GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: [Обзор на конкурс] Eleaf iStick 100W TC

  1. #1
    Аватар для Summertime
    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Там, среди пампасов...
    Сообщений
    4
    Поблагодарили: 2
    Вес репутации
    0

    [Обзор на конкурс] Eleaf iStick 100W TC

    Eleaf iStick 100W TC: стильный, умный и красивый

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02388.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	1412 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02389.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	94.5 Кб 
ID:	1413

    Этой весной многочисленные поклонники продукции Eleaf встречали долгожданную новинку, презентованную компанией еще в начале марта, – iStick TC 100W. Многим тогда показалось, что этот бокс-мод – просто усовершенствованный вариант серийного собрата-предшественника на 50W, в свое время вызвавшего в вейперской среде достаточно большую волну эмоций. И это понятно, поскольку дизайн у них и впрямь практически одинаков, тем не менее, как оказалось на практике, это совершенно разные устройства.


    Почему «совершенно разные»?

    Во-первых, не зря тут в маркировке присутствуют буковки ТС: это означает наличие режима температурного контроля (TCR), перейдя в который пользователь может вручную выбрать из специального меню нужный ему коэффициент температуры для спиралей.

    Во-вторых, новый Айстик способен работать как на двух аккумуляторах, так и только на одном, чем могут похвастать далеко не все модели, даже из числа самых передовых.

    В-третьих, с первого взгляда вы точно не обнаружите, где находится кнопочка «Fire», ибо она просто отсутствует. Чтобы задействовать/включить устройство, нужно нажать на крышку одного из батарейных отсеков, и это чертовски удобно – жми хоть большим пальцем, хоть всей ладонью, причем без усилий! Кстати сказать, эти крышки (по сути, панели корпуса) – не только съемные, но и заменяемые – например, на Гирбесте пара таких стоит около 5 долларов. Таким образом, у пользователя есть возможность периодически обновлять внешний вид своего девайса.

    И последний интересный нюанс, связанный со стартовым механизмом: наличие механического переключателя для блокировки кнопки «Fire», маленький такой замочек с открытой и закрытой дужкой. Потянул влево – включил «Fire», вправо – заблокировал.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02390.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	94.8 Кб 
ID:	1414

    С лица – воду пить!

    Наверняка каждый вейпер оценит все прелести эргономичного дизайна этой модели, а если прибавить к ним наличие уже упомянутых съемных крышек-панелей и полное отсутствие каких бы то ни было люфтов или мозолящих глаза зазоров, получаем добротный «бюджетник» со стильной внешностью, приятной тяжестью и качественной начинкой типа умного управления. Не говоря уж о прочности корпуса (сплав нержавейки с алюминием). Что до «приятной тяжести», то 271 г вместе с батареей – это все равно что брикет деревенского масла: вроде и вес приличный, а намажешь на свеженький хлеб и не заметишь, как съел. Тем паче, что и габариты вполне комфортные – 94х52х23 мм.

    Продается iStick TC 100W в трех базовых цветах – черном, сером, белом. Как многие уже успели убедиться, отдельным плюсом можно считать тот факт, что на девайсе нет никаких хромированных элементов. Это тем более хорошо, потому что имеющееся шероховатое покрытие не только повышает показатели износостойкости (хром ведь быстро покрывается царапинами), но и не накапливает следы от пальцев.
    На первый взгляд Айстик ТС 100 кажется великоватым, но стоит взять его в руку, как он моментально располагается именно так, как тебе удобно – словно срастается с ладонью. Конечно, полностью незаметным в руке он не будет, но держать его можно как хочешь: чтобы задействовать кнопку «Fire», нужно лишь слегка сжать ладонь или шевельнуть большим пальцем.

    На «фасаде» бокс-мода красуется LCD-дисплей, который непременно порадует вас высоким коэффициентом яркости и отличной четкостью. На экранчике отображаются все данные, необходимые для комфортного парения, включая информацию о состоянии аккумуляторов (уровень зарядки, оставшиеся вольты) и корректности работы устройства.

    Дисплей, кстати, не теряет яркости даже при интенсивном освещении – все замечательно видно и беспроблемно читается. Если нажать на «Fire» при парении в режимах Bypass и Вариватт, то дисплей выдаст параметры выставленной мощности и покажет время затяжки (с отсчетом до 10 сек.), а перейдете в режим термоконтроля – получите информацию о мощности, подаваемой на спираль, и о рабочей температуре.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02391.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	1415 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02393.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	1418


    Беглый экскурс по функционалу

    Понятно, что за такие деньги (35-45$) ожидать от бокс-мода каких-либо сверхъестественных способностей не приходится, однако парочкой приятных сюрпризов iStick TC 100W вас все же удивит. Один из них – ручная настройка ТСR, позволяющая задать аж три пресета с разными температурными параметрами (М1-М3). Что примечательно: регулировка термоконтроля доступна как в Цельсиях (до 315°), так и Фаренгейтах (до 600°), как на нержавейке (SS), так и на титане (Ti) или никеле (Ni).

    В этом же режиме можно менять параметры мощности, а если пожелаете, можете даже заблокировать спиральное сопротивление. Единственный минус, как мне кажется, – это ограничение в работе TCR при высоком сопротивлении намотки: если оно выше полутора Омов, то термоконтроль будет функционировать только в режимах Вариватт и Байпасс. Впрочем, мне лично и 1.5 Ома обычно по за глаза хватает.
    Вариватт – с диапазоном заявленной мощности до сотни, однако после прошивки можно поднять до 120. Если мод используется при одном аккумуляторе, то больше 75 Вт выжать из него не удастся, и даже если вы зададите более высокую мощность (а интерфейс это позволяет), то на дисплее появится лаконичное «weak battery».

    Эта модель допускает сопротивление спиралей в диапазоне от 1-1.5 (в режиме ТСR) до 3.5 (в Вариватте) Омов. Напряжение TC 100W определяет довольно точно, буквально до сотых долей, с погрешностью не более 0,03 В. Что касается Bypass, то все защиты продолжают функционировать и в этом режиме, так что те, кто считает Айстик полноценным мехмодом, просто заблуждаются.

    Далее – коннектор. Благодаря магнитному подпружиненному латунному пину девайс совместим практически с любыми клиромайзерами, имеющими 510-й коннектор, даже с довольно объемными баками (типа Kanger ProTank, Griffin RTA или Ctulhu v2). А поскольку корпус прочный, да еще и с таким надежным покрытием, то атомайзеры можно менять сколько душе угодно: на эстетичности устройства это никак не отразится.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02392.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	1416 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02394.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	1417

    Аккумуляторы: почти всеядность

    «Почти» – потому что типоразмер приемлем только один: 18650. Но зато это может быть хоть Samsung (как 30Q, так и 25R), хоть Sony (VTC4 или VTC5), хоть LG (HG2 либо HE2 или HE4). Главное, чтобы допустимый минимум токоотдачи был 25А. Поскольку аккумуляторы с девайсом не поставляются, покупать их нужно отдельно, и желательно парами из одной серии: на одном парите, второй заряжается. Но если вы собираетесь загружать девайс на полную мощь, то двумя банками не обойдетесь – понадобится аж две пары. Издержки, конечно, но зато какое удобство!

    Отсеки для батарей находятся по бокам мода, симметрично друг другу; подключение – параллельное (за счет чего, собственно, и появилась возможность использования и одного, и двух аккумуляторов). Контакты для банок – латунные, с подпружиненными «минусами».

    Производитель предусмотрел возможность одновременной зарядки аккумуляторов посредством подключения шнура micro-USB прямо к бокс-моду, где рядом с юэсбишным разъемом сделаны отверстия для выхода газов на случай, если аккумуляторы перегреются. Это все хорошо, но, как вы и сами наверняка знаете, подпитывать батареи все-таки лучше на специальном зарядном устройстве (у меня, к примеру, умная зарядка Nitecore).

    Кого-то порадует и опция поддержки режима pass-through, и несколько видов защиты: от неправильной установки, падения напряжения, от перезарядки или перегрева платы, от коротких замыканий и превышения норм сопротивления намотки.


    Как оно работает? Элементарно!

    И интуитивно понятно. Надо включить/выключить – задействуем «Fire», то бишь щелкаем крышкой-панелью 5 раз, при парении для затяжки достаточно одного щелчка. Надо переключить режим – удерживаем кнопочку «Меню», пока не получим желаемое. Надо подрегулировать мощность – нажимаем на кнопку с плюсиком или минусом. В режиме ТС этими же кнопками, кстати, задаются нужные температурные параметры. Интересный нюанс: чтобы поменять Цельсии на Фаренгейты (или наоборот), значение температуры нужно добить до максимума, тогда и начнется «другой отсчет» в нужных вам градусах.
    Чтобы зафиксировать показатель сопротивления намотки, нужно зажать «Fire» одновременно с кнопкой «вверх». Точно таким же манером задействуется режим «Стелс» и делается настройка ТСR (только мод нужно предварительно выключить). Чтобы сбить ошибочно выставленные параметры или подстраховаться от непроизвольного нажатия, достаточно двухсекундного удержания одновременно двух кнопок – с плюсом и минусом.


    Итого, в сухом остатке

    С этой моделью Eleaf точно не подкачал: iStick TC 100W получился добротным, с безупречной сборкой и эргономичным дизайном со скругленными краями. Вейп достаточно компактен, а благодаря своей «приятной тяжести» и шероховатому покрытию совершенно не скользит. Элементы корпуса (спасибо за отсутствие хромированных деталей!) – не маркие и к тому же прочные. Айстик великолепно лежит в руке, причем держать его можно в любом положении.

    Вещь для своей цены – более чем стоящая. Множество режимов (Байпасс, Вариватт, ТС, ТСR, SS, Ti, Ni), два температурных варианта, совместимость с уймой клиромайзеров, спиралей и испарителей, модернизированная и «скрытая» кнопка запуска, мощная электронная начинка, информативность и яркость дисплея, возможность выбора между одним и двумя аккумуляторами, ручное управление температурными коэффициентами – вот он какой, iStick TC 100W! Умница, красавчик, безотказная рабочая лошадка!


  2. 2 пользователей поблагодарили Summertime за это сообщение:

    adminKo (18.09.2016), Hokmun73 (18.09.2016)

  3. #2
    Лучше брать серый. У меня чёрный, за четыре месяца облез, хотя к вещам отношусь аккуратно, не ронял, в сумке он ездил в мягком карманчике. У друга серый, юзает на месяц дольше - на вид как новый, только место под атомайзер протёрлось. Насчёт белого не знаю, как он.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Hokmun73 за это полезное сообщение:

    Summertime (20.09.2016)

  5. #3
    Аватар для Summertime
    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Там, среди пампасов...
    Сообщений
    4
    Поблагодарили: 2
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Hokmun73 Посмотреть сообщение
    Лучше брать серый. У меня чёрный, за четыре месяца облез, хотя к вещам отношусь аккуратно, не ронял, в сумке он ездил в мягком карманчике.
    Ну, вот этот у меня с конца весны, и абсолютно нигде ничего не протерлось, не поцарапалось. Фотки не очень удачные - извиняюсь, а то из меня фотограф тот еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •