GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: С чего начать?

  1. #1
    Аватар для Shurik
    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    0

    С чего начать?

    Всем доброго времени суток. В этом небольшом посте я бы хотел поделиться с новичками своим опытом в выборе первого девайса для парения.
    Началось все с того, что после десяти лет курения я принял решение бросить это саморазрушающее занятие. Подобное решение было далеко не первым, но от предыдущих его отличало то, что результаты моей вредной привычки с особой силой стали проявлять себя. И в общем, все как всегда... Несколько месяцев мучения, кусания локтей, срывы естественно. Настолько сильно я любил попускать терпкий, сладкий дымок... Ну, не мне вам рассказывать - вы здесь по той же причине, скорее всего :smile: Происходило это все приблизительно год назад. И случилось так, что после очередной "незаконно" выкуренной сигареты, мне пришла в голову мысль о том, что вряд ли я вообще когда-либо смогу избавиться от табакокурения. Но тут я вспомнил (то ли где-то слышал, то ли где-то читал) об электронной сигатере! Ах, да! :smile:) Вот пишу, и прямо на ходу вспомнил. Фильм "Турист" с Джоли и Депом, где он курит (как потом выяснилось "парит") нечто подобное в вагоне поезда. И, разумеется, я ухватился за эту спасательную соломинку! Посмотрел несколько видосов на ютуб, прочел пару статей, ничего не понял и отправился в магазин, где они продавались. Я, если честно, до сих пор мало в этом разбираюсь :smile: Жижу сам не мешал, коилы сам не мотал... Ну вы понимаете о чем я? :wink:) Не парьтесь, я и сам плохо понимаю :smile: В тот раз мне не повезло. Я попал на комерса, который сам знать не знал что он продает. Не знал чем одна электронная сигарета отличается от другой. И даже не пытался этого скрывать. Честно сказал что вообще ни когда не пробовал их сам. После недолгого разговора было принято решение покупать сигарету подороже и соответственно покачественнее, как я считал. Новейшая, на тот момент, модель... трам-тарарам (барабанная дробь) Joyetech eCom Supreme! И "родная" для нее Delta 19!

    Жидкость, кстати, тоже купил у него и тоже от Joyetech.
    Итак, попарил... Интересно... Странно. Вроде чем-то похоже на обычные сигареты... Как выяснилось много позже - дельта - та еще дрянь! Даже при полностью открытом обдуве эта штуковина НИКАК не тянется сразу в легкие. Т. е. затяжка аналоговая, как мне позже объяснили в инете. Сначала набираешь пара в рот, потом уже вдыхаешь в легкие вместе с воздухом.
    Потаскал я ее несколько дней, попарил. Уже тогда стало ясно что с жидкостью я не угадал. Не помню уже что за вкус у нее был, вроде вишня. Но к вечеру дня активного парения у меня начинала жутко болеть голова. Под активным парением я подразумевал 2 бочка в день. Бочек же у Дельты 2 мл. :smile: Ну и в общем-то красивая была зараза и эргономичная. Удобная и прикольная "штука"! Батарейный мод даже считал общее количество затяжек сделанных за все время эксплуатации и продолжительность каждой отдельной затяжки что показывал на своем озорном экранчике.

    Так бы я и парил эту электронку по сей день если бы не... утопил )) Хранил я ее, как правило, в двери автомобиля, в дождь не до конца поднял окно, оставил тачку на пол часа, результат на лицо. Батарейный блок погиб смертью... в общем-то бесславной. Жаль что эта мерзость (дельта) выжила. Ну и для статистики уточню. Дельта не обслуживаема, сменные испарители двух типов: 1,6 ом и 1,4 ом. Тогда мне казалось нормой.
    Новый мод я тогда так и не купил и вообще не курил. Случилось чудо! Электронная сигарета ПОМОГЛА! Я расстался с вредной привычкой попарив ее 4 месяца! Тогда мне казалось что больше я не закурю. Но вот у товарища день рождения, сигара... Собрались с друзьями в баре, сигарета... Пью чай на балконе вечером, снова сигарета... О_о Откуда она взялась?!
    И вот, три недели назад, я отправился за очередной электронкой. На этот раз в специализированный большой магазин с настоящими фанатами вэйпинга в роли продавцов "Babylon". Там мы вместе посмеялись над моей бывшей и нашли мне новую :smile: Представляю Вашему вниманию... I like XTR! И ее "родной" танк XTR tank! 0,5 ома. И тут я понял... Пара может быть МНОГО. Пар может быть ВКУСНЫМ. Пар может быть ПРИЯТНЫМ.

    В итоге. Наслаждаюсь три недели этим бесподобным девайсом. Не очень-то представляю что может быть лучше! Естественно попробовал накрутить злоебучую дельту на сей мод. Как была говном, так и осталась. Кстати, с к предыдущем блоку от Joyetech претензий нет. Варивольт/вариватт до 30 ватт. Но этого хватало! Поверьте. XTR же варивольт/вариватт до 50 ватт. Не вижу особой разницы.
    Подводя итог, новичкам хочу посоветовать приобретать то, что лично сам пробовал и чем остался доволен. Естественно на этом не остановлюсь и буду пробовать новые моды и баки.
    Этот же пост пора заканчивать, но осталось много мыслей, которые считаю важным донести до новичков о жижах, "Аналоговых" и кальянных затяжках и мифах о дешевизне парения :smile:) На этом все. Всем вкусного пара :smile:

  2. #2
    Аватар для Shurik
    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    0
    Привет всем, кто заглянул в этот пост! Некоторое время назад я рассказывал о своем первом и втором опытах парения. Сегодня же хотелось бы затронуть несколько важных для новичков тем, которые в прошлой публикации я не осветил. Итак, жижи. Как вам, скорее всего, уже известно, жижа – это жидкость для заправки электронных сигарет. Состоит всего-навсего из двух основных компонентов + еще три по желанию. Это несколько меньше чем 4000 химических соединений обычной сигареты, верно? Компонентами же являются пропиленгликоль (полипропиленгликоль) и глицерин. В целом безвредно для человеческого организма. Смешивая два этих компонента в разных пропорциях, можно получить готовую основу для парения. Плюс к этому можно добавить пищевой ароматизатор для вкуса и запаха и того три компонента. Так же, в некоторых жидкостях, используется дистиллированная вода. Это четыре. Ну и последний, пятый элемент (эпично получилось, да?) это никотин. По сути единственное, что может причинить вред вашему здоровью во всем процессе парения. Ну еще, конечно, какой-нибудь мехмод может перед лицом взорваться, но это вас не касается, уважаемые новички. Мехмоды – удел опытных динозавров. Как же выбрать жижу, подходящую именно вам? Путем проб и ошибок :smile: Можно попробовать 20 разных жидкостей от разных производителей, с одинаковым заявленным вкусом и все они будут отличаться друг от друга. Одна будет - ничего, другая - так себе, третья - не о чем, какую-то вообще невозможно парить, а какая-то будет просто улет! Я перепробовал много разных жиж. Были и такие:

    И такие, от которых меня откровенно тошнит:

    Вот эту жидкость, кстати, я вообще терпеть не могу. Купил 30 мл за тысячу деревянных и выпарил всего пару капель… Вкус – дрянь: дыня, мята и еще какая-то хуйня. Кто хочет – пишите, подарю!
    В итоге выделил для себя пару любимых, которые есть в запасе всегда. И иногда пробую новые вкусы именно от этих производителей.

    The Rock со вкусом чая эрл грей и белого персика. Эрл Грей звучит почти как Саша Грей, поэтому впервые ее и купил :smile: OKAM со вкусом кофе и шоколада. Я пробовал несколько жидкостей со вкусом кофе и шоколада, но эта ни в какое сравнение с ними не идет. Невероятно вкусно! А вот эту купил попробовать, но еще не открывал:

    Вот тут мы потихоньку подбираемся к вопросу о стоимости жиж, да и парения в общем… Итак. В сети, среди прочих плюсов электронок, бытует мнение, что их использование заметно дешевле, чем курение обычных сигарет. Лично я на момент отказа от сигарет курил «Парламент» Пачка рублей сто стоила. Кто-то курит дороже, а кто-то и дешевле. Пусть средняя цена за пачку, на сегодня будет 100 рублей. Скажем, я выкуриваю одну пачку сигарет за 100 рублей в день, и того у меня сгорает 3000 бабла в месяц. Купил я свои I like it (мод и танк) почти за 10 штук рубасов. Мог бы три месяца сижки тянуть. Это ладно. Он же должен окупиться… Но вот пузырька жидкости The rock (16,5 мл) мне хватает на 3-4 дня. А стоит он бодрых 900 рублей! Девятьсот рублей разделите на 4 дня и получается что наш мод с баком не окупаются вовсе. Плюсуйте к этому сменные испарители (200 рублей шт.) коих хватает на неделю-полторы…
    На самом деле выход есть! Жидкости можно изготавливать самому, как и мутить намотки (вместо сменных испарителей) Звучит сложно, но это не так. Жидкость, как я писал выше, состоит из пары компонентов, которые можно найти в магазинчике под домом (утрирую, естественно). По намоткам – надо будет немного поднатореть, но смотреть надо сразу на девайс приобретаемый вами. Может случиться так, что он в принципе не будет иметь возможности самостоятельного обслуживания. На этом, по большому счету, все.
    Всем густого пара! В следующий раз расскажу об аналоговых и кальянных затяжках! Счастливо!

  3. #3
    Аватар для VooDoo_GrayWOOD
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Абаза
    Сообщений
    56
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    3
    Самозамес наше все:i am so happy:

  4. #4
    Аватар для Basserg66
    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    КОМИ
    Сообщений
    1,384
    Поблагодарили: 109
    Вес репутации
    3
    :good3: :good3:

  5. #5
    Аватар для tolysik4v
    Регистрация
    29.10.2015
    Адрес
    Рубцовск. Алтайский край
    Сообщений
    16
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    0
    всем привет ребята, вчера ходили с браткой в баньку попариться, а то не виделись давно, ну вышли после баньки взяли по 0,5 жигулёвского, короче говорю ему давай бросай курить, дал ему попробовать эго шку, без никотина, т.к. я не курю, сегодня звонит и говорит у тебя нет ещё трубки, я не пойму про что он, потом когда он мене говорит что утром его от сигареты замутило, я говорю я тебе эту отдам т.к. плучил тайфун -2, и скоро подойдет бокс на40w, короче я обрадовался, хоть братку удалось от сигареты отговорить.

  6. #6
    Я присмотрел себе Ego one MEGA.Подойдёт ли новичку?Если нет - то что?Подскажите. В пределах 2000-3500 рублей.И что ещё надо для парения кроме заправки?Где лучше покупать?

  7. #7
    Аватар для Basserg66
    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    КОМИ
    Сообщений
    1,384
    Поблагодарили: 109
    Вес репутации
    3
    Vasa, подойдёт конечно.. но бак там реально никакой. у меня комплектный с evic vtc mini..
    присмотрись к http://www.cigabuy.com/ru/authentic-...it-p-7714.html

    //www.youtube.com/embed/RGHbJtqS3t0?wmode=opaque

    бак поинтересней будет егована...

    что ещё надо для парения кроме заправки?.. https://youtu.be/aw4MfCd4aVA

  8. #8
    Являюсь обладателем ijust2,устраивает во всем.Много пара,вкусно,емкая батарейка,можно парить при зарядке,вид не из дешевых.Бак стекло,металл,0.3 испарители хорошо наваливают,а вот 0.5 не очень.Но надо понимать,хорошие девайсы и жидкость жрут хорошо)У нас к примеру стоит 3100р,на али видал и по 1500,но оригинал там или подделка не берусь судить.А вот чего парить,то лучше брать или готовую базу с аромками или самозамесом заниматься, и выгоднее и хватать будет на более продолжительное время (в плане не так часто бегать за жидкостью)

    P.S Я кстати для себя четко решил, жидкость буду покупать готовую (базу + аромки) и перематывать не буду заморачиваться,буду брать испарители.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •