GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Вейперов пугают подложным раком мочевого пузыря

  1. #1

    Вейперов пугают подложным раком мочевого пузыря

    Свежая страшилка, направленная против электронных сигарет, появилась в прошлый четверг, когда было опубликовано несколько медиа-материалов о том, что вещества в паре вводят вейперов в группу риска рака мочевого пузыря — болезнью, прочно связываемой с курением.

    Согласно исследованиям доктора Сэма Ченга из Теннессийского Ракового Центра Вандербильта-Ингрэма, 92% проверенных вейперов получили позитивные результаты в тесте на о-толуидин и 2-нафтиламин – два вещества, которые связывают с раком мочевого пузыря.

    Однако, так называемое «исследование» было тут же раскритиковано греческим кардиологом и экспертом в вейпинге – доктором Константиносом Фарсалиносом (ссылка на новость), указавшим на значительные недостатки исследования. Согласно доктору Фарсалиносу, исследование имеет изъяны, не позволяющие рассматривать его серьёзно. Во-первых, выборка была ничтожно мала. Во-вторых, нет никаких данных о том, что вейперы из исследования бросили курить, поэтому химический след может объясняться воздействием горящего табака. В-третьих, в исследовании не было контрольной группы курильщиков. Не проводилось также никакого исследования содержания о-толуидина и 2-нафтиламина в паре электронных сигарет, и самое важное — эти вещества вовсе не являются биологическими маркерами курения.

    Это важно потому, что уровни о-толуидина и 2-нафтиламина незначительно разнятся у курящих и некурящих людей. Другими словами, что бы ни вызывало повышение частоты рака мочевого пузыря у курильщиков, скорее всего, это что-то другое. Возможно, это объясняет почему работа доктора Ченга была представлена на конференции в виде краткого доклада, а не как рецензируемое исследование.

    Статья вводит вейперов в неистовство

    Многие защитники вейпинга были возмущены статьёй (ссылка), опубликованной в уважаемом научном журнале Nature. Статья с заголовком «Соединённые Штаты должны скорее взять под контроль использование электронных сигарет» представляет собой список заблуждений и устаревших опасений, который, скорее всего, запутает и обеспокоит любого курильщика.

    Nature является ведущим научным журналом, и тем более удивительно наблюдать, как мало его редакция знает об исследованиях вейпинга. Они пишут о том, что возможен «эффект шлюза» (так называют мнение о том, что с лёгких наркотиков люди переходят на тяжёлые, а с вейпа — на сигареты и тому подобное; — прим. перев.), в то время, как множество исследований опровергло эту теорию. Они задают вопросы о безопасности вейпинга в целом, нагнетая паранойю вокруг «небезопасности» «кондитерских» ароматизаторов. Но основной выпад статьи направлен на нормы, предписываемые американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    В статье авторы жалуются на то, что некоторые политики ставят под вопрос дату «пункта о предках» в регуляции FDA (дата, до которой можно было выпускать жидкости, не обязательные к сертификации; все жидкости, продажи которых стартовали до 15 февраля 2017 года не обязаны проходить официальную сертификацию — прим. перев.), или пересмотреть всю систему регуляции целиком. Nature обвиняет индустрию во вмешательстве в процесс регуляции, но не приводит никаких доказательств. Хотя в статье и не говорится прямо, что нормы FDA идеальны, она определённо высказывается в духе отсутствия необходимости изменений. Учитывая насколько Nature уважаемый журнал, это сделает сложнее жизнь тех, кто пытается противостоять нагнетаемому страху перед парением.

    Группы противников парения выступают против нового директора FDA

    Большинство защитников вейпинга предсказывали, что скоро индустрия общественного здоровья нанесёт удар по новому директору FDA с его основанным на исследованиях и доказательствах подходом к вейпингу, и вот предсказания стали сбываться. В правительство США направлено открытое письмо, подписанное 51 группой противодействия, содержащее жалобы на задержки во введении новых регулирующих правил. В частности правило, классифицирующее электронные сигареты как табачный продукт, и накладывающее запретительные сборы на производителей, которые хотят вывести новый продукт на рынок.

    В начале этого месяца FDA, осознавая нереалистичные требования, которые они предъявляют к производителям, объявило о том, что даты ввода всех новых требований откладываются на три месяца. С подтверждением Скотта Готлиба (нового главы FDA) это открывает возможности для внесения смягчающих изменений в правила, или даже для полной их переработки. Неудивительно, что группы, противостоящие парению, возмущены. Среди подписавших письмо, например, организация «Дети без табака» (Tobacco Free Kids), которая перед этим просила защитить табачные сигареты от правил, налагаемых FDA равно на вейп и табачные продукты, а так же, например, Объединённая Методистская Церковь.

    Глава FDA Готлиб делает первое заявление

    В своём первом заявлении сотрудникам агентства, свеженазначенный глава FDA указал на необходимость более рационального подхода к замещающим курение продуктам, чем организация практиковала ранее.

    Большая часть обращения Готлиба была посвящена медикаментам, в частности проблеме опиатов и необходимости защитить их потребителей более честной ценовой политикой, но он также обсудил курение и нужду в «менее вредных продуктах». Это трудно расценивать иначе, чем как критику запланированных регулирующих правил, которые, будучи введены, полностью уничтожат рынок вейп-продуктов в США, убрав с полок магазинов почти всё, кроме одноразовых сигаретоподобных испарителей.
    Источник: https://tastyvape.ru/vejperov-pugayu...evogo-puzyrya/
    Источник (English): Bladder cancer scare debunked as US health groups complain about FDA

    Перевод: © Николай Толмачев (миксолог) mahavoid .

  2. Эти пользователи сказали Спасибо rudolfhe55 за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (02.06.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •