есть дополнительная крышка под 810-е дриптипы, а у Ammit Dual есть 510-й адаптер и заглушка под одну спираль.




    Ammit приехал ко мне и в черной и в стальной версиях. Черное покрытие качественное (похоже на воронение стали).


    Кроме традиционных стальной и черной версий, новый Ammit 25 будет доступен также в синей и золотой.


    По своим характеристикам и свойствам баки Ammit очень разные. От свободности затяжки и диапазона мощности до физических размеров.




    Дизайн Ammit Dual Coil отличается и выполнен в другом стиле. На его куполе выгравированы две полосы, как на спортивных автомобилях.






    Ammit и Ammit 25 поставляются с широкими 510-ми дриптипами из делрина, а Dual с 810-м дриптипом из ультема. Все дриптипы вполне нормальные и держатся хорошо. У Dual также есть 510-й адаптер, а у Ammit 25 дополнительная крышка под 810-е дриптипы. Правда никакой выгоды, кроме внешнего вида от 810-го дриптипа на Ammit 25 не будет, потому что ширина его паропровода меньше 6 мм.




    В стоковой версии Ammit Dual также присутствует верхняя металлическая деталь бака. Этот бак можно использовать как с ней, так и без.






    Техника выполнения гравировок нового бака Ammit 25 отличается. Также в отличии от других у него нет конусовидной обработки купола.






    У первого Ammit жидкость поступает на фитиль снизу через небольшое отверстие, а боковые прорези неоправданно широкие, что делает малоэффективной регулировку подачи и может быть причиной голодания спирали на больших мощностях.




    У Ammit 25 и Ammit Dual жидкость подается через прорези уже непосредственно на фитиль. На регулировку и перекрытие подачи при заправке нареканий нет.




    У нового Ammit 25 дополнительный боковой обдув есть с обеих сторон спирали, что более эффективно. Также у него самая удобная база.




    У Ammit Dual база безстоечная и нужно заранее и правильно подрезать длину ножек спиралей до их закрепления.




    Обдув регулируется не плавно, а щелчками с фиксацией (4 варианта обдува и закрытое положение). Кольцо регулировки со стопором.


    У всех баков плюсовой пин позолоченный и его можно регулировать по высоте.






    Готовые спирали становятся все лучше и уже есть варианты с обмоткой тонким нихромом 0.1-0.12 мм. Фьюз из трех жил 0.25 нихрома брать не рекомендую, потому что присутствуют перевороты, а вот остальные очень даже достойные и годные.
    Проволока, использованная в обзоре: 10ft GeekVape N80 Fused Clapton Wire (28GAx3+36GA), другие проволоки для намоток.


    Для большей объективности сравнения работы баков для намотки я использовал одинаковую проволоку.


    Для односпиральных намоток рекомендую использовать оправку 3 мм. Напоминаю, что Ammit Dual можно использовать на одной спирали.


    Хвосты фитиля должны заполнить ниши для подачи жидкости, у первого Ammit укладка не должна быть плотной, хвосты лучше распушить.


    У всех баков удобная верхняя заправка. У Dual на крышке есть насечки, но и у других проблем с откручиванием крышки я не испытывал.


    Для объективности сравнивал полноразмерные версии. По свободности затяжки баки довольно сильно отличаются. У Ammit тяга ощутимо более тугая, чем у Ammit 25, а у Ammit Dual - тяга еще намного свободней. Из замечаний хочу отметить, что Dual если прикрыть обдув, начинает сильно шуметь. Самый яркий вкус у Ammit 25, у Ammit Dual вкус чуть менее выраженный, но его как бы больше, потому что и самого пара больше. У первого Ammit-a и вкуса меньше и подача начинает не справляться при увеличении мощности больше 45 Ватт.


    Разница в весе короткой и длинной версии баков несущественна - около 4 г.




    В размерах Ammit 25 в короткой версии уменьшается на 8 мм, а Ammit Dual всего на 7 мм.




    Все баки разные по диаметру и имеют на посадке меньший размер: Ammit - 22/23 мм, Ammit 25 - 24/25 мм, а Ammit Dual Coil - 25/27 мм.


    РЕЗЮМЕ:
    Сразу скажу, что все баки семейства Ammit внимания заслуживают, но нужно выбирать какой именно вам нужен, потому что они совсем разные по свободности затяжки, рабочему диапазону мощностей и физическим габаритам.

    По обдуву и подаче жидкости Ammit заточен под относительно небольшие мощности 25-45 Ватт и будет интересен прежде всего умеренно парящим владельцам небольших боксмодов с шириной площадки 22/23 мм. Ammit Dual же наоборот только начинает нормально работать на мощности около 50 Ватт и очень широкий в диаметре. Поэтому для него нужен мощный большой боксмод и понравится он любителям много пара и очень свободной затяжки, так как на прикрытом обдуве он начинает сильно шуметь. Лично мне больше всего понравился новый Ammit 25. Это как раз разумный компромисс между всеми параметрами и вкус у него самый яркий. Его грамотно допилили и каких-либо существенных недостатков в нем я не нахожу, - все удобно и все устраивает. ИМХО, это вообще один из лучших мощных односпиральников и я однозначно рекомендую его попробовать.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.


    Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленные девайсы!
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

  2. Эти пользователи сказали Спасибо oberon73 за это полезное сообщение:

    Basserg66 (30.07.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •