GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблема со сменой баков.

  1. #1
    Аватар для Recber
    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    2

    Проблема со сменой баков.

    Столкнулся со следующей проблемой: к примеру, первый бак - намотка 0.17 Ом, второй бак 0.19 Ом. При попытке чередовать баки, как только накручиваю второй бак, делаю первое нажатие Fire, запрашивает новый ли бак, соглашаюсь, что новый, выставляется сопротивление 0.19 Ом, все нормально, проходит некоторое время (следующий "перепар", менее получаса) при нажатии Fire пара практически нет, через несколько секунд слетает в вариватт и индикация сопротивления 0.17 Ом, приходится выкручивать бак, вставлять заново, соглашаться что бак новый, только после этого все работает. Через некоторое время все по кругу. Неисправность мода исключаю, проблема на двух модах разных производителей, на любом баке/дрипке, не только при смене бака, но и при перемотке одного и того же. Предполагаю, что сам делаю что-то не так.

  2. #2
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Recber, ну а где информация-то :smile:
    какой бак, какой мод, какой режим, или вы просто фактами делитесь

    по факту такой вопрос возникает при ТК, где ваша спираль после нагрева
    переходит верхнее ограничение выбранного режима, читайте мануал внимательней

  3. #3
    Аватар для Recber
    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    2
    Бак любой (хотя бы раз проявлялось на каждом из моих четырех), мод iStick 100W TC, Evic VTC Mini 75W, ТК на нержавейке. По верхнему ограничению - исключаю. У меня на Серпенте сейчас холодная нержавейка 1.08 Ом и все работает. А тут 0.19 Ом холодное. Причина не в этом. Еще раз попытаюсь объяснить: беру устройство (спираль холодная) - 0.17, выкручиваю бак, вкручиваю заново (спираль холодная) -0.19. Причем заметил еще интересный момент: беру устройство - 0.17, не выкручивая бак переключаю режимы - везде (включая ТК на никеле и титане) 0.19, возвращаю на ТК на нерже - 0.17.

  4. #4
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Recber, а как ведет себя серпент на режимах ТК на никеле и титане и нержавейке

  5. #5
    Аватар для Recber
    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    2
    Никель и титан не мотал, а на нержавейке также скакало сопротивление, когда намотка другая была. Сейчас, когда отличие в сопротивлении с другими баками велико, работает корректно сразу после накручивания, есть подозрение, что проблемы начинаются если на двух баках сопротивления близки друг к другу.
    Если речь про переключение режимов - 1.08 везде.
    На других баках после переопределения бака сопротивление тоже не скачет.
    Хотелось бы еще уяснить как правильно выполнять блокировку сопротивления, в какой момент (если используются несколько баков), возможно причина в этом.

  6. #6
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от Recber
    - Бак любой (хотя бы раз проявлялось на каждом из моих четырех)
    - У меня на Серпенте сейчас холодная нержавейка 1.08 Ом и все работает
    - На других баках после переопределения бака сопротивление тоже не скачет
    вы можете определиться точно что именно у вас скачет и на каких баках или каких модах, сами-то читаете что
    пишете, то у вас работает то не работает, то на всех баках то на одном все нормально, сформулируйте вопрос
    более точно и/или опишите проблему более структурировано.

    отклонения в 1-2 тясычных Ома допускается в замерах, сам принцип измерения сопротивления такой точности
    в модах использован очень некорректный, поскольку устройства которые могут мерять точно тысячные доли
    Ома стоят бешенных денег ... (тем более в термоконтроле там измеряются сопротивления уже в стотысячных
    долях Ома - то есть 0,0001 Ома - вам это просто не пишется на дисплее.

    а ваша погрешность это допустимые отклонения в контактах между центральным пином мода и пином баков

  7. #7
    Аватар для Recber
    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    2
    Непонятно описание самого процесса или статистика его проявления?
    Попробую еще раз: есть бак + намотка. При одной намотке бак сразу определяется корректно, при другой - возникает описанная ситуация. Ситуация проявлялась хоть раз на каждом баке, но не на каждой намотке, на текущей намотке на серпенте проблемы нет, на прошлой намотке была при переходе с Велосити дрипки. Описывал в первом посте переход с Гриффина (0.17 Ом) на Криус (0.19 Ом) чтобы не путаться - далее предлагаю рассматривать только этот частный случай. Скачки при переключении режимов этот же случай - Криус.

  8. #8
    Подобная хрень на эвике с ТК. Снимал блокировку сопротивления, выкручивал бак, выключал, вкручивал новый, включал. Оставлял на полчасика, потом блокировал сопротивление.

    Отправлено с чайнотапка i9

  9. #9
    Аватар для Recber
    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    2
    Да вылечить, если такое случилось - оно несложно. Интереснее, что сделать чтобы дальше не появлялось без шаманства. Не находили зависимости между разностью сопротивлений намоток между собой и возникновением проблемы? По моим ощущениям, проблема проявляется, если сопротивления баков различаются меньше, чем определенное значение, скорее всего, это значение электроника определяет как погрешность измерения, и не может понять: поплыли измерения сопротивления прошлого бака или навернут новый.

  10. #10
    Именно из-за очень маленькой разницы приходится так шаманить. Такое ощущение, что даже при снятии блокировки сопротивления плата продолжает помнить его, но память не очень долгая))

    Отправлено с чайнотапка i9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •