GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: VGOD PRO 150 Box Mod. Неплохой, но дорогой. Обзор и обсуждение.

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    62
    Поблагодарили: 116
    Вес репутации
    1

    VGOD PRO 150 Box Mod. Неплохой, но дорогой. Обзор и обсуждение.

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Команда VGOD известна тем, что снимает видео с вейп-трюками (пускание колец и разных фигур из пара). Также они разработали продукты, которые идеально для этого подходят. Я уже делал обзор на VGOD Tricktank PRO RDTA и VGOD PRO Mech от этой американской компании.
    Теперь хочу поделиться своими впечатлениями от их боксмода VGOD PRO 150.


    VGOD PRO 150 - стильный, мощный и очень компактный боксмод на двух сменных аккумуляторах 18650 с быстрой зарядкой и балансиром.

    Боксмод приехал ко мне из магазина Heaven Gifts: VGOD PRO150 BOX TC MOD W/O Battery. 22%OFF (купон под спойлером).
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!

    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

    Боксмод поставляется в удобном довольно большом кейсе. В комплекте только собственно сам боксмод, две наклейки и инструкция.


    Снаружи стильно оформленная картонная коробка. Замечу, что она довольно большого размера. Снизу есть проверочный скретч-код.


    Внутри коробки удобный кейс черного цвета. Он похож на сумку для фототехники, жесткие вставки, изготовлен из прочной ткани.


    В дальнейшем этот кейс пригодится. В нем можно удобно переносить и хранить различные инструменты, аккумуляторы и прочие мелочи.


    Ко мне приехал боксмод серебристого цвета. Поверхность выглядит красиво, отпечатки не ловит, не скользкая, приятная на ощупь.


    Мод доступен также в черном исполнении. По отзывам черное покрытие более практичное и царапины исчезают, если провести пальцем.


    Заявлено вполне разумное значение мощности для 2-х аккумуляторного мода - 150 Ватт и этого хватит абсолютному большинству людей.


    Боксмод действительно очень компактный и его удобно носить в кармане. Углы и грани скруглены и ощущения угловатости нет.


    Не могу сказать, что форма самая эргономичная для меня, но тем не менее и нареканий тоже не вызывает, - держать достаточно удобно.




    На боковых гранях действительно настоящий карбон. Он имеет приятный рельеф. Боксмод выглядит очень солидно, стильно и красиво.






    Сборка вполне добротная. Надписи и гравировки не напрягают, а наоборот создают впечатление эксклюзивной и дорогой вещи.


    Коннектор имеет довольно широкую стальную площадку. Плюсовой пин подпружиненный. Все атомы накручиваются без зазора.


    Единственное, что мне не понравилось - это кнопки. Они хромированные. Ну почему их не сделали тоже из нержавеющей стали?
    На работу нареканий нет - кнопки нажимаются очень приятно и удобно, но если шевелить их пальцем или потрясти мод, то они тарахтят.


    Экранчик небольшого размера, довольно яркий. Он хоть и утоплен в глубине корпуса, - еще и дополнительно защищен стеклом.
    Хоть размер экрана такой, как у iStick-ов, но основные цифры немного крупнее и хорошо читаются. Шрифты приятные и ровные.


    Управление VGOD PRO 150:
    Включение/выключение - 5 быстрых нажатий "Fire". Загрузка 2 сек (показывает лого). Экран гаснет через 15 сек.
    Переключение режимов - 3 быстрых нажатий "Fire" по кругу: Wattage(вариватт), Mechanical(мехмод), PRO(прехит), Nickel, Titanium(ТК).


    Изменение мощности или температуры - кнопками "+"/"-". Параметр изменяется с шагом 1 для Ватт, с шагом 10 - для градусов по Фаренгейту. При удержании нажатия, параметр продолжает изменяться автоматически ускоренно. Скорость автоперебора очень удобная.
    После минимального или максимального значения перебор останавливается.
    Изменение мощности для режимов ТК - нажать вместе "+"/"-" (значение мощности начнет мигать). Выход аналогичным образом.


    Отдельный индикатор уровня заряда для каждого из аккумуляторов. Во время парения информация на экране динамически изменяется.
    Все возможные виды защиты присутствуют. Плата довольно отзывчивая (нет никаких засыпаний и мисфаеров), но небольшая задержка после нажатия Fire присутствует (не напрягает). Отсечка 13 сек (в режиме PRO - 7 сек).


    Настройка мощности в режиме PRO - нажать вместе "+" и "-". Мощность задается "+/-" для каждой секунды. Переход кнопкой "Fire".
    Измерение и запоминание сопротивления для режимов ТК - зажать кнопки "-" и "Fire" на 2 сек.
    Блокировка кнопок +/- - зажать кнопки "+" и "-" на 2 сек. В заблокированном режиме кнопка "Fire" продолжает работать.
    Посмотреть версию прошивки - показывает в процессе выключения боксмода (после 5-ти кратного нажатия Fire).

    Для желающих более подробно ознакомиться, привожу оригинальную инструкцию (под спойлером):
    Спойлер







    Крышка удерживается на 8-ми магнитах. Держится очень сильно. В моем экземпляре боксмода крышка не шатается и не люфтит.


    Контакты надежные, изоляцию не рвут. Верхние контакты немного пружинят. Есть указание правильной полярности аккумуляторов.


    В целом внутри все выглядит культурно и аккуратно. Ленточка для удобного извлечения аккумуляторов имеет большую длину.


    Собрано все очень компактно. Аккумуляторы устанавливаются довольно плотно (вставлять нужно ровно), но особых проблем нет.
    Внимание: в боксмоде используется последовательное соединение аккумуляторов. Для максимально эффективной работы
    желательно применять максимально одинаковые по типу и состоянию аккумуляторы. Используйте только высокотоковые аккумуляторы
    (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).


    Боксмод имеет быструю встроенную зарядку. USB-разъем расположен в удобном месте. Зарядка работает аккуратно, есть поддержка функции пасстру. Контрольный заряд расбалансированных аккумуляторов показал результат: 4.19В и 4.19В, что означает наличие в боксмоде настоящего балансира и это сильно порадовало.









    Есть небольшая задержка после нажатия кнопки Fire (не критично), но в целом плата достойная и она честно выдает заявленную мощность. Замер сопротивления точный. Понижайка работает правильно. Ровный линейный выход во всем диапазоне напряжений. Плата имеет отличные характеристики: максимальная сила тока на выходе 50А, поддержка сопротивлений от 0.08 Ом (0.07 Ом для режимов ТК и мехмод). Сам режим мехмода я впервые встречаю в двухаккумуляторном моде. И самое интересное, что в этом режиме он работает как мехмод с параллельным соединением аккумуляторов, хотя в других режимах мод использует последовательное соединение. Тестирование показало, что как и в большинстве других двухаккумуляторных модов бустера (повышайки) нет и реально можно получить максимальное напряжение только около 7 В. Поэтому максимальную мощность в 150 Ватт возможно получить в диапазоне сопротивлений: 0.07 - 0.33 Ом. Температурный контроль работает нормально, но только на никеле и титане. Поддержки нержавейки и ручной установки TCR нет.


    Крышка боксмода довольно массивная, но в целом боксмод имеет вполне комфортный вес для мода на 2-х 18650 аккумуляторах.




    Боксмод действительно очень компактный. Это наверное самый маленький по высоте боксмод с такой компоновкой расположения платы.


    Хоть боксмод очень компактный, но с популярными сейчас атомами диаметром 24 мм он отлично сочетается, без нависаний и зазоров.


    Придирки, минусы и плюсы VGOD PRO 150 Box Mod:
    Если бы это был бюджетный боксмод, то претензий к нему бы не было. Но поскольку этот мод не из дешевых, то и требования к нему будут соответствующие:

    - Единственное, что мне не понравилось - это кнопки. Они хромированные. Ну почему их не сделали тоже из нержавеющей стали?
    На их работу конечно нареканий нет - кнопки нажимаются очень приятно и удобно, но они тарахтят, если шевелить их пальцем или потрясти мод. Для боксмода такого ценового сегмента хромированные кнопки, которые к тому же тарахтят считаю неприемлемыми. Правда тарахтят они не во всех экземплярах, но тогда получается, что нет надлежащего контроля качества производства.

    - Плата хоть достойная и честная, но она уступает по скорости работы и функционалу дорогим платам (например, плате DNA200). Температурный контроль только на никеле и титане. Поддержки нержавейки и ручной установки TCR нет. Также нет стелс режима и функции переворота экрана. Не понятно есть ли функция обновления прошивки (судя по всему ее тоже нет).


    + Солидный и стильный вид. Боковые вставки из настоящего карбонового волокна (рельефные и приятные на ощупь). Очень компактный размер и при этом можно использовать атомы диаметром 24 мм без нависаний и зазоров.

    + Честная плата с отличными характеристиками и ровным линейным выходом во всем диапазоне напряжений. Максимальная сила тока на выходе 50А, поддержка сопротивлений от 0.08 Ом (0.07 Ом для режимов ТК и мехмод). Сам режим мехмода я впервые встречаю в двухаккумуляторном моде. И самое интересное, что в этом режиме он работает как мехмод с параллельным соединением аккумуляторов, хотя в других режимах мод использует последовательное соединение. Есть режим с настройкой мощности нагрева на каждой секунде. У боксмода отличная автономность.

    + Стальной коннектор и подружиненный плюсовой пин с длинным ходом. Отличная реализация. Все атомы накручиваются плотно и без зазоров, но крышка царапаться не будет, потому что площадка из стали широкая.

    + Два сменных аккумулятора 18650, удобная и быстрая замена. Хорошая реализация крышки батарейного отсека.

    + Отличная быстрая встроенная зарядка (1.7А) с настоящим балансиром. USB-разъем в удобном месте. Поддержка функции пасстру.


    РЕЗЮМЕ:
    Боксмод очень красивый и стильный, компактный и мощный. Быстрая встроенная зарядка с честным балансиром. В общем мод очень даже неплохой, но с учетом недостатков цену считаю завышенной. Если деньги не проблема или цена станет более приемлемой, то можно брать. В любом случае это эксклюзивный девайс, а покупать его или нет решать Вам.


    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
    Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts:
    Спойлер

    Я уже давно сотрудничаю с магазином Heaven Gifts потому, что это один из самых старых (на рынке с 2007 года) и надежных онлайн-продавцов электронных сигарет. Да, у них не самые низкие розничные цены и они никогда не торговали клонами, но именно поэтому покупая что-либо у них никогда не сомневаешься в качестве и подлинности товаров.

    Недавно мне таки удалось добиться того, чтобы этот надежный магазин стал доступен каждому читателю моих обзоров: магазин любезно предоставил специальный купон: AOBERON73. Купон будет действовать на постоянной основе и на любой товар из магазина. Используя этот купон, Вы сбережете 22% своих денег и заодно докажете, что устройства для обзоров мне предоставляют не зря и мой труд действительно кому то полезен и нужен. Пускай это будет моим небольшим подарком для Вас. Всем вкусного и густого пара !!!
    Последний раз редактировалось oberon73; 25.11.2016 в 15:36.

  2. 2 пользователей поблагодарили oberon73 за это сообщение:

    adminKo (04.02.2017), Red (29.11.2016)

  3. #2
    Прямо руки зачесались и полезли за картой кредитной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •