GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Augvape Zoom 60 Kits. Реально мощный малыш. Обзор и обсуждение.

  1. #1
    Обзорщик Аватар для oberon73
    Регистрация
    11.09.2016
    Сообщений
    62
    Поблагодарили: 116
    Вес репутации
    1

    Augvape Zoom 60 Kits. Реально мощный малыш. Обзор и обсуждение.

    Доброго времени суток, всем камрадам!

    Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями от компактного набора для новичков от компании AUGVAPE.
    Вы знаете, что я очень тщательно отбираю устройства для своих обзоров и когда мне предложили этот кит на обзор я не ожидал от него многого и немного сомневался буду ли я делать обзор. Но тем не менее, когда я получил девайс и попользовался им я был приятно удивлен.


    Это наверное самый навалистый из мини стартер-китов. В качестве стелс связки на выход вполне может зайти даже любителям много пара.

    Устройства мне были любезно предоставлены производителем: AUGVAPE.
    Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.

    В комплекте поставки: сам боксмод, бак с двумя сменными испарителями (0.8Ohm 20-50W и 1.5Ohm 20-40W) и короткий плоский
    USB-кабель с магнитным замком. Также есть запасные уплотнительные кольца для бака и листик инструкции (на английском языке).


    Упаковано все компактно. Один испаритель уже установлен в баке, запасной герметично не упакован (может впитать неприятный запах).


    Сама коробка из плотного картона, напоминает шкатулку. На упаковке есть наклейка о цвете набора, снизу проверочный скретч-код.


    Кнопки из полированного металла (это не хромирование). В живую девайс солидней и добротней, чем представлялся на картинках.


    Черное покрытие более матовое и менее гладкое, чем белое. Качество покрытия нормальное. Похоже на порошковую покраску.


    Набор можно приобрести в 5 вариантах цветового исполнения. Независимо от цвета мода, комплектный бак будет стального цвета.


    Как для такого малыша, возможности у боксмода очень даже серьезные. 60 Ватт, поддержка сопротивлений от 0.05 Ом, до 35А на выходе.


    Есть и варивольт и вариватт и температурный контроль на различных материалах с тремя настраиваемыми пользователем профилями.


    Бачек очень компактный. Простой и удобный в использовании. Есть запасные уплотнительные кольца, но запасного стекла нет.


    Конструктив продуманный и предельно простой. На резьбовых соединениях самого сменного испарителя и удерживаются детали бака.


    Дриптип из делрина, совмещен с верхней крышкой бака. Просвет паропровода и узкой части 7 мм. Загубник очень удобный и приятный.


    Сравнение внешнего вида и размеров сменных испарителей баков: Augvape Zoom Tank, Wismec Vicino Atomizer и баков серии Eleaf iJust.


    Сменные испарители сверху имеют внутреннюю резьбу для соединения с верхней частью и не совместимы с испарителями других баков.


    Работа испарителей понравилась. Не плюются, не текут, с подачей густой жидкости справляются, в заявленном диапазоне работают хорошо.


    Заправка очень удобная без перекрытия подачи (после заправки не течет). Несмотря на крошечные размеры бака поместилось 2.5 мл.


    Регулировка обдува плавная: от тугого до очень свободного. Кольцо без стопора, при накрученном на мод баке вращается нормально.


    Снизу есть гравировка с названием бака и компании. Коннектор довольно длинный, плюсовой пин плавающий, сильно выступает.


    Покрытие черного и белого вариантов различаются. Белый более гладкий и скользкий, черный тактильно более приятный и практичный.




    Сравнение внешнего вида черного и белого вариантов боксмода. Все надписи одинаковые, выполнены серебристой краской.


    Плюсовой пин подпружиненный. Сам коннектор тоже из латуни, атомы с длинным коннектором накручиваются вплотную без зазора.


    Кнопочки очень порадовали. Это не хром, а полированный металл. Очень удобные и тихие. Fire удобно нажимать различным хватом.


    Экран яркий и информативный. Напоминает экран iStick, но здесь другой шрифт. Понравился - шрифт красивый и приятный глазу.
    Управление по началу непривычное, но оно удобное тоже. Для входа в меню и выбора режимов есть дополнительная кнопка Function.
    Мод не выключается. Только блокировка и автоблокировка. Разблокировать/заблокировать мод - 3 быстрых нажатия Fire.


    Из коробки мод находится в режиме новичка Beginner mode, в котором просто выдается 4.3 В и ничего не регулируется.
    Для изменения режимов работы и регулировки параметров нужно перейти в режим Master mode.

    Вход в меню - короткое нажатие Function. Выбор - кнопки +/-. Подтвердить - короткое нажатие Function или Fire.
    Вернуться или выйти из меню - длинное нажатие Function или автоматически через 5 сек.
    Быстрая смена режима работы - длинное (2 сек) нажатие Function, режимы меняются по кругу: вариватт, варивольт, омметр, ТК.


    Mode select
    Voltage mode (режим варивольт 0.5 - 7.2 В, шаг регулировки 0.1 В)
    Temp. mode (режим температурного контроля, шаг регулировки 1 или 2 градуса)
    Ni200, Titanium, SS 316, USER TCR 1, USER TCR 2, USER TCR 3 (материал, установка ТКС)
    Resistance meter (режим измерения, блокировки/разблокировки сопротивления)
    Power mode (режим вариватт 5 - 60 Ватт, шаг регулировки 1 Ватт)


    Flavor select
    Normal, Soft, Hard (выбор режима преднагрева спирали)

    Setting
    Atomizing timeout (установка времени отсечки в пределах 3-20 сек, по умолчанию 10 сек).
    Shutdown time (установка времени автоотключения в пределах 3-30 мин, по умолчанию 15 мин.)
    LCD Brightness (установка яркости свечения экрана в пределах 5-100%, по умолчанию 80%)
    Temp. unit (выбор системы измерения температуры для режимов ТК, градусы по Цельсию или по Фаренгейту).
    Beginner mode (работает как стабилизированный мехмод с напряжением 4.3 В, никаких регулировок нет)


    Information
    Atomizing count (количество затяжек)
    AVG atomizing time (среднее время затяжки в секундах)
    Power usage (расход энергии в Джоулях)
    AVG power (средняя мощность в Ваттах)
    AVG Temp. (средняя температура нагрева спирали в градусах)
    Reset statistics (сброс всех счетчиков статистики)
    Version (информация о плате и версии прошивки PIVAPE R Chip:PV058 Version:0016)

    Для желающих более подробно ознакомиться, привожу оригинальную инструкцию (под спойлером):
    Спойлер







    Снизу корпуса есть значки и вентиляционные отверстия. Встроенная зарядка имеет разъем микро-USB, расположен в удобном месте.


    Проверка показала, что емкость аккумулятора заявленной соответствует. Зарядка берет ток 0.8 А. Время полного заряда 1 ч 45 мин.







    Электроника боксмода неплохая. Она довольно шустрая, аккуратная и мощная. Задержка после нажатия Fire присутствует, но небольшая, не напрягает совершенно. Замер сопротивления точный. Ровная линейная характеристика на любом напряжении. Большой диапазон выходной мощности и поддерживаемых сопротивлений. Температурный контроль тоже работает довольно шустро, есть возможность самостоятельно устанавливать значения TCR, что дает возможность использовать очень многие материалы, но нет возможности вручную установить ограничение максимальной мощности в режимах ТК. Как для такого малыша, возможности у боксмода очень даже серьезные: 60 Ватт, поддержка сопротивлений от 0.05 Ом, до 35А на выходе.


    Боксмод довольно увесистый, но не критично. В руке лежит комфортно и вес не напрягает при длительном использовании.


    Массивный корпус у боксмода не случайно. Он служит в качестве радиатора и позволяет работать на большой мощности без перегрева.


    В целом собран очень аккуратно и качественно. Кнопочки приятные и совсем тихие. Минус только один - коннектор сделан из латуни.




    Сравнение внешнего вида и размеров: Vaporesso Target Mini 40W, Augvape Zoom 60W, Eleaf iStick Pico 75W, Eleaf iStick 30W.


    Боксмод имеет толщину 23 мм и может быть использован вместе со многими компактными атомами в качестве стелс связки на выход.


    Придирки и минусы Augvape Zoom 60W TC Mod и комплектного бака Zoom Tank:

    - Плата у боксмода очень даже неплохая, она имеет богатые возможности и свои уникальные плюшки, но некоторых из уже привычных для многих пользователей плюшек у нее нет: Нет возможности полностью выключить боксмод (только блокировка и автоблокировка). Время автоблокировки можно настроить (3-30 мин), но ее нельзя полностью отключить. Можно установить яркость свечения экрана от 5% до 100%, но нет стелс режима. Нет ручной установки мощности в режимах ТК. Есть режим для новичков, но нет блокировки кнопок "+/-". В целом это все не особо критично, но для некоторых возможно будет минусом.

    - Мод для своего размера достаточно увестистый. Но как я уже отмечал выше: именно благодаря такому массивному корпусу, который служит радиатором, мод может долго работать на большой мощности без перегрева. Можно конечно было бы сделать корпус не из цинкового сплава, а к примеру из алюминия. В любом случае вес остается в комфортном диапазоне и не напрягает даже при длительном использовании, так что это только придирка, а не минус.

    - Впечатление от в целом очень добротного устройства портит коннектор изготовленный из латуни. Также хочу отметить, что коннектор заточен под атомы с длинной коннекторной частью (резьба в коннекторе начинается достаточно глубоко). Со стандартными и длинными все хорошо (садятся без зазора), но зато некоторые атомы с очень короткой резьбой (например, Limitless) не фиксируются. Нужно сделать коннектор из нержавеющей стали и резьба должна начинаться немного выше.

    - Небольшая автономность и встроенный аккумулятор. Для устройства работающего на больших мощностях 1300 мАч маловато. Заряда аккумулятора явно не будет хватать на целый день большинству пользователей. Нужно либо иметь несколько модов, либо использовать повербанк.

    - Нет запасного стекла бака, верхняя крышка, которую нужно постоянно откручивать при заправке сделана полностью из делрина. Она конечно удобная и не нагревается, но резьба в делрине будет постепенно изнашиваться. Также из придирок могу отметить, что в бачке нет обслуживаемой базы, нельзя поменять сменный испаритель без слива жидкости из бака и кольцо регулировки обдува без стопора.


    Достоинства и плюсы Augvape Zoom 60W TC Mod и комплектного бака Zoom Tank:

    + Набор получился маленький и удобный. В живую оставляет впечатление добротной вещи. Сборка качественная. Ничего не скрипит, не люфтит и не тарахтит. Кнопки из полированного металла, а не хромированные. Приятная солидная тяжесть.

    + Экран хоть и небольшой, но яркий, хорошо читается, приятные глазу шрифты. Яркость свечения можно регулировать от 5 до 100%.

    + Эргономика отличная. Ощущения угловатости нет. Бокмод очень комфортно располагается в руке в различных положениях и кнопку Fire удобно нажимать как большим, так и указательным пальцами (мне больше нравится нажимать боковой частью большого пальца). Кнопка большая и мягкая, палец совсем не устает даже при длительном использовании.

    + Хорошая электроника. Не ожидал от такого малыша таких возможностей: 60 Ватт мощности, поддержка сопротивлений от 0.05 Ом, выходной ток до 35 А. И это не просто маркетинговый ход производителя. Тестирование показало, что параметры действительно соответствуют заявленным. И нужно отдать должное этому малышу: даже на мощности 50 Ватт заряда хватило на 4 мл жидкости и практически до полного разряда пара было много.

    + У платы отличный функционал, много уникальных настроек, плюшек, статистической информации. Так например, возможно установить время отсечки от 3 до 20 сек. Наличие режима варивольта (сейчас этот режим уже редко встретишь, но некоторым людям он нравится). Поддержка ТК на многих материалах и возможность самостоятельно настроить три профиля.

    + Встроенная зарядка с распространенным разъемом микро-USB. Расположен в удобном месте. Зарядка достаточно быстрая (1 ч 45 мин). Можно парить в процессе зарядки.

    + Комплектный бачек понравился. Он очень компактный, простой и удобный в использовании. Хороший объем для такого крошечного размера (2.5 мл). Очень удобный дриптип из делрина. Удобная заправка. Перекрытия подачи жидкости нет, по-этому старайтесь заправлять оперативно и не держать долго открытой крышку бака. Испарители тоже неплохие. Не плюются, не текут, с подачей густой жидкости справляются, в заявленном диапазоне работают хорошо. Из-за очень маленького размера бака и фактически отсутствия паропровода вкусопередача на весьма достойном уровне для такого типа испарителей. Конечно же хороший обслуживаемый бак выдаст лучший результат, но для новичков и для любителей готовых решений вариант очень даже неплохой (он мне понравился больше, чем популярный iJust).


    РЕЗЮМЕ:
    Набор мне однозначно понравился. Это самый навалистый из маленьких бокмодов, которые мне довелось тестировать. Будет весьма неплохим выбором для новичков и людей, не желающих что-либо мотать или обслуживать. Как стелс-связка на выход может подойти даже любителям много пара.


    По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

    Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
    Отдельно хочу выразить благодарность AUGVAPE за любезно предоставленные девайсы!

  2. 4 пользователей поблагодарили oberon73 за это сообщение:

    adminKo (30.10.2016), g0nz1k12 (30.10.2016), Patrick (30.10.2016), Porosenok Petr (30.10.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •