Не знаю уж, в нужном ли разделе я разместил тему или нет.
Хочу поделиться своим опытом, может быть писанина будет кому-нибудь интересна, а вдруг и полезна.
Всем привет ,:bye: мне 31 год, зовут Сергей, г.Москва
Курил не много не мало - 12 лет, пачку в день, Kent\Parlament. Попытки бросить раз и на всегда не увенчались успехом, организм требовал свою дозу никотина.

Октябрь 2014 года, на работе коллега начал парить Ego от Eleaf, дал попробовать и мне реально понравилось.
Будучи постоянным клиентом AliExpress, решил сделать заказ.
Дальше будет конечно смешной момент "платного обучения..." :rolleyes:

Как и всегда при выборе определённой категории товаров на Али, я сортирую по кол-ву заказов, смотрю на рейтинг продавца.
Далее изучил товар, почитал отзывы (неопытных парильщиков) и сделал заказ.

Сама идея, что я смогу бросить, меня вдохновляла! Но была огромная боязнь... Как так: лето, дача, вечер, шашлык с вкусными напитками и не закурить сигаретку?!
Главное для людей готовых перейти на пар, понимать основное правило - никакого запрета сигарет у вас не будет. Тогда страх пропадёт.

Двигаемся дальше...
Пока ждал свой чудо заказ конечно же курил сигареты. Не знал о существовании всеми известного форума, не знал ничего.
Решил посмотреть Youtube, не сочтите за подхалимство, но именно канал Кирилла был первым шагом для меня к парению.
Подписался на канал, смотрел видео взахлёб. К концу декабря я пересмотрел ВСЕ видео и ждал новых, был наблюдателем становления канала на новый уровень, начало совместных проектов с Алексом, Русланом, Михеем и т.д.
При просмотре слюни наворачивались, бегал курить аналог, проклиная нашу почтовую службу.
В процессе освоения канала понял, что я полный лох, заказал не то что нужно (было ощущение обмана, потраченных зря 2000 рублей), но всё равно ждал свою родную "дудку" :yes4:
К моменту получения заветного мода, мой кунг-фу уже был готов делать Буче-коилы:blush:

Заранее купил готовую жижу 6мг, купил ингредиенты для самозамеса (основу, аромки).
11 января решил вообще не курить, пошёл в магазин и купил Pons (1шт), весь день сидел на ней в предвкушении следующего дня!
12 января в 8:00 утра Серёжа стоял на почте, в одной руке на листочке написан был трэк номер, в другой тот же Pons. Взял с собой готовую жижу.
И о чудо :bye:я получил Vamo 5 (черного цвета), который к слову облез через неделю и атомайзер Kanger Tank (какой-то там).
Какие промывки? Какие прочистки? Я сел в машину, залил готовую жижу и был ОЧЕНЬ крут за рулём, чёрная "дудка" +5 пафосу. :acute:
(Не советую Vamo покупать никому!)
Вспоминая слова Кирилла не выделяться, старался как мог, но иногда показывал себя :to clue:

Спустя неделю был куплен Taifun GT-S AFC и заказано: Cloupor Mini, нормальная зарядка, нормальные аккумуляторы и пошло поехало.
Тайфуна парил первое время на Вамо, "елда" та ещё, наверное смотрится только в женских руках приятно :swoon:


Теперь есть и мехмод и дрипки и моды и баки разные, хомяк запасливый, гад.
Опять же благодаря Кириллу и магазину Redcigar.ru попробовал на тот момент наверное весь ассортимент аром Exotic


P.S. Что же изменилось: Уже через несколько дней парения со слов супруги я ночью перестал кашлять, пропала мокрота которая обычно бывает у курильщика утром, нормализовался сон, запахи стали более отчётливы (некоторый парфюм совсем стал противен), пропала привычка плевать (которая была во время курения).
Плюсов на самом деле намного больше, руки не воняют, при общении с людьми нет от тебя запаха пепельницы, и т.д. Конечно были моменты соблазна закурить сигарету, и таких моментов было много, но вкус :bad: и послевкусье :heat:, потом вспоминаешь все описанные плюсы и понимаешь, ну не стоит терять это всё из-за сигарет.

Алаверды: Стараюсь помогать курильщикам перейти на пар, пока в моём списке 4 человека которым удалось. Не удалось сходить на прошлый VapeExpo, хочется попасть на нынешний, но маловероятно.


Всем приятного и вкусного!
:friends: