Доброго времени суток, всем камрадам!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от мини версии популярного бака от компании Geekvape, которым я пользуюсь уже давно.


При меньшем размере бак обладает более широкой улучшенной базой и более мощным обдувом. В комплекте сразу две верхние крышки.

Бак приехал ко мне из магазина Heaven Gifts в варианте: GeekVape Griffin 25 Mini RTA Tank - 3ml, SS.
Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts: AOBERON73.
Фото в моих обзорах масштабируемые. Можно просто кликнуть на фото, выбрать высокое разрешение и рассмотреть детально.


Комплектация хорошая: бак с верхней крышкой Top Airflow и широким дриптипом, вторая крышка без обдува, запасное стекло, адаптер
под 510-е дриптипы, адаптер для одной спирали, куча запасных уплотнительных колец, 4 запасных винтика и удобный тройной ключик.


Традиционная для всех последних устройств компании пластиковая коробочка. Снизу есть скрэтч-код для проверки оригинальности.


Бак Griffin 25 Mini приехал ко мне в стальной версии. Очень порадовало наличие в комплекте второй крышки с удобным дриптипом.


Бак можно использовать как в версии с дополнительным верхним обдувом, так и без него, но в более компактном варианте.


Также бак можно приобрести в черном варианте исполнения. Черное покрытие качественное и стойкое (воронение стали).


Мини версия уступает старшему Griffin 25 только объемом бака. Отверстия обдува на меньшей версии наоборот - стали немного больше.


В мини версии видоизменили привычные Velocity стойки. Нижняя часть стала компактней, но ширину площадки даже немного увеличили.


Комплектация порадовала: есть и запасное стекло и керамическая заглушка для работы на одной спирали и удобный тройной ключик.


Для уменьшения высоты бака нижнюю часть существенно переделали и отказались от механизма перекрытия и регулировки подачи жидкости.


Крышка без обдува имеет несъемный удобный загубник из делрина и накатку. Ее можно использовать с баком Griffin 25 Top Airflow.


Широкий дриптип из делрина, 510-й адаптер и крышка Top Airflow, - как в Griffin 25. Свой 510-й дриптип можно использовать только с ней.
Дополнительный верхний обдув можно полностью закрыть, открыть на половину и полностью открыть (три положения регулировки).


Сравнение купола и верхней части баков Griffin 25 Top Aiflow и Griffin 25 Mini. Полусферическая обработка. В мини купол заметно шире.


В отличие от Griffin 25 деталь купола Mini имеет внешнюю резьбу и не удерживает стекло бака, а просто закручивается в нижнюю часть.


По-этому в Griffin 25 Mini проблемно получить доступ к намотке без слива жидкости из бака (можно, но нужно быть очень аккуратным).


Сравнение площадок баков Griffin 22, Griffin 25 Mini и Griffin 25. Отверстия и винты одинаковые. Кольца для укладки фитиля у Мини нет.


Отверстия обдува у Griffin 25 Mini самые большие, менее округлые и вытянуты не вдоль, а немного поперек. Обдув совсем немного свободней, чем у Griffin 25. Честно говоря не понимаю зачем сделали именно так. ИМХО, в прежних версиях отверстия были более правильными и эффективней обдували длинные спирали. Вкус у Мини конечно остался на хорошем уровне из-за уменьшения высоты паропровода, но он мог бы быть лучше, чем у Griffin 25, если бы оставили отверстия прежнего размера и правильно вытянутой формы.


Подача жидкости теперь осуществляется не сбоку, а снизу - через небольшие отверстия (перекрытия подачи жидкости нет вообще).


У Griffin 25 регулировка обдува ступенчатая (4 варианта), а у Griffin 25 Mini - плавная. Кольцо со стопором (ходит умеренно туго).


Кольцо удерживается на одном О-ринге и его можно снять вниз. Плюсовой пин коннектора позолоченный и регулируемый по высоте.


Сравнение внешнего вида снизу: Geekvape Griffin 25 Mini RTA, Geekvape Griffin 25 RTA и Geekvape Eagle Sub Ohm Tank.


Площадка большая и можно установить даже очень жирные спирали. SS316L Fused Clapton 26GA*2/Paralleled + 30GA, оправка 3.5 мм.


Это довольно жирная намотка. По-этому использовал только одну спираль. Она из нержавейки и ее можно использовать в режиме ТК.


Кольца для удерживания хвостов фитиля и перекрытия подачи жидкости в Griffin 25 Mini нет. По-этому укладка достаточно дзеновая.


Хвостами нужно надежно прикрыть нижние отверстия подачи и после укладки обязательно попробовать накрутить, а потом раскрутить купол. Вата не должна выступать из-под купола или смещаться при закручивании. Можно конечно укладывать хвосты сверху после накручивания юбки купола, как в Кайфун 3, но я предпочитаю купол надежно зажать с шахтой, чтобы иметь возможность доступа к намотке без слива жидкости.


Для двух спиралей использовал менее жирные Fused Clapton Kantal A1 28GAх2 + 32 на оправку 3 мм.


Для 2-х спиральных намоток важно, чтобы обе спирали разгорались равномерно и одновременно. Если одна из спиралей опаздывает,
то нужно сделать ее ноги немного короче (открутить, подтянуть спираль ближе к стойкам, снова закрепить и подровнять).


В зависимости от используемой вами ваты и жидкости возможно нужно будет подбирать правильную длину хвостов и плотность укладки.
Для жидкостей с малым содержанием глицерина ваты нужно оставлять больше и укладывать немного плотнее, если VG много, то наоборот.


Намотка отлично работает в диапазоне 50-80 Ватт. Мне нравится на 60-70 Ватт. Вкус передается хорошо, плевков нет, пар не горячий.


Сравнение веса: Griffin 25 Mini RTA с короткой крышкой и крышкой Top Airflow, Griffin 22 RTA и Griffin 25 RTA.



Сравнение размеров и вида: Geekvape Griffin 22 RTA, Geekvape Griffin 25 Mini RTA, Geekvape Griffin 25 RTA и Geekvape Eagle Top Airflow.


Бак хоть и называется мини, но он широкий (диаметр 25 мм). По-этому использовать его можно будет только на больших боксмодах.


РЕЗЮМЕ Geekvape Griffin 25 Mini RTA:

Бак, как и все предыдущие версии Гриффинов очень достойный, качественный, выдает много пара и вкуса, но ИМХО, немного неоднозначный:

С одной стороны он имеет небольшой объем (3 мл), с другой - маленьким его не назовешь (ширина 25 мм).

Кольца для удерживания хвостов фитиля и перекрытия подачи жидкости в Griffin 25 Mini нет. По-этому укладка достаточно дзеновая и есть вероятность переливов во время заправки (нужно стараться заправлять быстро и не держать долго без верхней крышки).

Также в Griffin 25 Mini проблемно получить доступ к намотке без слива жидкости из бака (можно, но нужно быть очень аккуратным).

Отверстия обдува у Griffin 25 Mini очень большие, но они вытянуты не вдоль, а немного поперек. Честно говоря не понимаю зачем сделали именно так. ИМХО, в прежних версиях отверстия были более правильными и эффективней обдували длинные спирали. Вкус у Мини конечно остался на хорошем уровне из-за уменьшения высоты паропровода, но он мог бы быть лучше, чем у Griffin 25, если бы оставили отверстия прежнего размера и правильно вытянутой формы.

Бак комплектуется двумя верхними крышками (с дополнительным верхним обдувом и без), но из-за таких больших и вытянутых поперек отверстий обдува в верхнем дополнительном обдуве ИМХО он уже совсем не нуждается. Потому что нижнего обдува хватает с головой и пар уже и так не горячий, а именно такой, как мне нравится.

Крышку другую поставить конечно можно и она очень удобная (жаль что такой крышкой не комплектуется Griffin 25 Top Air Flow). Она имеет накатку для удобного откручивания и удобный загубник, но широкая шахта Top Air Flow то остается в баке. Она немного уменьшает и без того небольшой объем и немного увеличивает вес бака. ИМХО, эту версию если уже хотели сделать мини, то не нужно было вообще добавлять верхний обдув и дополнительную крышку. Сделали бы лучше максимальный объем.

Но это все лирика и мои придирки, по хорошему - бак все же отличный и если хотите именно мини версию, то можете спокойно покупать.


По мере поступления новой информации, постараюсь добавлять в обзор.

Всем камрадам, спасибо за внимание и вкусного нажористого пара!
Отдельно хочу выразить благодарность heavengifts.com за любезно предоставленный девайс!
Специальный скидочный купон 22% для читателей моих обзоров от магазина Heaven Gifts: AOBERON73.