GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Выбираем мощный автономный миникит. Serpent Box, RX Mini и Tarot Nano. Сравнение.

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    62
    Поблагодарили: 116
    Вес репутации
    1

    Выбираем мощный автономный миникит. Serpent Box, RX Mini и Tarot Nano. Сравнение.

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Тему маленьких, но достаточно мощных и автономных боксмодов считаю очень актуальной. Практика показывает, что такие устройства всегда будут популярны и востребованы многими людьми, потому что далеко не всем нужен большой навал и далеко не все согласны таскать с собой тяжелый и большой мод. Как и я сам, многие предпочитают брать на выход компактное и легкое устройство, но с достаточными для них возможностями.


    Для сравнения я отобрал три самых автономных и мощных бюджетных боксмода. Надеюсь, что мой обзор поможет определиться с выбором.

    Все наборы приехали ко мне из магазина Heaven Gifts. Можно приобрести боксмоды отдельно. 22%OFF (купон под спойлером):

    Набор: WOTOFO Serpent 50W TC Full Kit - 2000mAh, сам боксмод: WOTOFO Serpent 50W TC Box MOD - 2000mAh.
    Набор: 80W WISMEC Reuleaux RXmini Starter Kit - 2100mAh, сам боксмод: 80W WISMEC Reuleaux RXmini TC MOD Kit - 2100mAh.
    Набор: 80W Vaporesso Tarot Nano TC Kit - 2500mAh, сам боксмод: 80W Vaporesso Tarot Nano TC Box MOD - 2500mAh.

    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.


    В каждом из наборов есть боксмод, бак, два сменных испарителя (один уже установлен в баке), инструкции и USB-шнур для зарядки.


    Дополнительно в наборе от Wotofo есть запасное стекло, у Wismec - наклейка на мод и о-ринги, а у Vaporesso есть и стекло и о-ринги.




    Самая большая коробка у Wotofo, самая маленькая и аккуратная у Vaporesso. У всех есть скретч-код для проверки оригинальности.




    Ко мне приехали все черные и серебристый Serpent Box. Покрытие неплохое у всех, серебристый - просто сатинированный алюминий.


    Каждый из наборов можно приобрести в разнообразных цветах. Каждый сможет подобрать себе подходящий вариант.


    Несмотря на очень маленькие размеры, каждый из наборов имеет достаточно серьезные возможности и неплохую автономность.




    Сама лучшая эргономика у Tarot Nano. RX Mini тяжелый и неудобный в переноске. Serpent самый легкий, но широкий и угловатый.


    Все баки имеют верхнюю заправку и небольшой размер. Бак Vaporesso имеет непроливаемый дизайн. У Serpent нет накатки на крышке.




    У всех полноценный обдув и свободная затяжка. Вкус и навал приблизительно на одинаковом уровне характерном для вертикальных необслужек. По вкусу это конечно же не нижнеобдувная дрипка, но за счет короткого паропровода в целом довольно неплохо.




    У всех достаточно неплохие 510-е дриптипы из делрина (держатся хорошо). У Serpent и Reux Mini кольцо регулировки обдува со стопором.




    Огромным плюсом Serpent Sub является его совместимость с популярными испарителями Kanger Subtank/Toptank и обслужкой mini RBA.


    Обслуживаемая база Kanger Mini RBA Plus самая простая и удобная. К тому же ее элементарно переделать и под сигаретную затяжку.


    ВНИМАНИЕ: столкнулся с тем, что сменники EUC есть двух типов. Упаковка у них одинаковая, но Mini EUC не подходят к VECO Tank.


    Плюсовой пин у Serpent Sub и Reux Mini плавающий, у VECO Tank фиксированный. Все выступают, но на гибридах лучше не использовать.




    Serpent Box самый маленький по высоте, но самый широкий. Для переноски в кармане самые удобные Serpent Box и Tarot Nano.


    У всех стальной коннектор и подпружиненный плюсовой пин. На Serpent баки накручиваются плотно, у Tarot Nano и RX Mini есть щель.


    Без нависания на Serpent Box можно устанавливать атомы диаметром даже 25 мм, на RX Mini только 22мм и 23 мм на Tarot Nano.


    Кнопка Fire у всех из метала. Самая приятная для меня кнопка у Tarot Nano, но и на остальные особых нареканий у меня нет.


    У Tarot Nano есть дополнительная кнопка режимов. У всех кнопки мелкие. У RX Mini еще и очень неудобные (снизу и нажимаются ногтем).


    У всех экран достаточно большой и яркий, основные цифры крупные. У Tarot Nano прикрыт каленным стеклом, у остальных пластиком.


    Управление Wotofo Serpent Box 50W:
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Загрузка 3 сек (показывает лого). Экран гаснет через 15 сек. Отсечка 10 сек.
    Выбор режима работы - вместе нажать кнопки "+" и "Fire". Режимы: W (вариватт), Ni, Ti, SS, TCR (режимы ТК). "+/-" изменить, "Fire" выбрать.
    Фиксация сопротивления для ТК - при накручивании нового атома мод спрашивает Select Coil: New / Old. Выбрать New.
    Установка коэффициента TCR - после выбора в меню режима TCR кнопками "+/-" можно изменить значение в диапазоне 0.0001-0.0099.
    Кнопки "+/-" - изменяется мощность (вариватт) или температура (режимы ТК). Шаг 0.1 для Ватт, шагом 5 для градусов по Цельсию и 10 - для градусов по Фаренгейту. Автоперебор при удержании нажатия реализован грамотно (сначала шаг 0.1, потом 1), пользоваться удобно. После минимального или максимального значения перебор останавливается, при повторном нажатии градусы по Фаренгейту меняются на градусы по Цельсию и наоборот.
    Блокировка кнопок "+/-" - вместе нажать кнопки "+" и "-". Блокировка реализована правильно (кнопка "Fire" продолжает работать).
    Переворот изображения экрана - вместе нажать кнопки "-" и "Fire".


    Управление Wismec Reuleaux RX Mini 80W:
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Включается без задержки. Экран гаснет через 32 сек. Отсечка 10 сек.
    Вход в меню - 3 быстрых нажатия "Fire". Выбор режима "+"/"-": VW, BP (мехмод), TC Ni, TC Ti, TC SS, TCRM(1,2,3).
    Индикатор может показывать заряд в процентах. Вместо показаний силы тока можно установить счетчик затяжек или времени парения.
    Кнопки "+/-" - изменяется мощность (вариватт) или температура (режимы ТК). Шаг 0.1 для Ватт, шагом 5 для градусов по Цельсию и 10 - для градусов по Фаренгейту. Автоперебор при удержании нажатия реализован грамотно (сначала медленно потом быстро), пользоваться удобно. После минимального или максимального значения перебор останавливается, при повторном нажатии градусы по Фаренгейту меняются на градусы по Цельсию и наоборот.
    Блокировка кнопок "+/-" - вместе нажать кнопки "+" и "-" (2 сек). Блокировка реализована правильно (кнопка "Fire" продолжает работать).
    Стелс-режим - вместе нажать кнопки Fire и "-" на 2 сек. При парении экран не светится, а когда нужно, то все видно:
    при изменении настроек он включается. Одно быстрое нажатие на кнопку Fire и информация на экране.
    Установка мощности и времени преднагрева - вместе нажать кнопки Fire и "+" на 2 сек, а потом еще раз "+".
    Фиксация сопротивления для ТК - в меню ТК кнопкой "-" выбрать пункт сопротивление, кнопкой "+" заблокировать (замочек).
    Изменение максимальной мощности для режимов ТК - в меню ТК кнопкой "-" выбрать, кнопкой "+" войти в режим изменения, "+"/"-".
    Установка коэффициентов TCR - в выключенном состоянии зажать "Fire" и "+" (на 6 сек), доступно три пользовательских TCR - M1, M2, M3.
    Выбрать нужный пользовательский режим TCR кнопками "+"/"-", нажать Fire, выбрать значение TCR (кнопками "+"/"-"), выход - "Fire" 3 сек.
    Включить/выключить логотип (2 цветный файл .BMP 64x48, загружать софтом для прошивки) - вместе нажать кнопки Fire и "+" на 2 сек.
    Посмотреть температуру внутри мода - 10 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
    Посмотреть версию прошивки - 20 быстрых нажатий Fire из выключенного состояния.
    Перевернуть экран "вверх ногами" - в выключенном состоянии нажать вместе кнопки "+" и "-" (3 сек).
    Посмотреть напряжение на аккумуляторе - в выключенном состоянии нажать вместе кнопки "-" и Fire (6 сек).


    Управление Vaporesso Tarot Nano 80 TC Mod:
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Загрузка 3 сек (показывает лого). Экран гаснет через 19 сек.
    Переключение режимов - Нажать и удерживать кнопку "Mode" около 2 сек по кругу: Smart VW, Nickel, SS, Titanium, M1, M2, Bypass.
    Буква "S", означает Smart (при установке нового атомайзера первоначальная мощность устанавливается тем выше, чем ниже сопротивление).
    Переключение режимов VW и CCW - В режиме вариватта 3 быстрых нажатия "Mode". Устанавливаются 10 значений мощности с шагом 0.5 сек.
    Переключение режимов VT и CCT - в режиме Ni, SS, Ti 3 быстрых нажатия "Mode". Устанавливаются 10 значений температуры с шагом 0.5 сек.
    Изменение мощности или температуры - кнопками "+"/"-". Параметр изменяется с шагом 0.1 для Ватт (при удержании шаг 1 Ватт), с шагом 5 для градусов по Цельсию и 10 - по Фаренгейту. Скорость автоперебора удобная. После минимального или максимального значения перебор останавливается. После градусов по Цельсию идут градусы по Фаренгейту и наоборот.
    Фиксация сопротивления для ТК - зажать кнопки "-" и "Mode" на 2 сек. Вместо значка Ом появляется замочек.
    Установка коэффициентов TCR - В режиме M1 или M2 - 3 быстрых нажатия "Mode". Установка "+/-". Выход - длинное нажатие "Mode".
    Блокировка кнопок "+/-" - зажать кнопки "+" и "Mode" на 2 сек. Блокировка реализована правильно (кнопка "Fire" продолжает работать).
    Переворот изображения экрана - зажать кнопки "+" и "-" на 2 сек.
    Посмотреть версию прошивки - зажать кнопки "Mode" и "Fire" на 2 сек.


    Обновления качать здесь. Для того, чтобы боксмод определился как устройство, его нужно выключить и удерживать кнопку "Fire" при подключении USB. Программа позволяет редактировать параметры, яркость экрана, изменять внешний вид сообщений боксмода.


















    Все платы быстрые. Напряжение подается практически сразу после нажатия кнопки Fire. Задержек и засыпаний нет. Понижайка работает правильно у всех. У RX Mini и Tarot Nano платы более продвинутые, аккуратные и дают практически линейный выход во всех режимах. Замер сопротивления точный. Плата Tarot Nano поддерживает бОльшую силу тока на выходе и может нормально работать с очень низкими сопротивлениями (от 0.05 Ом). У RX Mini и Serpent Box минимальное сопротивление, на котором они могут работать в режиме вариватта от 0.1 Ом и максимальный ток 25А. RX Mini позволяет настраивать мощность и время преднагрева, а у Tarot Nano есть еще более продвинутый режим CCW, в котором можно плавно настроить нужную мощность для первых 5 сек затяжки (задаются 10 значений с шагом 0.5 сек). Последующие 5 сек до отсечки будет действовать последнее установленное значение. У Serpent Box плата более простая и имеет только базовый функционал. В принципе, она тоже неплохая и со своими функциями вполне справляется.




    У всех плат температурный контроль работает. У всех есть поддержка никеля, титана, нержавейки и настраиваемых пользователем TCR. Самый продвинутый и аккуратный ТК у RX Mini. Устанавливать самостоятельно максимальную мощность в режимах ТК можно только у него, но в Tarot Nano в режиме CCT можно плавно настроить нужную температуру для первых 5 сек затяжки. У Serpent Box температурный контроль самый простой.


    У всех боксмодов разъем зарядки микро-USB и расположен в удобном месте. RX Mini и Tarot Nano работают во время зарядки (пасстру).


    Емкость Tarot Nano хоть и очень достойная для такого малыша, но она явно не дотягивает до заявленной. Самый автономный RX Mini.


    У RX Mini наклейка из кожзаменителя (есть запасная). Качество черного покрытия у всех боксмодов хорошее (похоже на анодирование).


    Серебристый экземпляр Serpent Box вообще просто из обработанного алюминия. Поверхность приятная и уж точно никогда не облезет.


    У RX Mini снизу есть отверстие с кнопкой RESET. Вентиляционных отверстий у Serpent Box нет, но есть зазор в USB-разъеме.


    RX Mini самый автономный, но он и самый тяжелый. Таскать его в кармане значительно менее удобно, чем Serpent Box и Tarot Nano.


    Серебристый вариант легче на 4 г за черный вариант и даже тоньше немного (на 0.2 мм). Вероятно потому, что на нем нет покрытия.


    Сравнение маленького RX со своим старшим братом. Дизайн конечно очень похож, но коннектор с другой стороны и кнопки "+/-" снизу.


    Сравнение Tarot Nano c Tarot Pro. У малыша более удачное центральное расположение коннектора и он толще на пол миллиметра.




    Самый компактный по высоте и легкий Serpent Box, но он слишком широкий и немного угловатый. Самый эргономичный Tarot Nano.




    RX Mini хоть лежит в руке достаточно удобно, но назвать его удачным устройством на выход трудно. Он заметно более тяжелый и толстый.




    Самая удобная и практичная форма у Tarot Nano. Благодаря скруглениям корпуса он удобно располагается в руке и в кармане.


    На Tarot Nano можно использовать атомы 24 мм (немного выступают, но смотрятся нормально), на Serpent Box подходят даже 25 мм.


    Что же выбрать? Отличительные особенности каждого из наборов:


    Каждый из наборов имеет свои преимущества. Для облегчения выбора собрал в таблицу ключевые особенности каждого набора.

    Wotofo Serpent Box 50W TC Full Kit - 2000mAh:
    Самый легкий и маленький в высоту, но самый неэргономичный. Его корпус слишком широкий и немного угловатый. Ко всему конечно привыкаешь, но RX Mini и Tarot Nano лежат в руке гораздо удобней. Из плюсов корпуса: атомы накручиваются без зазора и можно накрутить даже 25 мм. Управление очень простое, плата хоть и не самая продвинутая, но работает шустро и правильно. Стелс-режима, пасстру и обновления прошивки нет, но есть блокировка и переворот экрана. Огромным плюсом комплектного бака является совместимость с очень популярными Subtank/Toptank и возможность использования отличной обслуживаемой базы. Также у бака хороший объем 3.5 мл, но крышка без насечек и ее бывает неудобно откручивать. В комплекте есть запасное стекло.


    WISMEC Reuleaux RXmini 80W TC Starter Kit - 2100mAh:
    Самый автономный, но и самый тяжелый. В руке лежит отлично, но носить в кармане неудобно из-за его толщины и формы. Атомы больше 22 мм будут нависать. Очень неудобные кнопки +/-. Они снизу и нажимаются только ногтем. Комплектный бак можно использовать только с оригинальными сменными испарителями Wismec. Из плюсов: самый большой и информативный вертикальный экран и образцовая плата. Есть все плюшки и возможность обновления, хорошая поддержка со стороны производителя. Самая аккуратная работа температурного контроля и возможность ручной настройки мощности для режимов ТК. Для компактной связки на выход это конечно не самый лучший вариант, но мод очень неплохой и будет интересен поклонникам боксмодов RX-серии.

    Vaporesso Tarot Nano 80W TC Kit - 2500mAh:
    Этот набор понравился больше всех других. Это просто находка для любителей мини формата. Удобно пользоваться, удобно носить, можно использовать с атомами 24 мм. Просто шикарный функционал и характеристики для такого маленького мода. Отличная, мощная и быстрая плата, которая работает даже на сверхнизких сопротивлениях 0.05 Ом во всех режимах. Есть уникальные режимы CCT и CCW в которых можно настроить значение температуры или мощности для первых 5 сек затяжки (задается 10 значений с шагом 0.5 сек, последующие 5 сек действует последнее значение). Есть пасстру и обновление прошивки. Из плюшек не хватает только стелс режима, но есть регулировка яркости свечения и кастомизация экрана из программы на компьютере. Комплектный бак VECO TANK сочетает в себе положительные свойства непроливаемых баков типа Cubis, но лишен их недостатков (нет переливов при заправке и абсолютно полноценный непосредственный нижний обдув спирали). Новые сменные испарители EUC имеют компактные размеры и простую конструкцию, благодаря чему будут дешевыми. Есть варианты как на керамике, так и на хлопке. В комплекте есть запасные о-ринги и стекло бака.


    РЕЗЮМЕ:
    Все наборы из обзора будут неплохим выбором для старта. Именно такие устройства я обычно рекомендую людям, которые решили перейти на пар и еще не ориентируются, что им нужно. Это самые автономные и мощные из маленьких бюджетных боксмодов. Они имеют достаточные возможности, чтобы полноценно опробовать вейпинг и не будут выброшенными на ветер деньгами. Людям, которые умеренно парят автономности этих устройств даже может хватить на целый день или активный день вне дома. Для других они потом станут компактным устройством на выход. Комплектные баки подойдут только для людей, которые ищут готовые решения и не собираются делать намотки самостоятельно. Все баки работают вполне достойно для необслуживаемых, но конечно же они не могут сравниться по вкусу с хорошими обслуживаемыми атомами. Для Serpent Sub можно приобрести удобную обслуживаемую базу Kanger Mini RBA Plus. Продвинутые пользователи могут приобрести только сами батарейные блоки и использовать их с обслуживаемыми атомами, как удобную связку на выход.


    Попробовал сделать вариант с озвучкой:

    Если Вам нравятся мои обзоры, поддержите мой канал на YouTube: Oberon73, расскажите знакомым. Не поленитесь уделить минуту, чтобы подписаться. Вам это не составит большого труда, а мне это поможет получать больше устройств на обзоры и самое главное - более оперативно.

    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

  2. 2 пользователей поблагодарили oberon73 за это сообщение:

    Basserg66 (04.02.2017), g0nz1k12 (25.02.2017)

  3. #2
    друг !у тебя случайно фото внутрянки потрахов Wismec Reuleaux RXmini нету???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •