GoogDrip
Жидкость George Batareykin
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Парок по карману. Выпуск №3

  1. #1

    Парок по карману. Выпуск №3

    Здравствуйте, уважаемые товарищи парильщики!

    Я рад снова приветствовать Вас, дорогие форумчане, на страницах рубрики "Парок по карману". Надеюсь свежая порция субъективного мнения, скепсиса и детских восторгов не заставила долго себя ждать)) Итак, давайте начнём сегодняшный обзор прилавка всеми нами любимого магазина наших китайских друзей. Поехали))


    Моды

    Открывает парад новинка, которая слабо подходит под категорию "для любителей сэкономить", но, при этом, на мой взгляд, довольно интересный и, что не маловажно, долгожданный мод на плате DNA200, встречайте: https://www.fasttech.com/products/30...tc-vw-variable


    Китайская кампания VapeCige выпустила брутального красавца, под капотом которого таятся 200 Ватт мощности оригинальной платы DNA200, по которой пускают слюни все кто следит за новинками на рынке устройств для электронного парения. По первым впечателениям внешний вид коробки захватывает дух своим ярким дизайном и норовистыми формами.
    Интересный дизайн, долгожданная плата и.....литий-полимерный сменный(!) аккумулятор на борту. Казалось бы вот он предел мечтаний, однако и здесь есть к чему придраться и довольно не безосновательно.
    Начнём пожалуй с того, что бросается в глаза, это конечно размеры. Мод заметно толще основных собратьев по возможностям(32 мм супротив 25 мм у Нежного волка и 150 сигелея с ТК). Как выяснилось после недолгих копаний в информации, эта коробочка ещё и довольно увесистая (300 грамм супротив порядка 200 грамм живого веса у тех же представителей).
    Ну что ж покачать железки тоже дело полезное, но это ещё не все сюрпризы которые нам заготовлены. Давайте взглянем на чудо-аккумулятор, который скрывается за магнитной крышкой.
    [spoiler:1in147pb][/spoiler:1in147pb]

    К слову сказать крышечка сделана добротно. Несмотря на 4 пары мощных магнитов, которые смогут удержать и слона за хобот, производитель всё-таки предусмотрел шип-паз, чтобы у крышечки не было шансов на колебания. Вообще сказать мод оставляет впечателение, что металла китайцы на него не пожалени, за что безусловно им плюсую.
    Однако вернёмся к нашим баранам...вернее аккумуляторам. Как уже было сказано выше, в боксе установлен литий-полимерный аккумулятор, по всей видимости, с возможностью, хоть и не горячей, но замены. Одно лишь меня умиляет во всей этой истории. Процитирую дословно характеристики аккума: Replaceable lithium battery, 1800 mah 11.1V-35c-60.5A-3s, with tinned copper wire plated copper wire and 14 mm wire size, conductor resistance 15.6 ohm/km, suppot max. 55.6A
    Теперь подробнее, что же там наворотили. Во-первых, 11.1 Вольт, что практически эквивалентно 3-м последовательно подключенным аккумуляторам 18650, действительно впечатляет. Во-вторых 35с - или 35 капасити, что значит что токоотдача этого аккумулятора равна 35-ти её ёмкостям. Проверяем нехитрой математикой: 1,8А*35=63А, о чём же нам сообщают чуть дальше - 60,5А токоотдача при 3-х секундной нагрузке и максимальная токоотдача при постоянной нагрузке 55,6А. Наврали несильно, я бы сказал в пределах допустимого. Но вот что значит 1800 mah ....объясните, я недоумеваю. По ёмкости аккумулятор сравним с VTC4, бокс на 200 Ватт с батареей на 1800 махов, я ничего не путаю...*потёр глаза и ущипнул себя для верности* Друзья, я знаю, что многие сейчас начнут кричать, что я мол ничего не понимаю в колбасных обрезках, и что у липолей отдача заряда лучше чем у литий-ионных аккумов и интегрально получается, что их ёмкость больше. Но простите меня, больше на сколько, 30%?? 30% от 1800 махов это 600, в итоге 2400 mah. И всё равно мы не выходим за рамки ёмкости одного аккума на 18650. Да, мод будет жарить, бесспорно, ярко, красиво, но увы недолго. Я конечно понимаю, что аккумы такго рода ещё не применялись в модостроении и это направление - поле непаханое, и что у них бешеная токоотдача, которая не снилась никаким литий-ионным аккумам, но всё равно как-то не по себе от таких новостёв. Тем более при стоимости бокса около 160$, что при нынешнем курсе ни много, ни мало порядка 11 килорублей.
    При чём стоимость самой платы официально 80$, то есть за красивую коробку и не совсем однозначный аккум мы доплатили ещё 80 бакинских....я бы призадумался. Но даже если и так, Бог с ним, подумаем мы и понадеемся на добросовестных китайских мододелов, что с корпусом-то нас не наколют...а не тут-то было. Смотрим внимательно:
    [spoiler:1in147pb][/spoiler:1in147pb]

    Да, друзья моя, это прекрасный стальной коннектор на клею....на клею, Карл!!!! Самая температурно напряжённая деталь всего устройства просто посажена на циакрин. У меня просто нет слов, аплодирую стоя!! Кроме того, Алекс обмолвился, что на его свежераспакованом VTBoxе уже отвалился один магнит. Да как же ж так, товарищи китайские разработчики, в своём праведном конструкторском гневе у меня напрашивается только один вопрос: Сколько мешков риса вы отдали за свои дипломы?!!
    В сухом остатке единственное, что привлекает в моде, так это оригинальная плата от Эволв на 200 Ватт. Возможно я слишком сгущаю краски и возможно я сильно ошибаюсь в своих рассуждениях насчёт этого мода, но мой вывод: Ребята, такой хоккей нам не нужен.

    Атомайзеры

    Итак, немного переведём дух и продолжим разговор о новинках на полках дорогого и любимого нами Фастека. И в категории "Я у мамы инженер" побеждают разработчики клона дрипки https://www.fasttech.com/products/3256400, встречаем


    На первый взгляд интересная дрипка под коробочный мод с откидывающейся крышечкой для заправки на магнитиках. Для почитателей Mad Hatter, которым являюсь и я, это был знак обратить своё пристальное внимание на это чудесное устройство.
    [spoiler:1in147pb][/spoiler:1in147pb]

    Итак обо всём поподробней, начнём пожалуй с того, что и привлекло меня - крышка.
    [spoiler:1in147pb][/spoiler:1in147pb]

    Я ещё как-то стерпел тот факт, что крышка, без какого-либо упора держится на магнитах. Здесь их аж 3 пары и довольно крупненьких, условно будем считать, что сама собой она скорее всего не откроется, хотя этот вопрос я бы оставил открытым. Сама крышка, даже сфотографированая умелой китайской рукой, видно как отстаёт от самого корпуса, что совершенно не способствует её эстетическому богатству.
    Но даже это семечки по сравнению с тем, как умелые китайские конструктора решили проблему с осью вращения крышки. Товарищи, они тупо вкрутили винт...резьба, которая ничем не законтрена, винтик, который вы гарантированно теряете после первой перевозки дрипки из пункта А в пункт Б. Остаются только волшебные магнитики, на которые будем уповать. К с слову в защиту оригинала, давайте посмотрим как эта система задумывалась изначально. Внимание на экран:


    Да ровно точно так же...о чём думали эти прекрасные люди, когда догадались реализовать такие такие конструкторские решения.

    Но к чести разработчиков оригинала они не додумались до следующего гениальнейшего хода, который смог прийти в голову к китайским конструкторам...напрягаем всё своё воображение...и...ни за что не догадаетесь:


    Да друзья, отверстие в центральной стойке в полтора раза меньше отверстий в минусовых стойках. Скажите мне, дорогие мои, вот какой воспалённый ум мог до такого додуматься, как вообще это уложилось в голову разработчику... я в недоумении.
    На закуску предлагаю обратить внимание на нижнюю часть дрипки
    [spoiler:1in147pb][/spoiler:1in147pb]

    То есть если мы сейчас мысленно накрутим это замечательное устройство на свой мехбокс, то между коннектором и дрипкой будет здоровенная щель. А если ещё прикинуть, что сам корпус довольно увеситый порядка 60 грамм, то по моим ощущениям эта погремуха должна некисло выламывать коннектор, а если он латунный, то можно смело готовиться к покупке нового устройства.
    И всё это счастье всего за $9.22


    Вот такой, не совсем позитивной, получилась наша сегодняшняя беседа, но я искренне надеюсь, что Вам, мои дорогие читатели, она была интересна. Не забываем ставить лайки, если вам понравился этот выпуск нашей уже можно сказать постоянной рубрики "Парок по карману" и следущие выпуски не заставят себя долго ждать))
    А я желаю вам отличного настроения и сочнейшего пара! До скорых встреч!)

  2. #2
    отдохновение натруженным глазам и доля позитива перед сном праведным.... Спасибо за обзор с юморком да предупреждение с огоньком... ИБО НА КОСТЁР....

  3. #3
    [ref:2271gcl8]evgeniy.nelson[/ref:2271gcl8], Спасибо)) Приятно слышать))

  4. #4
    Аватар для ru3ari
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Москва, ВАО
    Сообщений
    2,299
    Поблагодарили: 82
    Вес репутации
    5
    так форум, где мои пальцы вверх, не дает ставить репу :)

    добавить еще к этому VTBox информацию о том, что разряженный
    аккумулятор будет заряжаться от USB часов думаю 6-8, а разрядится
    он примерно через 1-2 бачка на сабомных атомайзерах, а искать
    где купить именно такой аккумулятор (размеры, ТТХ) вы будете
    доолго, чтоб можно было заменить, плюс искать внешнюю зарядку
    для подобных аккумуляторов еще интереснее ...

    + если его нагреть до выше 60°С, как я узнал пытаясь найти
    такой-же аккумулятор, в нем начинается цепная реакция нагрева
    и остановить его уже будет невозможно, он растечется продолжая
    набирать температуру, в этом смысле даже Li-ion аккумуляторы
    и те безопаснее, не говоря уже о Li-Mn которые используются больше.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-...мулятор

  5. #5
    [ref:a302ic3z]ru3ari[/ref:a302ic3z], Подписуюсь под каждым словом

  6. #6
    Аватар для DEMONIC_ALEX
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    164
    Поблагодарили: 0
    Вес репутации
    3
    Ну у Алекса уже есть будем ждать обзор. От себя хочу добавить китайци лажанулись, всё что в этом моде хорошего это плата, всё остальное ужас. :fool:

  7. #7
    Когда же китайцы сделают 1 киловатт? =))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •