GoogDrip
Игровой канал Батарейкина
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: влияние pg vg на вкус

  1. #1

    влияние pg vg на вкус

    приветствую форумчане!

    самозамес делаю уже давно и, как говорится, проблем не знал. а тут решил поэкспериментировать...
    раньше использовал готовую основу 80vg+20вода - в готовой жиже ароматизаторов 7-10%, в зависимости от рецепта. вкус был хороший.
    но как всегда захотелось большего! решил заменить воду на pg, послушав что pg раскрывает вкус в отличии от vg.
    итого имеем:
    мерковский никотин и рекомендованные pg vg + те же и столько ароматизаторов как обычно = вкуса нет!
    точнее есть, но это не ароматизаторы... горьковатый привкус какой-то. спирали менял. сейчас использую титан в зефире с тк, было всё нормально.
    при чём на запах жижа как и раньше пахнет вкусно!

    куда закралась подлость какая-то? что изменило как вкус?

  2. #2
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    самое частое место где что-то остается когда промываешь бачек это под винтами
    их обычно забывают выкрутить и тоже промыть, второе место, это например если
    словил гарри то его запах легко впитывают оринги на которых крепится стекло,
    ну и соответственно потом отдает в жидкость.

  3. #3
    промывал всё, гариков не было. бак то использую один и тот же: жижа без pg - всё хорошо, вместо воды льём pg - гадость какая-то
    при этом пара вагон, а вкус исчез.
    сегодня попробую немного другую комбинацию, но что-то подсказывает мне что из-за того что я не использовал pg раньше в основе, а теперь добавил, то вкусовое воздействие у pg всё же есть.

  4. #4
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,117
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    А может быть все дело в "привычке" ?!
    Т.е. Вы привыкли уже к прошлому вкусу и немного измененный вкус Вам кажется пакостью ))

  5. #5
    Цитата Сообщение от g0nz1k12
    а может быть все дело в "привычке" ?!
    т.е. вы привыкли уже к прошлому вкусу и немного измененный вкус вам кажется пакостью ))
    вот я тоже так подумал, но тогда это бы выражалось в некоем новом привкусе, а тут вкус комбинации ароматизаторов рецепта просто исчез, нет его и всё тут.

    возможно ли что жижа с водой и без ведёт себя по разному при нагревании?
    винить во всём pg не могу, пробовал готовый экзотик яблоко 65pg/35vg - да адовый тх, но вкус то есть

  6. #6
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от lutor
    а тут вкус комбинации ароматизаторов рецепта просто исчез, нет его и всё тут.
    надо поподробнее про то как и что вы делаете, на чем и с какими ттх парите
    может вы просто перегреваете жидкость, может воду не ту льете (: и вообще
    как раз pg лучше передает вкусы аромки чем vg, последний для клубов пара,
    а pg является большим раздражителем чем vg ...

  7. #7
    Цитата Сообщение от ru3ari
    надо поподробнее про то как и что вы делаете, на чем и с какими ттх парите
    может вы просто перегреваете жидкость, может воду не ту льете (: и вообще
    как раз pg лучше передает вкусы аромки чем vg, последний для клубов пара,
    а pg является большим раздражителем чем vg ...
    Я тоже изначально начал экспериментировать именно из-за этой теории
    первоначальный замес был на Merck основе velvet cloud - 3мг, все ароматизаторы FA, соответственно в результате на 100мл ароматизаторов было 7-8мл
    решил усилисть-улучшить вкус: никотин 100 merck, VG Glaconchemie, PG DOW - ароматизаторы те же, столько же

    Evic VT + zephyrus, намотка титан 0.4 на 2мм 9 витков, сопротивление 0.22
    power 35W
    температуры пробовал 210, 220, 230, 240 цельсия
    кроме увеличения количества пара и температуры пара изменений нет

    одно лишь отличие - жижа без воды при высокой температуре "не плюётся" из дриптипа мелкими каплями
    ну и жижа без воды - без вкуса, хотя запах у обоих замесов есть, приятный и одинаковый

  8. #8
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,117
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от ru3ari
    pg является большим раздражителем
    Я бы назвал его растворителем )))
    Он растворяет в себе другие в-ва намного лучше ))
    И его основное св-во (в парении) - это доставка никотина непосредственно в клетку, а не простое оседание на стенках легких ))

  9. #9
    Аватар для Peplo
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    208
    Поблагодарили: 1
    Вес репутации
    3
    Цитата Сообщение от g0nz1k12
    Я бы назвал его растворителем )))
    Дружище не растворителем, а раздражителем) я так понимаю лис хотел сказать! Именно от кол-ва pg мы получаем "удар по горлу". И в pg аромки растворяются намного лучше, чем в vg. pg удар по горлу, vg пар. И с большим количеством пропилена, требуется меньшего времени настоя жижи, чем тогда, когда жижа на vg. ИМХО.
    По самой теме, на вкус жижи влияет все, не только спирали. На скольки ваттах парить, 50/50, один вкус, 70/30 на этих же ваттах совершенно другой! Это, если учесть, что жижа у нас одна и та же. А тут в жиже еще и водичка была! Смена компонента жижи, может естественным образом привести к смене вкусовых ощущений! Повторюсь ИМХО! Все основывается на моих наблюдениях, т.к. сам занимаюсь только самозамесом и кое чаго добилси)))) По отзывам друзей и знакомых). Тапками не кидать)

  10. #10
    Только Хардкор (с) Аватар для g0nz1k12
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,117
    Поблагодарили: 106
    Вес репутации
    5
    Цитата Сообщение от Peplo
    Дружище не растворителем, а раздражителем)
    Именно растворитель !!! Я не ошибся !!!

    Пропиленгликоль является хорошим растворителем для различного класса соединений. С ним полностью смешивается большинство низкомолекулярных органических соединений, содержащих кислород и азот:

    одноатомные спирты (метиловый, этиловый, изопропиловый, н-бутиловый, н-амиловый, фенилэтиловый и пр.)
    этилен- и пропиленгликоли и их эфиры
    кислоты (уксусная, диэтилуксусная, валериановая, олеиновая и пр.)
    альдегиды (анисовый, бензойный, горчичный, салициловый, фурфурол, цитраль) и кетоны (ацетон, α-ионон, метилизопропил- и метилизобутилкетоны)
    сложные эфиры (этил-, этилхлор-, н-бутил-, амил- и изоамилацетаты, три-н-бутилфосфат, н-бутил-лактон и пр.)
    амины и другие азотсодержащие соединения (этанол- и диэтаноламины, диизопропиламин, ди-н-бутиламин, ди-н-амиламин, α-метилбензиламин, α-метилбензилдиметиламин, 2-фенилэтиламин, диэтилентриамин, триэтилентетрамин, пиридин, диметилформамид, н-амилцианид и пр.).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •