GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: интересная намотка

  1. #1

    интересная намотка

    в одной группе вконтакте видел, как 1 из парильщиков делал намотку гитарной струной, мб кто-нибудь пробовал, если да, то расскажите ощущения

  2. #2
    Это совсем не обязательно гитарная струна :wink: (кстати, категорически не рекомендую струны)
    Это обычный, так называемый, клэптон койл, мотается из обычного кантала на кантал


    Тапок на аФоне

  3. #3
    Посмотри видео на ютубе, там их полно как при помощи шуруповерта мотают всякие штуки.

  4. #4

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    РТ г.Зеленодольск
    Сообщений
    43
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    3
    Позвольте вопрос уважаемые, а почему нельзя взять гитарную струну? Казалось бы тот же клэптон коил уже готовый? Или там сопротивление какое то не такое? Заранее извиняюсь если туплю

  5. #5
    если мне память не изменяет они очень вредны для здоровья из за обработок струн

  6. #6

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Ростовская обл.
    Сообщений
    14
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    0
    обработка струн не при чем, так как ты все равно перед установкой ваты прожигаешь койл. Дело в том что мотаюца спирали из кантала, нихрома но ни как не из струны

  7. #7
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    [ref:6cw03rt2]ActiveX[/ref:6cw03rt2], струны делаются из стали по ГОСТ 15598-70
    думаю там 0 электрическое сопротивление, или очень близкое,
    чтоб получить требуемые минимальные 0,5Ω прийдется не один
    метр намотать :) а оно туда не поместится, либо КЗ будет.

  8. #8
    У клэптона интересное свойство что в середину идёт проволока толще и короче чем снаруже- значит середина быстрее нагревается, а внешняя держет много жижи в желобках. Еще интереснее есле внутрь два сердечника обмотать. И если их(или его) например сделать из нихрома а снаруже кантал. Тогда разница ещё больше по сапротивлению. Особенно с паралелькой внутри. Тогда там ещё дополнительнле пространство для жижи образуется. Ооооочень вкусные койлы! Ооооочень.! Один, два , три койла, 3, 5, 9 витков, без разницы- будет вкусно.
    Один трюк для самоМотателей: видео тысяча в нете как мотать. Но вместо того чтобы пальцами держать можно тонкую проволку для внешнего слоя через КураКойл протянуть. Провод зажатый в шуруповёрте ложится у угол между базой куракойла и штивтом который в нее вставляется. Дырочка там же через которую внешней провод будет на нее подоватся. В одной руке шуруповёрт в другой куракойл и мотайте. Только пальчики гибкие надо. Но когда в ритм попадёте- будет ооочень тугая , плотная намотка( можно регулировать натяжение сжатием куракойла, т.к. Там провод внешний зажат) попробуйте, кто с руками интуитивно разберётся. Я вчера за 20 минут метр разных намотал. И толстых и тонких, и кантал и нихром. И двойной один. Так что пока мотать не буду , когда буду сделаю фото. Но может кто попробует давайте сюда писать. Будет интерестно.

  9. #9
    мотал я из струны. на есигтолке была такая тема.
    получается кака, струна очень упруга и намотать её вообще не получается, а когда ток подаёшь так её во все стороны кочевряжит. так что увы, не вариант совсем.

  10. #10
    Аватар для curik86
    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    ХМАО Югра г.Сургут
    Сообщений
    20
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    3
    Предлагаю переименовать тему и сливать сюда инфу кто что мотал как мотал че получил,а все ради того чтобы не плодить кучу тем!
    Ну и сразу же свои пять капель в это дело вчера по изголялся и мотанул вот это
    Не смотрите что койл кривой щас все обьясню и расскажу.ну давайте начнем здесь думаю уже все посмотрели ролик от алекса и драгоша - молдавский клэптон,я использовал данный способ и я вам скажу вещ!В общем используя данный способ мы берем и мотаем клэптон,тут оговорюсь у меня на данный момент только 0.32 кантал поэтому использовать клэптон сделанный только из 0.32 не совсем практично,занимает много места на выходе почти 1мм,да и нет особого смысла ибо раскаляются оба слоя почти синхронно.И так намотали мы клэптон теперь берем и снимаем верхнюю спиральку,берем горелку или зажигалку турбинку и прожигаем ее,зажимаем снова в шуруповерт и повторяем проход прищепкой слегка сдавливая и так пару раз в итоге имеем скрученную в спираль проволочку,но без пустоты в доль продольной оси.Перед намоткой обязательно прожечь горелкой,но даже это не спасает от пружинистости,собственно поэтому и получаються кривые койлы.
    Теперь о том что получилось данные койлы для любителей ома уверенного такого 1+ ома намотка на 2.5мм 5 витков две в параллель стоящие спирали получилост 1.2ома прожигалось сие чудо на 35вт.По пару его капец не меньше чем от параллельки в виде 0.32 и косы из 0.32,сильно пружинит даже обожженная,надо по несколько раз прожимать хвосты,пар теплый тх на замесе 80вг/20пг выражен не сильно,но толи тх толи количество пара заставляло пару раз закашляться,по вкусу не особо понял,а потом словил гари и снял спиральки,сильно уж мало места в моем зефире и организовать нормальную подачу жижи ну никак не получается,спираль сильно быстро выпаривает то что есть на вате,а сделать больше диаметр нет места.
    З.ы.ссори не могу залить фото как доберусь до нормального инета исправлю данную проблему

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •