GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Sigelei Fuchai 213 Plus и Asmodus Minikin v2 180W. Что же выбрать?

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    62
    Поблагодарили: 116
    Вес репутации
    1

    Sigelei Fuchai 213 Plus и Asmodus Minikin v2 180W. Что же выбрать?

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Продолжаем тестировать и сравнивать самые популярные двухбатарейники.


    Стал ли лучше Sigelei Fuchai 213 в версии Plus? Тесты Asmodus Minikin v2 на свежей версии софта.

    Боксмоды приехали из магазина Efun.Top: Sigelei Fuchai 213 Plus TC Box Mod и AsMODus Minikin V2 180W Touch Screen TC VW Mod.

    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

    В обоих комплектах есть собственно сами боксмоды, небольшие USB-шнуры для зарядки и набор макулатуры.



    У Minikin USB-шнур чуть лучше и длиннее. Его длина аж целых 50 см Но зато у Fuchai в комплекте есть чехол, силиконовый и белый


    Ко мне приехали черные версии боксмодов.


    Есть много вариантов цветового оформления. У Minikin некоторые варианты глянцевые, некоторые софт-тач.


    Хочу отметить, что оба боксмода не выдают заявленную производителем мощность, но зато могут работать на сопротивлениях от 0.08 Ом.




    Оба боксмода имеют хорошую ухватистость и эргономику. Удобно располагаются в руке, пользоваться комфортно. Minikin заметно ниже.




    Asmodus Minikin v2 - это вообще наверное самый компактный, приятный и эргономичный из двухбатарейников.


    У Minikin приятное и качественное софт-тач покрытие, у Fuchai - тело сатинированное и анодированное, а крышки - порошковая покраска.




    У обоих модов хороший стальной коннектор и подпружиненный пин. У Fuchai реализация коннекторной площадки вообще одна из лучших.




    У Minikin сенсорный экран, а кнопка Fire не выступает, но больше размером. Кнопки приятные и тихие у обоих боксмодов.




    Не скажу, что сенсорное управление удобней, чем кнопки, но реализовано оно достаточно хорошо. У Fuchai Plus экран цветной.


    Управление Sigelei 213 Plus. Загрузка 3 сек (показывает лого). Экран гаснет через 13 сек. Отсечка 10(VW) и 15(TC) сек.
    Включение/блокировка - 5 быстрых нажатий "Fire". Выключить мод нельзя, можно только заблокировать.
    Меню режимов - 3 быстрых нажатия "Fire". Выбор кнопками "+/-": Power, SS (выбор из 304, 316 и 317), Ti1, Ni200, TCR (M1, M2, M3,
    M4, M5), TFR (M1, M2, M3, M4, M5) (после выбора TFR задаются значения коэффициента для температур: 100, 150, 200, 250 и 300 С).
    Выбор системы измерения температуры - после выбора материала попадаете в меню выбора системы: Цельсия или Фаренгейта.
    Изменение мощности или температуры - кнопки "+/-". Шаг 0.1 Ватт (после 100 - шаг 1 Ватт). Для градусов C - шаг 1, для F - 5.
    Изменение параметров преднагрева - зажать кнопки "+" и "Fire" на 3 сек. Задается мощность преднагрева и время (0.1-9.9 сек).
    Изменение мощности для режимов ТК - значение максимальной мощности для режимов ТК берется из параметров преднагрева.
    Измерение и блокировка сопротивления для режимов ТК - зажать кнопки "+" и "-" на 1 сек. Разблокировка аналогичным образом.
    Блокировка кнопок +/- - зажать кнопки "-" и "Fire" на 1 сек. В заблокированном режиме кнопка "Fire" продолжает работать.
    Компенсация температуры - вместе нажать кнопки "+", "-" и "Fire" на 4 сек (задается значение температуры от -35 до +40 С).
    Посмотреть версию прошивки - при установке аккумуляторов держать нажатой кнопку "Fire" до включения боксмода.
    Сброс всех параметров до заводских установок - при установке аккумуляторов держать нажатой кнопку "-" до включения боксмода.


    Управление Asmodus Minikin v2. Загрузка 2 сек (показывает лого). Отсечка 10(VW) и 12(TC) сек.
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Экран через 5 сек гаснет наполовину и полностью - через 10 сек.
    Блокировка экрана от изменений - происходит автоматически. Для изменений нужно разблокировать экран движением пальца вниз.
    Основное меню - Разблокировать экран и коснуться его нижней части. RES (сопротивление), MODE (режимы) и SET UP (настройки).
    Подменю RES: измерение и запоминание значения сопротивления намотки для режимов температурного контроля.
    Подменю MODE: PWR (подменю: Power и Curve), TEMP (Ni200, SS316, SS317, Ti), TCR (изменение значения) и
    TFR (задаются 5 значений температурного коэффициента сопротивления для температур: 100, 150, 200, 250 и 300 С).
    В режиме CURVE (изменяемая мощность) настраиваются целых пять пар значений мощность/время (от 0 сек до 10 сек с шагом 0.1).
    Подменю SET UP: Brightness (яркость экрана от 1 до 10), Puff Limit (ограничение количества затяжек), Puff Clean (обнуление).
    Изменение мощности или температуры - Коснуться экрана на значении. Шаг 0.1 Ватт (после 100 - шаг 1 Ватт). Для градусов - шаг 1.
    Выбор системы температуры - после граничного значения градусы по Фаренгейту меняются на градусы по Цельсию и наоборот.
    Обновление прошивки - софт качать здесь, при подключении по USB вытащить аккумуляторы и держать нажатой кнопку Fire.
    Посмотреть информацию о плате боксмода - показывается при выключении бокмода ASMODUS GX180-UT.

    Для желающих более подробно ознакомиться, привожу оригинальные инструкции (под спойлерами):
    Спойлер





























    Из плюсов электроники боксмодов: обе платы работают быстро, ток подается практически мгновенно после нажатия Fire. Никаких задержек и засыпаний, пар вкусный. Замер сопротивления точный и обе платы могут работать на сопротивлении более низком, чем заявлено производителем (от 0.08 Ом). Из минусов: обе платы не имеют бустера (повышайки) и не выдают заявленной максимальной мощности. И если из Minikin еще удалось получить 164 Ватт, то из Fuchai Plus максимум только около 140 Ватт. Точно такая же картина была с платой Sigelei 213 и Fuchai 213 и к сожалению, в версии Plus работа платы не улучшилась. В целом плата Minikin более достойная и аккуратная, у нее ровный линейный выход, есть режим (Curve) в котором можно настроить кривую мощности затяжки по своему усмотрению. Температурный контроль у обоих модов работает. У обоих модов можно изменять температурные коэффициенты и вручную устанавливать максимальную мощность для режимов TK. Возможность обновления прошивки есть только у Minikin.


    Оба боксмода имеют встроенную зарядку с распространенным микро-USB разъемом. Расположен в удобном месте.
    Боксмод Minikin не позволяет парить во время зарядки. Fuchai 213 Plus позволяет, но ни я, ни производитель делать это не рекомендую. Старайтесь избегать использования мода в процессе зарядки (функция пасстру), особенно когда аккумуляторы имеют очень низкий заряд - именно в такой ситуации идет самая большая нагрузка на плату зарядки и большинство случаев выхода из строя происходило именно так.


    В Fuchai ток заряда значительно выше, но нет никакого балансира. В Minikin же есть настоящий балансир и работает он отлично.
    Автономность у обоих модов хорошая, но не выдающаяся. Разряд до 3.18 В у Minikin и до 3.11 В у Fuchai. Также хочу отметить неприятную особенность Fuchai - при дисбалансе напряжения аккумуляторов больше 0.3 В он вообще отказывается работать, хоть заряд еще есть на обоих аккумуляторах. У Minikin такой проблемы нет - он может работать даже при сильном дисбалансе аккумуляторов.


    Внимание: в боксмодах используется последовательное соединение аккумуляторов. Для максимально эффективной работы
    желательно применять максимально одинаковые по типу и состоянию аккумуляторы. Используйте только высокотоковые аккумуляторы
    (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).




    У Minikin крышка на магнитах, держится хорошо. Все удобно, контакты хорошие (два подпружиненны), изоляцию не рвут, есть ленточка.




    У Fuchai Plus крышка осталась точно такая же, как была в предыдущей версии. У Minikin снизу есть отверстия для вентиляции.




    По сути версия Plus отличается только цветным экраном и немного верхней частью. Вес стал тяжелее на 10 г, размер остался такой же.




    Крышка у Minikin хоть и отличная, но присутствует небольшой зазор. Компоновкой корпуса мод похож на Wismec RX 2/3, но заметно ниже.


    Сравнение веса популярных боксмодов на двух сменных аккумуляторах.






    Сравнение внешнего вида и размеров: Eleaf Pico Dual, Asmodus Minikin v2, Wismec RX 2/3, Sigelei Fuchai 213 Plus и Pioneer4you IPV8.


    Оба мода имеют удачную компоновку корпуса и расположение коннектора. Без нависания атомы до 28 мм у Fuchai и до 26 мм у Minikin.


    Что же выбрать? Придирки, минусы и достоинства боксмодов Sigelei Fuchai 213 Plus и Asmodus Minikin v2 180W:

    В целом оба боксмода мне понравились, но конечно же у каждого есть свои ньюансы:

    Внешний вид, размеры, эргономика:
    Внешний вид, покрытие, компоновка, размер и эргономика у обоих модов хорошие, но Minikin лучше. Это вообще наверное самый компактный, приятный и эргономичный боксмод из всех двухбатарейников, которые я тестировал. У него очень приятное и качественное софт-тач покрытие, но все такие покрытия маркие и со временем будут немного облезать. У Fuchai могут царапаться верхняя и нижняя части где порошковая покраска. Вес у Minikin немного выше среднего, но в принципе еще вполне комфортный. Fuchai Plus тоже потяжелел на 10 г в сравнении с Sigelei 213. Кнопки хорошие и тихие у обоих боксмодов. У Minikin кнопка Fire не выступает из корпуса, но больше размером. Сенсорное управление у Minikin реализовано хорошо, но оно все же немного менее удобное, чем обычные кнопки +/-.

    Электроника:
    Плата Minikin более достойная и аккуратная, у нее ровный линейный выход, есть режим (Curve) в котором можно настроить кривую мощности затяжки по своему усмотрению. В Fuchai хоть и есть функция преднагрева, но мне очень не нравится, как эта функция реализована. Sigelei нужно было сделать установку прехита в процентах от используемой мощности и возможность его отключить. А так при любой смене мощности, нужно постоянно также менять и мощность преднагрева, что совсем не удобно.

    Обе платы работают быстро, никаких задержек и засыпаний. Обе могут работать на сопротивлении более низком, чем заявлено производителем (от 0.08 Ом), но обе не дотягивают до заявленной максимальной мощности. И если из Minikin еще удалось получить 164 Ватт, то из Fuchai Plus максимум только около 140 Ватт. Точно такая же картина была с платой Sigelei 213 и Fuchai 213 и к сожалению, в версии Plus работа платы не улучшилась. Температурный контроль у обоих модов работает. У обоих модов можно изменять температурные коэффициенты и вручную устанавливать максимальную мощность для режимов TK. Штатная возможность обновления прошивки есть только у Minikin, но на Fuchai Plus после его небольшой доработки (может проделать любой специалист по ремонту электроники) можно установить кастомную альтернативную прошивку VORTEX, которая кардинально расширяет его возможности (помните, что такие действия Вы совершаете на свой страх и риск).

    Зарядка и автономность:
    У обеих боксмодов есть встроенная зарядка с распространенным разъемом микро-USB, который расположен в удобном месте. Minikin заряжает медленней (ток 0.6А), но есть настоящий балансир. У Fuchai Plus есть пасстру, ток зарядки 2.3 А, но он не умеет выравнивать заряд. К тому же Fuchai вообще отказывается работать при дисбалансе напряжения аккумуляторов больше 0.3 В, хоть заряд еще есть на обоих аккумуляторах. У Minikin такой проблемы нет. Автономность чуть лучше у Fuchai Plus, правда незначительно (разряд аккумуляторов до 3.11 В против 3.18 В у Minikin).

    Крышка батарейного отсека:
    В целом реализация замены аккумуляторов хорошая у обоих модов, но у Minikin немного лучше. Крышка Fuchai Plus со временем может фиксироваться хуже и начинать случайно открываться. У Minikin крышка хоть и отличная, но все же есть небольшая щель (не критично).

    Коннектор:
    У обоих модов хороший и удачно расположенный стальной коннектор и подпружиненный пин. У Fuchai реализация коннекторной площадки вообще одна из лучших. Все атомы садятся нормально. Без нависания можно использовать атомы до 28 мм у Fuchai и до 26 мм у Minikin.

    Особенности версии Fuchai 213 Plus сравнительно с предыдущей версией:
    Мод чуть подтормаживает. Если нажимать кнопку Fire слишком быстро, то может не разблокироваться при пятикратном нажатии или вместо трех нажатий нужно будет сделать четыре для входа в меню. Сверху добавился еще один винт и теперь их три, к тому же расположены они не совсем красиво. Мод стал тяжелее на 10 г. Работа платы не улучшилась, штатной возможности обновления прошивки не появилось. Если Вам не нужен цветной экран, то ИМХО, покупка предыдущей версии может быть даже более предпочтительной.

    Цена:
    Sigelei Fuchai 213 Plus стоит гораздо дешевле, чем Asmodus Minikin v2 180W.

    РЕЗЮМЕ:
    Несмотря на придирки и недостатки любой из этих боксмодов будет очень достойным выбором. Да, они не идеальны, но это одни из самых удачных боксмодов на двух сменных аккумуляторах. Каждый из боксмодов имеет свои особенности, надеюсь, что мой обзор поможет Вам сделать правильный выбор.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Приехала основная часть заказанного оборудования, уже есть видео CloseUp. Прошу прокомментировать новый формат:

    Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73, чтобы я мог получать девайсы быстрее.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность Efun.Top за любезно предоставленные девайсы!

  2. 2 пользователей поблагодарили oberon73 за это сообщение:

    Basserg66 (25.03.2017), g0nz1k12 (26.03.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •