GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: дегидратация

  1. #1
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3

    дегидратация

    Глицерин при https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B8%D0%B8 образует https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...81%D1%82%D1%8Chttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%B8%D0%BD. Что скажите ребят (химики)??? Возможна ли дегидратация глицерина в наших девайсах?

  2. #2
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,119
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Peplo, Это уже обсуждалось много раз и даже стримы проводили по этому вопросу ))
    Не получится "осушить" глицерин в наших условиях ))

    Для получения Акролеина необходимо несколько условий ))
    Глицерин ВООБЩЕ БЕЗ ВЛАГИ + температура 300 С.
    Глицерин очень гигроскопичен, т.е. он вытягивает влагу из окружающей среды ))
    А на предприятиях добавляют химию в него для его сушки ))

    На рабочих койлах (при затяжке) температура поднимается до 60-80 С. ))
    Как же Вы 300 С будете вдыхать?

  3. #3
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3
    Некоторые стримы я смотрел, да и я понимаю, что это обсуждалось много раз, но при каждом "чтиве" подаваемой нам информации, вроде бы "обсосанный" много раз вопрос, всплывает сам собой:sorry2: Вдруг, что-то новенькое появилось.

  4. #4
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,119
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Peplo, Делай проще )))
    Добавляй 1% воды в замес и можно не переживать ))
    А можно и 5-10% ))

  5. #5
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3
    Цитата Сообщение от g0nz1k12
    Добавляй 1% воды в замес и можно не переживать
    неееее водичка вкус отбирает, нехоца:blush2:

  6. #6
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,119
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Peplo, Тогда можно делать по совету Лиса.....
    Каждый день открывать флакон с замесом и давать ему "подышать" ))
    Он тогда напитывается влагой хорошо ))

  7. #7
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3
    Кстати вот в чем фишка, с самого...ну почти с самого начала своего знакомства с самозамесом, я заметил такую штуку, что если жидкости давать "дышать", то настой получается ну насыщеннее что ли. Специально брал одни и те же компоненты, и настаивал в закрытой колбе и в так сказать открытой (ну не совсем открытой, а с доступом кислорода) и вкус прям явно бодрее!

  8. #8
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от g0nz1k12
    Добавляй 1% воды в замес и можно не переживать ))
    для этого достаточно просто перелить чистый глицерин из одной
    емкости в другую, он из воздуха насосет сразу (:

    - - - Добавлено - - -

    Peplo, а ты еще попробуй дать ему постоять не 4 дня а пару недель,
    и поймешь что аромки можно еще в 2 раза меньше лить (:

    а про подышать - кислород окисляет хорошо все компоненты, но это
    прокатывает не со всеми аромками, где-то может и во вред быть.

  9. #9
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,119
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от ru3ari
    Peplo, а ты еще попробуй дать ему постоять не 4 дня а пару недель,
    Прям соглашусь )))
    Вкус воообще хорошо раскрывается )))

    Цитата Сообщение от ru3ari
    прокатывает не со всеми аромками, где-то может и во вред быть.
    Согласен ))
    Иногда замесы могут портиться )) Вкус портится )) Или же вовсе пропадает ))

  10. #10
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3
    Цитата Сообщение от ru3ari
    кислород окисляет
    Да это то я знаю, я утрированно написал, например с табачками, на мой вкус по крайней мере, только в закрытой таре настой, а вот многие фруктовые моно вкусы, получаются очень даже при "насыщенном" настое. И то, это только не для долгого хранения. Замешал, настоял, употребил :nyam2: выпарил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •