GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Удушье и его связь с парением

  1. #1

    Удушье и его связь с парением

    Доброго времени суток всем и вкусного пара. Моя история наверное не нова, но имеет свои специфические детали. Начну с того что активно парить я начал более года назад, перед этим были попытки посредством парения "слезть" наконец-то с аналога. Тем не менее удалось окончательно слезть с аналога примерно год назад. Далее я парил примерно 4 месяца, без возврата к аналогу. В основном парил никотиновые жидкости от Atmose, URBN, Corvus, Резус Фактор ну, и разумеется, самозамес на аромах Exotic / NoName / Capella (одни из лучших аромок что я пробовал в плане достоверности вкусопередачи - но с существенным минусом - вкус раскрывается спустя неделю настаивания, но что-то я отвлекся). Итак спустя 3 месяца после полного перехода на парения я мог отметить снижение отдышки. Должен отметить что мой стаж курения более 15 лет. Также я отметил улучшение общего тонуса и выносливости. Забыл упомянуть, что даже во время курения я активно (практически каждый день) посещаю тренажерный зал, катаю на велосипеде, когда позволяет погода, читай - весна - лето. Предпосылкой к переходу на пар было даже не то что привычка курить аналог, а точнее, наркотическая зависимость от никотина, как мне тогда казалось стала причиной частых панических атак, сопровождающихся приступами удушья, чувством нехватки воздуха, чувством невозможности глотнуть и страха внезапной смерти. О себе могу сказать что я человек достаточно волевой и не склонный к ипоходнрии и прочим "схожим" недугам. Далее я, разумеется, обращался к врачам - не буду вдаваться в подробности, но, в целом, все со здоровьем хорошо. За исключением того что в процессе комплексного обследования было выявлено у меня наличие Геппатита С (я думаю занесли мне эту дрянь в наших стоматологических клиниках муниципального уровня, но, также, не исключаю возможность заражения в армии - при бритье например, чужой бритвой). Собственно при переходе на пар количество панических атаки сократилось. Но стал отмечать тревожные симптомы - боль в легких при наклоне, боль в районе ключиц, при их напряжении на выдохе, паническое чувство нехватки воздуха в банальных пробках мегаполиса, сидя в своем авто. В очередной "сложный" день - после работы я закурил аналог снова. И буквально через пару дней вернулся к своей норме - пачка полторы в день. Приступы удушья посещают периодически, но, что странно, если не думать о них, то чувствую себя отлично, но, к сожалению, не удается постоянно не думать об этом - а это порождает цикл по новой. Вот так и живу последних пару лет. Да, к неврологу обращался, принимал некоторые антидепресанты - но эффекта от них не ощутил, если не считать эффектом побочные действия препаратов при их отмене. По своему гепатиту - стал на очередь на бесплатное лечение. Когда оно начнется, не известно. Люблю эту страну. В связи с вышеизложенным прошу вас поделиться чем то, что может быть полезным в моем, далеко не уникальном, случае. Буду премного благодарен за дельные советы.

  2. #2
    Аватар для Basserg66
    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    КОМИ
    Сообщений
    1,388
    Поблагодарили: 112
    Вес репутации
    3
    xonfox, я далеко не доктор, и все болезни лечу микстурой от Менделеева..) такой вопрос- есть у Вас возможность сменить ритм жизни, выбраться в деревню, в глухую тайгу....? как мне кажется курить то мы начинаем в основном из-за стресса..
    Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь .
    А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.

  3. #3
    К сожалению сменить ритм жизни не получается. Курение и стресс это взаимосвязанные вещи. Одно порождает другое и наоборот. Надо разорвать эту порочную цепочку, потому что она длиною в жизнь. Ну вот, мозг это понимает а тело нет. Вот, как мне думается, в этом то вся проблема.

  4. #4
    Аватар для Basserg66
    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    КОМИ
    Сообщений
    1,388
    Поблагодарили: 112
    Вес репутации
    3
    xonfox, тогда может завести Вам трубку? слышал, сам о трубке только мечтал, что курение трубки некий ритуал, что должно успокаивать, по идее... ну и никотин , в купе с дымом, более привычный будет... на перекурах днём пользоваться паром, вечером расслабившись, перед телеком, забить трубочку...
    Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь .
    А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.

  5. #5
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от xonfox Посмотреть сообщение
    Но стал отмечать тревожные симптомы - боль в легких при наклоне, боль в районе ключиц, при их напряжении на выдохе, паническое чувство нехватки воздуха в банальных пробках мегаполиса, сидя в своем авто.
    - боли в грудном отделе, как мне кажется, могут быть связаны с увеличением нагрузки, скорее всего вы, не обращая внимания, начали увеличивать нагрузку в тренажерном зале, по причине увеличения выносливости из за отказа от курения аналога, попробуйте проанализировать количественно нагрузку сейчас и раньше, возможно это вам поможет.

    - чувство нехватки воздуха скорее связано с тем, что вы наконец-то начали ощущать запах выхлопных газов (запах города), куря аналог этот запах практически не чувствуешь, и не обращаешь на него внимания, списывая нехватку кислорода и необходимость дышать более часто на то, что вы курите, курящий человек обычно дышит неглубоко но часто, бросив курить и ощутив запахи и вкус воздуха вы начали дышать глубже.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо ru3ari за это полезное сообщение:

    g0nz1k12 (05.04.2017)

  7. #6
    Симптомы не здоровые. Кмк тут не в парении дело совсем может оказаться.
    Я бы сходил к другому врачу (в другую клинику) для проверки обследования и диагноза, а так же к психиатру / психологу на тему неврозов.

  8. #7

    Сегодня еду к психотерапевту

    Цитата Сообщение от Kudray Посмотреть сообщение
    Симптомы не здоровые. Кмк тут не в парении дело совсем может оказаться.
    Я бы сходил к другому врачу (в другую клинику) для проверки обследования и диагноза, а так же к психиатру / психологу на тему неврозов.
    Сегодня (вот сейчас собираюсь, вчера записался) еду к психотерапевту. Клиники обычные и платные я уже обходил. Лечили по невралгии, но безрезультатно. Быть может помогут мне в этой очередной клинике. Как же они надоели, эти клиники. Но проблема есть, а раз есть, надо решать ее. Иначе никак. Зарыв голову в песок, проблемы не исчезают. Они исчезают только когда прикладываешь определенные усилия. Я прикладываю усилия в течение уже почти пяти лет. Но... Проблема сохраняется. Однако, я не перестаю верить что мне удастся победить ее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •