GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Wismec Predator 228 vs Smok Alien 220. Чужой против хищника - кто победит?

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    62
    Поблагодарили: 116
    Вес репутации
    1

    Wismec Predator 228 vs Smok Alien 220. Чужой против хищника - кто победит?

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Формфактор, компоновка, название - Predator. В новом двухбатарейнике от Wismec недвусмысленно проглядывается маркетинговый ответ компании SMOK с его весьма удачным боксмодом - Alien.


    Чужой против хищника, прямо как в одноименном фильме. Кто же станет победителем?

    Устройства приехали ко мне из магазина Heaven Gifts. Набор: WISMEC Predator 228 with Elabo Kit W/O Battery.
    Отдельно моды: 220W SMOK Alien TC MOD W/O Battery и WISMEC Predator 228 TC MOD W/O Battery 22%OFF (под спойлером):
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.


    Predator приехал в наборе с новым необслуживаемым баком Elabo. В комплекте только сам бак и два сменных испарителя к нему.


    Каждый из боксмодов также можно купить отдельно без бака. В этом случае в комплекте будут только USB-шнуры и инструкции.


    Еще в комплекте Alien есть защитная пленка на экран, чтобы он не царапался.



    Коробки из плотного картона. На упаковке отмечен цвет устройства и есть код для проверки оригинальности.


    Predator ко мне приехал в версии Silver, а Alien в версии - Gun Metal. USB-шнур у Wismec чуть получше, рассчитан на ток 2А.


    Похоже, что у Wismec теперь новый дизайнер из Америки - SINUOUS. У каждого из наборов есть много цветовых вариантов исполнения.


    У обоих модов отличный современный функционал и реализованы все важные функции, просто немного по-разному.




    Новый бак Elabo удачным назвать не могу. Сам бак неразборный (сменить стекло, если разобьете, нельзя). Дриптип фрикционной посадки.



    Для увеличения мощности применили новые испарители большего диаметра. Снизу в них резьбы нет, только о-ринг. Если бак плотно не закрутить, то можно получить протечку из бака вниз под испаритель. Благо старые сменники Wismec на резьбе тоже подходят. Вкус стандартный для вертикальной необслужки и конечно же он не сравнится с хорошими обслуживаемыми атомами.


    Лично мне совершенно непонятна задумка с защитой от детей. Спрашивается: что помешает им открутить основание бака? В итоге: плюсов никаких, а минусы прочувствуешь при каждой заправке вытаскивая дриптип. По этой же причине и бак неразборный сделали.



    Формой боксмоды очень похожи. Predator, выглядит немного солидней, а Alien немного ниже. Оба боксмода отлично лежат в руке.



    В отличие от Alien в Predatore коннектор расположен со стороны кнопки Fire и дальше от края, что позволяет использовать атомы до 28 мм.


    Покраска и отделка у Alien хуже качеством, но облазить и царапаться со временем будут оба. Это не нержавейка и не анодирование.



    У обоих стальной коннектор и подпружиненный пин, у Alien чуть выступает. Похоже, что Wismec наконец то улучшила свой коннектор.


    Нажимную кнопку Fire у Alien видимо доработали. У обоих боксмодов кнопки безупречны, никакого скрипа и люфта. Усилие одинаковое.


    Кнопки "+/-" у Predator в виде качельки, как в RX2/3, тихие. У Alien кнопки могут немного тарахтеть, но только если мод трясти.


    У обоих модов удобный и информативный вертикальный экран. У Predator свечение чуть ярче, но у Alien экран больше размером.


    Управление Wismec Predator 228W:
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Включается без задержки. Экран гаснет через 30 сек. Отсечка 10 сек.
    Вход в меню - 3 быстрых нажатия "Fire". Выбор режима "+" по кругу: Power, USB(если активирован), TC(Ni,Ti,SS) и TCR(M1,2,3).
    Вместо показаний P (Puff - счетчик затяжек) можно установить S (общее время парения в секундах).
    Кнопки "+/-" - изменяется мощность (вариватт) или температура (режимы ТК). Шаг 0.1 для Ватт, шагом 5 для градусов по Цельсию и 10 - для градусов по Фаренгейту. Автоперебор при удержании нажатия реализован грамотно (сначала медленно потом быстро), пользоваться удобно. После минимального или максимального значения перебор останавливается, при повторном нажатии градусы по Фаренгейту меняются на градусы по Цельсию и наоборот.
    Блокировка кнопок "+/-" - вместе нажать кнопки "+" и "-" (2 сек). Блокировка реализована правильно (кнопка "Fire" продолжает работать).
    Стелс-режим - вместе нажать кнопки Fire и "-" на 2 сек. При парении экран не светится, а когда нужно, то все видно:
    при изменении настроек он включается. Одно быстрое нажатие на кнопку Fire и информация на экране.
    Логотип, преднагрев и функция повер-банк - вместе нажать кнопки Fire и "+" на 2 сек, а потом "+" по кругу.
    Фиксация сопротивления для ТК - в меню ТК кнопкой "-" выбрать пункт сопротивление, кнопкой "+" заблокировать (замочек).
    Изменение максимальной мощности для режимов ТК - в меню ТК кнопкой "-" выбрать, кнопкой "+" войти в режим изменения, "+"/"-".
    Установка коэффициентов TCR - в выключенном состоянии зажать "Fire" и "+" (на 6 сек), доступно три пользовательских TCR - M1, M2, M3.
    Выбрать нужный пользовательский режим TCR кнопками "+"/"-", нажать Fire, выбрать значение TCR (кнопками "+"/"-"), выход - "Fire" 3 сек.
    Включить/выключить логотип (2 цв. файл .BMP 64x48, загружать софтом для прошивки) - вместе нажать Fire и "+" на 2 сек, а потом "-".
    Посмотреть температуру внутри мода - 10 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
    Посмотреть версию прошивки - 20 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
    Перевернуть экран "вверх ногами" - в выключенном состоянии нажать вместе кнопки "+" и "-" (3 сек).
    Посмотреть напряжение на аккумуляторах - в выключенном состоянии нажать вместе кнопки "-" и Fire (6 сек).


    Управление Smok ALIEN 220W:
    Включение/блокировка - 5 быстрых нажатий "Fire". Также можно блокировать одновременным нажатием "+/-". Отключение из меню.
    При включении (6 сек) лого и версия. Отсечка 12 сек.
    Вход в меню - 3 быстрых "Fire". Смена пункта кнопками "+/-/Fire", выбор пункта - длинное "Fire" или автоматом через 4 сек.

    В меню есть все, что нужно. Можно даже вручную изменять коэффициенты всех материалов и корректировать само сопротивление.
    Фиксация сопротивления для ТК - при накручивании нового атома мод спрашивает Coil Ohm: New / Old. Выбрать New.
    Горячие сочетания:
    "-" и Fire - быстрое переключение между: Watt Mode, Temp Mode и Memory Mode.
    "+" и Fire - переключение Norm/Soft/Hard (Watt Mode) или мощность 15-220W (Temp Mode) или пресеты M1-M22 (Memory Mode).
    Полное выключение мода - В заблокированном состоянии зажать Fire на 5 сек и выбрать Power Off.

    Для желающих более подробно ознакомиться, привожу оригинальные инструкции (под спойлерами):
    Спойлер





















    Электроника у обоих модов очень достойная. Быстрая, аккуратная и мощная. выходной ток до 50А. Никаких задержек, практически линейная характеристика на любом напряжении. Но есть и кардинальные отличия. Alien немного лучше дружит с очень низкими сопротивлениями, но не имеет бустера (повышайки). Реально под нагрузкой получить больше 6-7 вольт невозможно. Плата Predator имеет завал по мощности на очень низких сопротивлениях (что в общем то характерно практически для всех плат Joyetech). Также мой экземпляр Predator еще и привирает на 0.02 Ом по сопротивлению (показывает 0.1 Ом, а фактическое сопротивление 0.08 Ом).

    Но в целом плата от Joyetech действительно очень мощная и умеет повышать напряжение до 9 В, что позволяет получить большую мощность в гораздо большем диапазоне сопротивлений. Температурный контроль хороший у обоих модов. У Predator он немного более ровный и спокойный, у Alien более резвый и агрессивный. У обоих модов можно изменять температурные коэффициенты и вручную устанавливать максимальную мощность для режимов TK. Также у обоих модов есть возможность обновления прошивки.


    Оба боксмода имеют встроенную зарядку с настоящим балансиром. Есть поддержка пасстру. Разъем микро-USB в удобном месте.


    У Predator выше ток зарядки, но более тупой алгоритм балансировки. Основной заряд заливает быстрее, но уравнивать может очень долго.


    Predator умеет работать, как Power-банк и заряжать другие устройства, но для этого нужен адаптер, который нужно приобретать отдельно.



    Реализация крышки батарейного отсека хорошая у обоих модов, но ИМХО, у Predator механизм фиксации крышки более удачный.

    ВНИМАНИЕ: в боксмодах используется последовательное соединение аккумуляторов. Для максимально эффективной работы
    желательно применять максимально одинаковые по типу и состоянию аккумуляторы. Используйте только высокотоковые аккумуляторы
    (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).


    Alien немного меньше в высоту, чем Predator (на 1.7 мм) и немного легче его по весу (на 23.5 г).


    Сравнение веса популярных боксмодов на двух сменных аккумуляторах.



    Сравнение размеров: Asmodus Minikin v2, Smoktech Alien, Wismec Predator, Pioneer4you IPV8 и Sigelei Fuchai 213 Plus.


    У Predator коннектор расположен дальше от края, что позволяет использовать атомы даже 28 мм. У Alien уже 25 мм немного выступают.

    Что же выбрать? Придирки, минусы и достоинства боксмодов Wismec PREDATOR 228W и Smok ALIEN 220W:
    В целом оба боксмода мне понравились, но конечно же у каждого есть свои ньюансы:

    Внешний вид, размеры, эргономика:
    Predator выглядит немного солидней и добротней, но Alien немного компактней и имеет более округлую форму. В целом в руке удобно располагаются оба, но Alien немного приятней. Также Alien на 23.5 г легче по весу. Покрытие у Alien плохого качества и быстро начнет облезать. У Predator покрытие более качественное, но облезать и царапаться со временем будет тоже, потому что это не нержавейка и не анодирование. У обоих боксмодов большие кнопки Fire нажимного типа (боковая грань корпуса), усилие нажатия одинаковое. Тихие и удобные у обоих. Из замечаний: у Alien немного тарахтят кнопки "+/-" (незначительно, при использовании не напрягает), а у Predator есть дополнительная декоративная щель на другой стороне тоже. К тому же щели у Predator немного шире, чем у Alien и там со временем может накапливаться мусор и грязь. Также мне не понравился новый дизайн информации на экране Predator (плохо воспринимается), но это могут пофиксить в новых прошивках.

    Электроника:
    В целом электроника у обоих модов очень достойная. Быстрая, аккуратная и мощная. Максимальный выходной ток у обоих 50А. Alien немного лучше дружит с низкими сопротивлениями (может нормально работать от 0.091Ом), но не имеет бустера (повышайки) и реально под нагрузкой получить больше 6-7 вольт невозможно, но мод об этом не сообщает. Плата Predator умеет повышать напряжение до 9 В и это позволяет получить большую мощность в гораздо большем диапазоне сопротивлений. Температурный контроль хороший у обоих модов. У Predator он немного более ровный и спокойный, у Alien более резвый и агрессивный. У обоих боксмодов реализованы все нужные плюшки и есть возможность обновления прошивки. Мой экземпляр Predator привирает по сопротивлению на 0.02 Ом (возможно это баг прошивки или особенность конкретно моего экземпляра). У Alien замер сопротивления точный.

    Зарядка и автономность:
    Оба боксмода имеют встроенную зарядку с настоящим балансиром. У Predator выше ток зарядки (2A), но более тупой алгоритм балансировки. Основной заряд заливает быстрее, но уравнивать может очень долго. Ток зарядки Alien 1А, но балансир гораздо умнее и быстрее заканчивает точную балансировку. Автономность лучше у Alien (разряд аккумуляторов до 2.8 В против 3.19 В у Predator). Predator можно использовать как Power-банк, но нужно докупить специальный адаптер Avatar.

    Коннектор:
    Похоже, что Wismec наконец то улучшили свой коннектор и теперь он не будет продавливаться атомами с очень длинным пином. У обоих модов коннектор хороший, все атомы устанавливаются нормально. У Alien коннектор чуть выступает (щель получается очень незначительная). На мой Predator атомы накручиваются без видимого зазора, но встречал отзывы, что зазор есть (как обычно - лотерея). Расположение коннектора немного более удачное у Predator. Без нависания можно использовать атомы шириной до 28 мм (у Alien только до 24.5 мм).

    Крышка батарейного отсека:
    У Predator реализация крышки немного лучше, но в целом она хорошая у обоих модов. Удобно открывается и надежно фиксируется.

    Цена:
    На данный момент Predator существенно дешевле Alien.

    РЕЗЮМЕ:
    Учитывая что Predator дешевле, то победу можно присудить ему. Тем не менее любой из этих боксмодов будет вполне достойным выбором. Да, они не идеальны, но это одни из самых удачных и продвинутых боксмодов на двух сменных аккумуляторах. Каждый из боксмодов имеет свои особенности, надеюсь, что мой обзор поможет Вам сделать правильный выбор.


    Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73., чтобы мог получать девайсы быстрее.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

  2. Эти пользователи сказали Спасибо oberon73 за это полезное сообщение:

    Basserg66 (17.04.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •